ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Самое умное в жизни — все-таки смерть, ибо только она исправляет все ошибки и глупости жизни.

Настройки текста

***

      Проснувшись от крика Рафаэля, он вздрогнул. Сон как рукой сняло, и на его место пришел страх за старшего брата. Пройдя за Донателло, Микеланджело остановился возле порога спальни и, замерев, смотрел на то, как Донателло в спешке делает укол в вены на руке Леонардо.       «Опять! — проносится паническая мысль в голове мастера нунчак. — Я снова это не выдержу!»       Микеланджело никогда, наверное, в жизни не забудет тот момент, когда он зашел в спальню и увидел старшего брата без сознания, лежащего в кровавых простынях. Микеланджело тогда ничего не понимал и просил ему всё объяснить, но никому не было до этого дела. Донателло тогда бросился к нему, забрал аптечки и толкнул к кровати, дав указание держать Леонардо, если тот неожиданно очнется. Один раз черепаха в синей повязке приходил в себя: в тот момент, когда гений и темперамент накладывали гипс на руку. Крик боли лидера резанул по ушам братьев.       — Майки, держи его! — громко просил Донателло, схватив Леонардо за руку, и резко выпрямил; в локте послышался хруст, и мастер катан закричал еще громче, отрубившись.       Рафаэль был единственным, от кого был большой толк. Он тоже боялся и временами истерил, но быстро собирался с мыслями, даже быстрее Донателло.       Наложив бинт поверх гипса и аккуратно завязав на руке, темперамент с облегчением выдохнул и, посмотрев на гения, Рафаэль слегка улыбнулся.       — Ну, — начал он, переводя серьезный взгляд зеленых глаз на Леонардо. — Вроде, как справились.       — Уже утро! — вытерев руки полотенцем, сказал умник, подходя к окну. Встав рядом с темной занавесью и отодвинув её немного в сторону, Донателло осмотрел улицу, людей, торопящихся на работу, здания, стоящие напротив дома Эйприл, на которые падал дневной свет. Через несколько секунд рядом с Донателло появился Рафаэль.       — А днем, в принципе, тоже ничего! — произнес темперамент с интересом, смотря в окно.       Когда Донателло оказался рядом с кроватью лидера, молясь всем Богам о помощи, он схватил шприц с адреналином и метнул взволнованный взгляд на давившегося хриплым частым кашлем лидера, измаравший простынь яркими мазками крови. «Эйприл, наверное задолбалась их стирать», — промелькнула мысль у мастера сай.       Рафаэль мигом оказался рядом и, схватив Леонардо за плечи, прижал к кровати.       Тело Леонардо изогнулось дугой, и он начал вырываться из рук Рафаэля; руки рвали простынь, постеленную на кровати. Грудь часто вздымалась, лидер трясся в лихорадке и сильно кашлял, но откашляться никак не мог, а из рта снова вылетали кровавые сгустки при каждом надрывном выдохе лидера.       Жгут. Вена. Шприц с лекарством, набранным из ампулы. Измазанные простыни… снова, снова подушка в крови… Дикий кашель лидера. Кровь, которая снова не останавливаясь шла из горла. Микеланджело знал, что последует дальше и, не выдерживая весь этот ужас, вышел из комнаты, тихо закрыв дверь, сполз по ней на пол и обхватил ноги руками, уткнувшись носом в колени, вслушиваясь по ту сторону в нервный голос Донателло, отдающего приказы, в мат Рафаэля и в голос Кейси, громко говоривший, что аппарат готов.       Донателло схватил аппарат искусственной вентиляции легких, протянутый Кейси, и пытался подключить к нему Леонардо. Тот неосознанно вырывался из рук буйного брата. Он давился кашлем, дико хрипя. Кейси крепко фиксировал Леонардо голову, а тот даже не замечал этого, продолжая хрипеть так, что у всех присутствующих в комнате душа наизнанку выворачивалась.       Мастер бо пытался протолкнуть трубку воздуховода в горло Леонардо, но он постоянно выталкивал её языком. Он задыхался, умирал, но отвергал помощь, сам этого не понимая. Хотя, будь он в сознании, вряд ли бы смог стерпеть всю эту боль и спокойно лежать и давать делать с ним все, что захотят.       Проталкивая трубку аппарата сильнее, та наконец-то проскользнула в горло старшего брата. Донателло жмет на кнопку… Секунда, две, три. Вдох, и грудина лидера пошла вверх.       Выдох носом и снова вдох. Смертельная бледность отступила от лица Леонардо.        — Держись, парень. Помирать ещё рано! — шептал Кейси в ухо Леонардо, накрыв его руку своей ладонью, слабо сжимая.       — Раф, мне нужно, чтобы ты держал сильнее! — сквозь зубы цедил гений, делая очередной укол в руку Леонардо. Лидер резко дернулся, и тонкая иголка, по которой торопливо бежало лекарство, сломалась. — Чёрт! — ругнулся Донателло, схватив черепаху в синей повязке за руку и злобно посмотрев на Рафаэля, крикнул: — Держи его!       — Ты, что, слепой?! — возмутился темперамент, бросив гневный взгляд зеленых глаз на гения. — Я держу его! Майки! Майки, помоги!       Через два часа весь этот кошмар кончается и Леонардо спокойно лежит на окровавленных простынях, которые стаскивал Кейси и бросал на пол. Рафаэль смотрит на лицо лидера, которое было скрыто кислородной маской и тяжело выдыхает. Он смотрит на гениального брата, который уткнулся в руку лидера, ревел и шептал, что больше так не может. Горе убило и второго брата.

