ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
837
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 311 Отзывы 415 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Первое, что я почувствовала, было ощущение тающего льда. Тело, отходящее от низкой температуры, затрясло. Мышцы судорожно сокращались, заставляя ударяться о стенки камеры, но эти прикосновения я скорее угадывала, чем действительно ощущала. Сознание постепенно возвращалось в промерзшую насквозь голову. Холод, ужасный холод клубком свернулся в груди, заставляя кашлять в безотчётном желании выплюнуть этот кусок льда. По хаттски медленно, ко мне возвращалась возможность двигаться. Десять минут я уже могу более-менее контролировать своё тело. Вдруг крышка камеры отъехала в сторону, резанув по глазам светом. Потеряв опору, я со стоном рухнула на пол. — Итак, — опёрся руками о стол Магистр Райд. — Что вы нашли? В кабинете Магистра на Одессене присутствовали всего несколько человек: сам хозяин, Тагира, Тексан и Даегал с Саелан, которые вставляли инфочип в терминал. — Нам удалось выяснить, что похищение организовано Императрицей Асиной, — вывела на проектор нужные документы мандалорка. — Захват осуществлялся силами её личного отряда… — Встать! — рявкнули рядом, но я обессилено прикрыла слезящиеся глаза. Да, я Одарённая и ситх, но и у меня есть предел. Мужчина что-то пробормотал себе под нос и, схватив за плечи, поднял на ноги и придерживал, пока я не смогла стоять самостоятельно. Голова болела и кружилась, мысли вяло текли, зачастую не находя логических цепочек. Я попробовала вспомнить, что случилось. Вспоминалась засада, Тексан, бой и… Всё. Ни что происходило потом, ни намёка, где я сейчас. Тем не менее, несколько ран, полученных в тот день, по ощущениям уже покрылись корочкой. Не полностью зажили, но умереть мне не дали. А общее состояние слабости и истощения намекало, что организм использовал свои ресурсы, усилив регенерацию тканей… А значит, с тех пор прошло как минимум несколько дней или… Мысли оборвались, я нахмурилась, пытаясь поймать витавшую идею. Или мне не оказывали медицинскую помощь и я сама управляла регенерацией, ведь всё срастается правильно?.. Слишком правильно, чтобы это были машины или простая улучшенная регенерация моего тела. Но почему тогда я этого не помню?! Растерянно покачав головой, отозвавшейся глухой болью в висках и затылке, я оглянулась назад и увидела капсулу. Меня затрясло ещё сильнеё, но в этот раз от ужаса. Это была карбонитовая камера. — К своему сожалению должен признать, что в произошедшем есть и моя вина, — безэмоционально произнёс Даегал, заслужив острые взгляды присутствующих. — Из документов стало ясно, что мой бывший Мастер увидел меня, когда мы получали задание. Точнее заметил мою руку, которую отсекли четыре года назад, а Леди Еледиа срегенерировала… — он показал свою кисть. — Это его заинтересовало, он начал поиски, которые заметили уже другие ситхи… Весть о таких возможностях дошла до Императрицы Асины, и уже её люди остановили конкурентов и вычислили Леди. Сколько я пробыла в карбоните? Часы? Дни? Месяцы или годы? Столетия? Мне было прекрасно известно про многих неугодивших Лордам Ситхов, которых по каким-то причинам не пожелали уничтожать, удерживая в карбоните долгие годы. Пример того же Ревана, пробывшего в плену Императора три сотни лет, показателен. Мой взгляд метнулся к лицу удерживающего меня мужчины, а потом остальных охранников, но это не дало мне никакой информации. Они не были мне знакомы. — Значит, Императрицу заинтересовал сильный целитель? — после некоторого молчания решила уточнить Сенья. — Не просто целитель, — вздохнул Магистр Райд. — На Закууле развито в основном боевое направление использования Силы, поэтому ты не понимаешь. Случай Еледии уникален. Она не только