ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты только пойми...

Настройки текста

***

      Двенадцать часов утра Эйприл уже как два часа назад ушла на работу. Микеланджело отнял у умника ноутбук, так как ему нечем было заняться и гений отправился на кухню, где приготовил себе кружку кофе и уселся за стол. На глаза гению бросилась газета новостей, лежащая на небольшом угловом диване и Донателло невольно вздрогнул, вспомнив новости, которые он с друзьями и братьями вычитал. - Ребята! - на кухню влетает Кейси, торопливо бросив газету в центр стола, привлекая внимание черепах и девушки, где крупным жирным заголовком было написано: "Осторожно! В городе разгуливают огромные крысы!" - Что за идиотское название? - вслух прочитав, возмущается Микеланджело. - Я придумал бы лучше! Например, Зацени! Мы видели огромную крысу, а ты нет! Или..Ауч!       Рафаэль даёт сильный подзатыльник младшему со всей душою и ухмыляясь говорит, что Микеланджело идиот.       Донателло берет в руки газету и раскрыв на нужной странице вслух читает статью. - Какой идиот её написал? - интересуется Рафаэль, протянувшись за бутербродом. - Хмм..- нахмурив брови, гений рассматривает имя журналиста внизу статьи, написанное в углу мелким шрифтом. - Дениэль Винбас.       После ответа умника Эйприл поворачивается к друзьям, ставит тарелку с пиццей на стол и оповещает, что знает его. - Может распросишь его по подробнее..- предлагает Донателло, Эйприл положительно кивает. - Да плевать! - злобно шипит Рафаэль, стукнув кулаком по столу, чуть наклоняясь. - Учитель жив! Надо его немедленно найти! - Это будет не так просто, бро! - произносит Микеланджело, откусив кусок пиццы и с непониманием посмотрел на темперамента, тот поднялся со стола, взяв банку коллы вышел, тихо бросив, что он пошёл к Леонардо. - Донни, я тоже посмотрю документы у себя на работе. - говорит Кейси, усаживаясь на место Рафаэля и закатав рукава рубашки по локоть, протягивает руку к пицце. - Вряд ли, Винсет не розыскивает Сплинтера, может что известно. - Ладно. - без эмоций произносит Донателло, опустив взгляд на чашку с кофе. Он задумался о том, жив ли Сплинтер на самом деле и если жив, то что теперь?       У Донателло было достаточно времени, чтобы подумать об этом. И он пришёл к решению, что если Сплинтер в самом деле жив, то он не бросит их и обязательно вернётся. О Леонардо гений думал с комом в горле. Каждый день он ожидал того, что у лидера снова начнётся припадок и готовился к тому, что его снова придётся вытаскивать с того света. Донателло ругал себя за мысли о том, что было бы лучше, если бы старший брат погиб. Получается Рафаэль был прав? "Нет!" - кричит в мыслях гений, ударив себя правой ладонью по лбу, сжав голову руками, он пытался настроить себя на хороший настрой. Но как это делать, когда ничего не получается?       Глубоко вдохнув, Донателло вскрикнул, в сердце больно кольнуло и умник прижал руку к груди, согнувшись, потерев пластрон. - Наверное, от нервов. - решил он и в следующую секунду какая-то сила заставила его подскочить со стула и помчаться в спальню.       Открыв дверь и войдя в комнату, увиденная картина напугала гения до смерти: Рафаэль лежащий возле лидера, уткнувшись тому в живот. Акера сидящей с другой стороны что – то рассказывал и гладил Леонардо по голове. - Лео? – обеспокоенно произнес Донателло, быстрым шагом подойдя к кровати. - Донни, - темперамент лениво поворачивает голову в сторону гения и опускает на пластрон старшего брата, счастливая улыбка трогает его губы и зеленые глаза ярко блестят от непередаваемой словами радости. – Он проснулся..И похоже навсегда!       Донателло берет лидера за руку и осторожно сжимает длинными и гибкими пальцами. Леонардо слабо чувствует тепло других рук и медленно открыв глаза смотрит в потолок яркими синими глазами, в которых был блеск жизни.       Гений тихо и счастливо смеется и тоже падает на кроавать, с осторожностью обнимает лидера за шею. - Лео! – произносит гений, быстро вытерев первые две слезинки счастья. – Ты не представляешь, как я рад! - Он не слышит тебя… - сидящий рядом Акера оповещает брата о проблеме. – Но..похоже все чувствует..Я так думаю. - Это не важно! – говорит гений, подняв голову на Акеру и бросив взгляд на темперамента говорит, улыбнувшись: « - Посмотри! Ведь он дышит и в сознании..И он жив! А остальное, мы поправим!» - Верно, говоришь, брат! – раздается подтвердительный низкий голос Рафаэля, тот садится на кровати и размяв мышцы шеи, ухмыльнувшись произносит: « - Ну-с, пора уже что – то делать..»       Рафаэль кивает в знак согласия и приподнимается с кровати, он подходит к столу и берет в руки саи, внимательно разглядывая их. После чего тихо, но уверенным голосом говорит: " - Мы сегодня облазим канализацию, чтобы убедиться, что Клан Фут больше там нет и нам ничего не угрожает." - И? - Донателло поворачивается к брату и рассматривает с ног до головы, понимая, что брат настроен решительно. - После чего, мы вернемся домой! - Рафаэль поднимает зеленые глаза на гениального брата.       Гений смотрит на лидера, оценивающим взглядом, отмечая насколько ему стало лучше и смогут ли они позволить себе тревожить так сильно Леонардо. С другой стороны Донателло понимал, что у Эйприл оставаться, это уже слишком нагло, они и так живут у неё больше месяца. - Можно попробовать.. - тихо шепчет Донателло, положив руку на лоб Леонардо. - У нас все равно, нету выхода.