***

      Проходит еще три дня после того случая. Вечер, вся семья собрана в зале и собирается обсуждать произошедшую ситуацию. — Ну что? — первым делом спрашивает Донателло, подняв глаза на Рафаэля. — Все перевернули, — отвернувшись говорит Рафаэль, сжав кулаки. — Мониторы разбиты, но компьютер, вроде особо не пострадал, так вмятина небольшая. — Ребят, оставайтесь, пока что у меня. — предлагает Эйприл, сев на подлокотник кресла рядом с Микеланджело. — Мы и так у тебя больше недели, — с печалью говорит Донателло и отпускает глаза в планшет. — Это ничего! — успевает уверить друга О’Нил, что ребята её не обременяют, даже наоборот, ей нравиться проводить время в их компании. — Все в порядке, с вами даже веселее. — мягко произносит Эйприл, улыбнувшись. — Донни, — раздается низкий голос Рафаэля. — Ты разобрался с Лео? Целую неделю его обследуешь, он на поправку идет?       Все посмотрели на гения, в тишине ожидая его ответа. Гению немного стало неуютно под пронзительными глазами темперамента, под взглядом Микеланджело, в которых горела надежда на то, что все хорошо и под любопытными взглядами друзей. — Ну, — сглотнув, тихо начинает Донателло, не сводя глаза от планшета. — Ему стало лучше, несмотря на всё. У него разрыв связок и перелом колена левой ноги, небольшой перелом в районе локтя на правой руке, внутреннее кровотечение, к счастью остановилось, но я не могу понять, что у Лео с сердцем. У меня такое ощущение, что у него проблема с сердцем началась намного раньше, до этого случая в целом. Я пока точно не знаю. Ту дрянь из легких и кровь, нам удалось откачать. И…       Гений на пару секунд мается, замолчав, раздумывая стоит ли говорить, учитывая то, как низко опустил голову Рафаэль, прикрыв глаза. — Вероятнее всего, при падении Лео сильно ударился головой, — вздохнув продолжает умник. — У него сотрясение? — спрашивает Микеланджело, прервав брата. — Возможно. Но… — Донателло поднимает глаза и смотрит на братьев, оглядывая серьезным взглядом по-очереди. -.Он очень сильно её повредил. Скорее всего Леонардо повредил, нет!.. Он сто процентов повредил голосовые связки. — Он не сможет говорить? — тихо произносит Кейси, нахмурив брови. — Да, — коротко кивает Донателло, нервно потрепав концы своей маски. — Либо сможет говорить, но сначала будет хрипеть, если повезет, то голос появится, но не будет таким, как прежний. — В смысле? — не понимая, хриплым голосом спрашивает мастер сай, резко открыв глаза и повернув голову в сторону Донателло. — Ну, голос поменяется, может будет низким. — поясняет Донателло. — Тихим. — И. — после минутного молчания, говорит Донателло, вздохнул, собираясь с силами, чтобы сообщить братьям и друзьям самую дурную новость из всех. -.Скорее всего, Лео либо не сможет видеть, или слышать. — Что? — моментальный и тихий рык слышится в следующую секунду, Донателло вскакивает со своего места, как и Микеланджело, который был готов наброситься на мастера сай, в попытке успокоить. — Лео либо ослеп, — твердо и четко говорит Донателло, внимательно смотря в бешеный и злой взгляд зеленых глаз Рафаэля. — Либо оглох.Либо все сразу!       Темперамент часто дышит, уперевшись гневным взглядом в умника, винить его в том, что гению не удалось вылечить лидера язык не поворачивается. Он садится на диван, упирается руками в колени и роняет на руки голову, сжимая руками. — Лучше бы он умер! — тихо, хрипло ревет темперамент, задыхаясь собственными слезами и дыханием, которого начинало не хватать.