ситх, что априори лишает возможности исцелять, она превосходит возможностями всех известных мне джедаев. Если Тёмная Сторона может только разрушать, что бесценно при раке, опухолях и многом другом, а джедаи подстёгивают и многократно ускоряют естественную регенерацию, то Еледиа и разрушает лишние клетки, и управляет самим процессом регенерации на невероятном уровне, буквально собирая из Силы и органических материалов ткани. Например, отрастить заново руку, как это сделала она, не могут ни ситхи, ни джедаи. Прирастить обратно — да, вырастить — нет. — Вперёд, — произнёс страж и зашагал, вцепившись в моё предплечье. Сзади тут же появилось четверо конвоиров в традиционных доспехах ситхов-ассасинов. Ну, хоть с этим определилась. Только теперь, когда меня тащили за руку, я осознала, что на запястьях наручники, а одежда чужая, без так любимых мной секретов и оружия… Вскоре коридоры и лифты, где я с радостью стояла, привалившись к стене, слились в сплошную серую полосу. Сил хватало лишь на то, чтобы двигать ногами при поддержке конвоира. Так и не пришедшее до конца в норму зрение расплывалось, лишая последней возможности осмотреться. — Что с ней будут делать? Для чего поймали? — задал интересующий вопрос Тексан. — Откуда её выкрадывать? — Меня интересует другое: а почему с ней не попробовали договориться с самого начала? — высказалась Тагира. — Она ситх или была им. Императрица наверняка имеет что-то, что заинтересовало бы Еледию. — А кто сказал, что таких предложений не поступало? — фыркнула Саелан. — Были. Но они касались службы, про целительство не было ни слова. Леди отказывала, настаивая на своём нейтралитете, изгнанничестве и так далее. — Где сейчас держат Леди нам неизвестно, — прервал язвительный ответ напарницы Даегал. — Можно предположить, что на Дромунд-Каасе, но и только. Зато мы узнали цель Императрицы. Не спрашивайте, что мы делали, чтобы добраться до этой информации, — парень поёжился. — Могу сказать, что без помощи Ланы Бенико не обошлось. Её цели так же неизвестны. Леди Еледию Императрица Асина собирается преподнести в дар в качестве жеста доброй воли… — он сделал многозначительную паузу… — Стой ровно, — раздражённо бросил мой тюремщик, заставив встать по середине лифта рядом с ним. Ситхи вообще подобрались, словно готовились к чему-то… Дверь отъехала в сторону, и я необычайно ясно увидела ошеломление в переливающемся золотом взгляде того, к кому меня привели… — …Императору Арканну. Император непроизвольно подался вперёд, словно пытался рассмотреть лучше. Его единственный видимый глаз потрясенно расширился. Арканн с силой сжал подлокотники трона, когда мой конвоир несколько грубо толкнул меня, заставляя идти. И медленно поднялся, когда меня ударом заставили встать на колени. — Как я теперь вижу, на Закууле намного почтительнее обращаются с пленниками, чем ситхи. Помнится, я более уважительно общался с Дартом Марром и Мастером Стигом, — медленно произнёс Император, замерев на месте. Ситх что-то ответил, но момент моего просветления уже прошёл, поэтому я с трудом стояла, ощущая на себе полный различных эмоций взгляд Арканна. Разговор долетал до меня обрывками. — Императрица Асина… преподносит Вам в дар… Дарт Еледиа — уникальная целительница! Её способности… Ваши раны, полученные на Коррибане… нашего сотрудничества!.. Я пошатнулась, когда держащий меня за локоть ситх поклонился и ушёл, оставив одну. Арканн как-то незаметно оказался рядом. Его Си­ла кос­ну­лась меня, уве­рен­но об­во­лаки­вая теп­лы­ми объ­яти­ями, уби­рая усталость и боль. Император сканировал моё состояние, стоя напротив, и с каждой секундой хмурился всё сильней. Шагнув вперёд, он обнял меня за талию, заставив опереться о него, и уверенно приказал привести медиков. Я благодарно прикрыла глаза. Ни на что больше сил не осталось.