***

      Черепахи рассказали друзьям о своих намерениях. Кейси ответил на это, что им решать, а Эйприл эта идея была не по душе. Лидер не так уж давно очнулся, ну неделю как..И очень был слаб. А если во время транспортировки с ним что-то случится.       Но так же, девушка понимала ребят. Им было не удобно перед девушкой, по крайней мере Донателло. Ведь живут они все вместе больше пяти месяцев. Устроиться и приспособиться к условия им удалось. Но четырём огромным черепахам - мутантам, парню и девушке было тесно в однокомнатной небольшой квартире. И ребята хотели домой. И это понятное дело..       Сплинтер словно сквозь землю провалился, черепахи искали его ни один месяц, но так найти, хотя бы следов о его местонахождении, хоть одну зацепку не удалось. Со временем Рафаэль делал выводы о том, что мастер погиб, но братья отказывались верить и темперамент их понимал.       Решив больше не тянуть и начать действовать, черепахи решили совершить вылазку в канализацию.       При наступлении ночи мутанты быстро помчались домой. Ночь не вечная, а нужно было облазить канализацию вдоль и поперёк, проверить не затаились ли где - нибудь солдаты Клана Фут, в попытке выследить и поймать черепах. Помимо этого, нужно было принять решение, как перенести Леонардо, чтобы не навредить ему больше, чем есть. А там, в дальнейшем Донателло был уверен, что судьба подскажет, что делать.

***

      Остановившись и дав себе тайм-аут, гений и мастер нунчак дожидались, когда их нагонит Рафаэль. Темперамент отстал, чтобы проверить не увезался ли за ними кто - нибудь посторонний и аккуратно спускаясь вниз, он был последний, кто закрывал колодец крышкой от люка. Нагнав братьев, хрипло дыша, он интересовался у умника планом действий. - Иди в Северную часть канализации, а мы проверим возле дома и "Вилат". - ответил Донателло, выключая планшет и убирая в рюкзак. - Майки, пойдёт со мной! - А что это Майки идёт с тобой - нахмурив брови, недовольно пролепетал темперамент, положив правую руку на сай. - Потому что, он достанет тебя своей болтовней.. - с лёгкой улыбкой сарказма говорит гений, поправив очки. - .. И ты его убьешь! - Эй! - воскликнул весельчак и отвернувшись от братьев, демонстративно сложил руки на груди, показывая свою обиду и злость на братьев, что впринципе, если не гения, то темперамента уж точно забавляло. - Убедил, брат! - хохотнув сказал Рафаэль и вытащив сай из ножен, обернувшись, поплелся к местоположению. - Идём. - хлопнув младшего брата по панцирю, проговорил Донателло, двинувшись вперёд.       Микеланджело последовал за братом, вытащив свои нунчаки и чтобы не умереть от скуки, развлекался, как мог.

***

      Акеру братья оставили в доме Эйприл. Дали наказ, сидеть в комнате, смотреть за лидером и ждать их возвращения. Черепашка часто кивал и охотно со всем соглашался. Кейси и Эйприл так его и не увидели, хотя очень старались, но черепашка не обижался на них и был рад тому, что он их видит. А остальное не так уж важно.       Подойдя к кровати Акера улегся рядом с Леонардо и смотрел в потолок, отчитывая секунды. Донателло перед уходом сделал старшему брату укол со снотворным, который должен был долго действовать. Хотя не сказать, что Леонардо в нем, прям нуждался, но гений все рассчитав принял меры предосторожности. - Вот они скоро придут. - говорил мальчик со спящим лидером. - И все расскажут.       Акера повернул голову в сторону Леонардо и с печалью осмотрел спокойное лицо брата, часть закрывающееся кислородной маской и в очередной раз черепашка вспомнил их с лидером вылазку.       Перевернувшись на бок, Акера схватил мастера катан за руку и клятвенно пообещал найти обидчика Леонардо, сделавший лидера калекой и со слезами на глазах обещал, что жестоко отомстит. - Он почувствует всю боль, - тихо шепчет мальчик, всхлипнув. - которую сейчас чувствуешь ты!       Акера вздрогнул и подскочил на месте, когда услышал тихий, произнесенный хриплым голосом вопрос черепахи в синей повязке: " - Что?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.