***

      Акера сидел в комнате рядом с Леонардо на стуле и говорил. Тихо шептал младшему брату, что ему жаль, что все так случилось и просил прощения за принесенную боль. Мальчик уже много раз пожалел о том, что попросил безотказного брата забраться на ту башню, чтобы посмотреть на город с огромной высоты.       Братья в день трагедии расспросили малыша, после того, как привели лидера в стабильное состояние. Рафаэль был в гневе, Микеланджело напуган, а Донателло дико уставшим морально. О случившемся Акера рассказал гению, потом, когда остался с ним наедине. Он просил умника не рассказывать всю эту историю Рафаэлю, боясь то, что темперамент обвинит во всем мальчика и не разрешит больше подойти к лидеру, да что там, ко всей его семье. Но темперамент все равно все узнал. От Микеланджело и отреагировал спокойно. Выслушав историю, он встал, открыл окно, сказал за ним не ходить и ушел в город. Под утро вернулся, на удивление Донателло трезвый и тихий. И только боль в глазах говорила о том, как ему было тяжело.       Черепашка потянул руку и мягко дотронулся до кисти Леонардо, слегка сжав. Кейси сказал, что мастер катан сейчас похож на хрустальную вазу, его надо беречь и не доставлять ему больше боли, чем есть.       Секунда. Черепашка встрепенулся. И вскрикнул от счастья, увидев, как Леонардо медленно открывает глаза, делая глубокий вдох через рот. — Лео!

***

— Лео, ты как? — спрашивает Микеланджело, нагнувшись к лидеру с другой стороны, рассматривая его лицо. — Лео? Дон, почему он молчит? — Погоди, Майки! — говорит Донателло, отмахнувшись от младшего брата рукой, бегло осматривая старшего брата. — Лео, — мягко позвал он.       В те минуты, когда Акера распахнул дверь и оповестил братьев о том, что лидер очнулся, братья бросили все свои дела и бросились к кровати Леонардо, окружив мастера катан со всех сторон. — Лео, — зовет брата Рафаэль, с замиранием сердца смотря лидеру в пустые и испуганные глаза брата, понимал, что тот их не видит. Он сжал руку лидера и слегка погладил. — Все будет хорошо! Дон, он нас видит? А слышит?       Донателло отрывается от своего занятия и строгим взглядом смотрит на Рафаэля, язвительно проговорив: " — Без понятия!» — Лео, — радостно произносит Кейси, подходя к Рафаэлю. — Очнулся! Слава Богам!       Леонардо медленно дышит, благодаря дыхательной маске и смотрит в потолок, после чего с трудом поворачивает голову в сторону Донателло, чувствуя его присутствие, он открывает рот, чтобы сказать, что не слышит, но издает лишь короткий и больной стон. После чего теряет сознание, которое окутывает сон. — Похоже он нас, все — таки, не слышит. — делает вывод Донателло. — И не видит. — произносит Рафаэль, аккуратно обняв старшего брата, устало прикрывая глаза. — Невероятно?! Я не думал уже, что он придет в себя. — с восхищением говорит Донателло, делая Леонардо укол, улыбаясь с облегчением. — Все — таки, три месяца без сознания, как никак! — Вот видишь?! — задористо толкает в плечо Донателло Микеланджело, счастливо улыбаясь. — Все налаживается! — Это точно! — произносит Кейси, засмеявшись с весельчаком. — Надо отметить!       Через некоторое время спальню все покидают, кроме Рафаэля, который отказался отходить от брата, желавший ждать того момента, пока Леонардо не откроет свои синие, пусть и безжизненные глаза снова. Он был уверен, что это произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.