***

Тексан целеустремлённо шагал по абсолютно пустому коридору, ловя в Силе отголоски бушевавшей недавно бури. Когда собрание вышло из-под контроля, Магистр Райден, долгое время стоящий молча и слушающий крики остальных, просто ударил кулаком по столу. Волна Силы от этого незамысловатого действия разошлась во все стороны, заставив остальных отшатнуться. — Час на обдумывание ситуации и привидение мыслей в порядок, — тихо приказал мужчина. — Ровно в шесть обсуждение продолжится. Этот вымораживающий изнутри подчёркнуто спокойный голос заставлял волосы встать дыбом. Конкретные действия были запланированы. Прежде всего сбор информации, всё-таки сунуться на Шпиль без подготовки могли только самоубийцы. Насколько Тексан знал, гранд-магистр Ордена джедаев, Сатель Шан, до сих пор не оправилась от ран, полученных, когда во время войны проникла на Закуул с целью разведки. И с трудом сбежала. Вот только с мужчиной другая ситуация. Он уже не Тео, а Тексан и сможет многое, если окажется на Шпиле. По крайней мере, если его брат изменился не так сильно, как принц опасается. Сердце каждый раз тоскливо сжималось, стоило мужчине вспомнить про близнеца. Даже когда он ещё не вспомнил о брате, Тексан бессознательно искал его взглядом, пытался дотянутся сквозь Силу, оборачивался через плечо, почти видя высокую мощную фигуру, не имеющую лица. И мечтал о том мгновении, когда наконец-то вспомнит родные черты и найдёт этого человека. В том, что он жив, Тексан был уверен — Сила мягко нашёптывалась это и доносила тоску забытого человека, когда принц медитировал. Именно в эти короткие часы, ловя отголоски чужих эмоций, так похожих на его собственные, мужчина понимал, почему Дарт Еледиа была уверена, что он их покинет, когда вспомнит. Порой Тексану казалось, что именно этому мужчине, который скучает по нему так же сильно, как и он сам, каким-то образом оказалась должна Еледиа. Что именно из-за… Арканна она отправилась на Нафему. Но та часть воспоминаний, которые к нему вернулась, ответа так и не дала. — Магистр, — позвал Тексан склонившегося над документами мужчину, когда дверь за его спиной с шипением встала на место. Райден поднял на него ледяные глаза, на его лице не угадывалось ни единой эмоции. Словно закованный в ледяной доспех, его движения были медленны и сдержанны. Будто боялся не сдержаться и выплеснуть наружу шторм, бушевавший внутри. «А ведь он мучается больше всех остальных за базе,» — вдруг понял принц. — «Но что же тогда его связывает с Еледией?» — Ты что-то хотел? — Да. Обменяйте меня на Еледию. Магистр безэмоционально смотрел на него, заставляя нервничать. — Нет. — Но почему? — растерялся принц. — Пусть я вспомнил не всё, но достаточно, чтобы понять, что Арканн согласится. — Ты сам сказал, что даже не сможешь провести незаметно по Закуулу, а я дал слово Еледии, что ты покинешь нас по своей воле, когда вспомнишь всё… Продать тебя я не могу. Даже ради неё. — Почему?! Да, есть риск, что брат не поверит или решит поступить непредсказуемо, но… — Хватит! — внезапно рявкнул Магистр и, сгорбившись, устало сев в кресло, с силой потёр лицо. Теперь было заметно, насколько он на самом деле измотан, устал от своей ноши, которая именно сейчас особенно сильно давила на плечи. — Хватит… Ваше Высочество, — мужчина вздохнул и положил подбородок на сложенные руки, опершись локтями на стол. — Если ты считаешь, что я не хочу спасти Еледию, то ты ошибаешься. Я достаточно циничен и жесток, чтобы ради моей дочери лично вырезать всех Рыцарей Закуула, а твою голову принести Арканну, чтобы он потерял контроль, и я легко его убил. А про обмен тебя на мою девочку я и не говорю… Но именно это я и не могу сделать. От тихих слов опытного убийцы Тексана пробрала дрожь. В голосе Магистра не было бахвальства или мечтательных нот пустых планов. Мужчина уже давно обдумал все варианты и готов осуществить даже этот, если бы он был выполним. И угрызениями совести не мучался бы. Сейчас перед принцем сидел невероятно опасный убийца, стратег и тактик, отточивший свои навыки в десятилетии войны. И у него обязана быть причина поступать именно так, а не иначе. — Ваша дочь? Понятно. Объясните, почему нельзя нас обменять. Да, будут сложности, но не более. — Потому что я дал слово, принц, — хмыкнул Райд. — И о нём, как и остальных условиях твоего нахождения рядом с моим Орденом знали многие. Если я покажу, что готов его нарушать… Тем более ради своей дочери… То всё, что я создал, все, кто мне вверил свою жизнь, будут уничтожены. Доверие между бывшими ситхами и джедаями хрупко, а внешние враги, с которыми я заключил договора, полагаются на мою репутацию. Стоит мне оступиться… Стоит показать, что я готов пожертвовать всеми, ради чего-то… — он не договорил. Тексан действительно понял. Крылья Великого Магистра обернулись его кандалами. Орден, который он создал отчасти ради дочери, который поддерживал его, не давая скатиться в безумие от отчаяния, стал тем, что не даёт ему её спасти. Будь Райд один, он бы хладнокровно использовал и Тексана и всех остальных, но не теперь, когда пообещал людям защиту и будущее. Поэтому он ищет другие пути. Молча кивнув, принц вышел из кабинета. Глухие звуки шагов вскоре сменились на шуршание, когда погруженный в свои мысли мужчина покинул базу и углубился в лес. Шаги всё ускорялись, пока он не побежал, словно в попытке сбежать от самого себя. Используя Силу, перепрыгивал через ущелья или перебирался по узким проходам, интуитивно обходил хищников стороной. Наконец, успокоившись, он остановился и огляделся. — Далеко же я убежал… Мощные деревья смыкались над головой Тексана, скрывая от лучей солнца. Но заблудиться принц не опасался — его прекрасно научили ориентироваться в лесу, да и Сила укажет направление, где собралось так много сильных Одарённых. Прислушавшись к Силе, он нахмурился, неуверенно посмотрел влево и медленно направился туда. Через километр он вышел к костру с одиноким путником. — Здравствуй, незнакомец, — полуседая женщина подняла на него глаза. — Я долго ждала тебя, и ты пришёл, ведомый Великой Силой… Меня зовут Сатель Шан, гранд-магистр Ордена джедаев. Я здесь для того, чтобы помочь тебе. Тексан напрягся, но женщина не делала ни единой попытки встать и напасть, поэтому он подошёл ближе. Мысленно он поблагодарил Еледию, которая приучила его скрывать лицо и Силу, так похожие на Арканна. Кажется, его не узнали. — Вы знаете, кто я? — Нет, — Сатель покачала головой. — Только то, что мы должны тебе помочь, чтобы ты помог кому-то ещё, создавая цепочку событий, которые приведут к миру в галактике. — Миру? — иронично хмыкнул принц, но тут же напрягся. — Мы? — Сатель и я, — прозвучал мужской голос, и рядом с женщиной появился высокий призрак в тяжёлой броне. — Дарт Марр? — Да, — кивнул призрак. — Что ты ищешь здесь, незнакомец? К чему стремишься? — Я… потерял память, и многие воспоминания так и не вернулись, но чтобы проникнуть на Закуул и забрать оттуда пленника, мне нужны все мои знания и опыт. Мне нужно вспомнить, как противостоять Рыцарям и Императору, вспомнить, как они действуют, — осторожно подобрал слова мужчина. Сатель, успевшая встать на ноги, переглянулась с Марром. — Мы поможем тебе. Сломаем последний барьер в твоём сознании, свяжем воспоминания вместе и восстановим всё утерянное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.