ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты только пойми...

Настройки текста

***

- Лео! - встрепенувшись Акера садится на колени и заглядывает Леонардо в глаза. - Ты меня слышишь! - С трудом.. - шепотом отвечает лидер, прикрыв глаза и тяжело вздохнув.       Мастера катан клонило в сон, но он чувствовал, что не может сейчас уснуть, пока не объяснит ребёнку, что никому мстить не нужно, что это неправильно, да и просто не стоит.       Леонардо считал, что если вся эта ситуация и произошла, то возможно так было и надо. А может и нет, но в любом случае, лидер понимал, что сделал все, что смог. И учел урок, только как исправлять ошибки, он не знал. - Лео, - Акера наклонился к черепахе в синей повязке, чтобы лучше слышать что говорит Леонардо. - Акера, - с большим трудом шепчет лидер, медленно прикрыв глаза, на миг сморщившись от боли, лидер продолжает: ". - Не..надо...Мстить.." - Лео, - тихо и нежно пролепетал Акера, он осторожно погладил мастера катан по голове. - Не беспокойся ни о чем, отдыхай, братик.       Черепашка вздрогнул и обернулся на звук открывающейся двери. В комнату вошла Эйприл и тихо прошла к кровати, сев с краю, она взяла лидера за руку. - Лео, - тихо говорит девушка, с печалью в голосе. - Как ты себя чувствуешь?       Леонардо не отвечает девушке сразу на её вопрос. Почувствовав тепло на своей руке, он медленно открывает глаза и резко закрывает, в очередной раз рассердившись на себя. Донателло всё подробно объяснил, почему он не видит и плохо слышит. Гений уверял, что найдет способ вернуть старшему брату зрение любой ценой. Леонардо всё прекрасно понимал, но никак не мог смириться с тем, что не видит. И он злился. Злился на то, что надеялся и надеется однажды открыть глаза и увидеть, пусть и плохо и неотчетливо, но увидеть лица родных. Лидер жмурится, тихо простонав, напугав брюнетку и слегка улыбнувшись, хрипло отвечает, что все в порядке. - Где ребята? - задает черепаха в синей повязке, повернув голову в сторону девушки, ожидая ответа.

***

      Злобно прорычав и обернувшись назад, выставив окровавленный сай перед собой, Рафаэль замер на месте, сощурив глаза, он внимательно всматривался вдаль темного коллектора. - Выходи, трус! - громко говорит темперамент низким голосом, сжимая сай крепче. Услышав шорох за спиной, Рафаэль резко оборачивается, делая взмах саем, но вместо противника его встретила пустота и темнота. Делая шаг назад и посмотрев по сторонам, мастер сай сходит с позиции, с облегчением выдохнув.       Еще раз осмотревшись, черепаха в алой повязке делает несколько шагов ко второму трезубцу, который выронил во время битвы с монстром. Подняв оружие, он крепко сжимает в руке сай и идет дальше, зажав рану на боку рукой, на которой бинты мигом окрашиваются кровью.       В логово заходить не было никакого желания. Почему? Темперамент так и не смог ответить себе на этот вопрос. Беспорядок убирать было некогда и сейчас некогда, как они приведут лидера домой. Больше дом сейчас напоминал темпераменту свалку. В такой дом..Где большую часть вещей - либо разбито, либо сломано, ничего целого не осталось.       Проходя вперед, темперамент натыкается на перевернутый старый диван, на нем сидел спиной к Рафаэлю младший брат, опустив голову вниз. Подойдя к мастеру нунчак, Рафаэль заглядывает из - за спины Микеланджело и видит, что тот держит в руках фотографию, с разбитой рамкой, где они собраны всей семьей на одном снимке. Большая редкость. Выдохнув, Рафаэль обнимает мастера нунчак, утыкаясь тому в затылок и молчит. Через пару секунд молчания Микеланджело задает старшему брату вопрос, пропитанный большой печалью: " - Почему все так случилось, Раф?" - Я не знаю, Майки.. - тихо отвечает Рафаэль, обнимая младшего брата крепче, ища в этих объятьях поддержку. - Одно скажу Вам точно.. - раздается серьезный голос Донателло, отдаваясь небольшим эхом от стен логова. Умник подходит к братьям, выговаривая страшный вердикт. - ..Оставаться дома небезопасно!

***

      Налив бокал красного вина, мужчина берет фужер в руки и проходит несколько шагов до окна. Остановившись, он молча протягивает сосуд темнокожей девушке с белыми, длинными по пояс волосами и оценивающим взглядом окидывает выбранный дамой наряд.       Посмотрев метким взглядом на парня, девушка отмечает для себя, что тот очень доволен, судя по слегка поднятым уголкам губ вверх, создавая на подобие полуулыбки. Приняв бокал, девушка задает вопрос: " - Ты уверен?" - Да. - отвечает мужчина, отвернув голову к окну, разглядывая утренний город, опустив глаза на перекресток, где образовалась небольшая пробка, мужчина продолжает, медленно расстегивая рукава рубашки. - Он выжил. И он не в канализации.. - И где же? - перебив парня ласковым и кокетливым голосом интересуется беловолосая девушка, вопросительно подняв бровь, она переводит взгляд на пейзаж за окном. - У Эйприл О'Нил. - ухмыльнувшись отвечает парень, отобрав бокал у девушки, он делает большой глоток, допивая вино. - Пора бы нам его навестить. - Добьешь калеку? - хмыкнув произносит темнокожая, сложив руки на груди. - Как не стыдно!?       Ухмыльнувшись, парень поднимает холодный взгляд карих глаз на девушку и тихо, спокойным голосом отвечает: " - Мне? Не стыдно?..Эва, ты думаешь, ему было стыдно, когда он.."       Парень осекся, отводя злой взгляд в сторону окна, поджав губы в тонкую линию, выдохнув, он змеиным шепотом продолжил: " - ..Перерезал горло моему брату, словно какой - то свинье!? Ты только пойми.." - парень поднимает глаза на девушку, взяв ее руку, крепко сжимает, проводит пальцами по запястью, где была маленькая татуировка извивающей змеи темно - зеленого цвета. - ..Это наш долг, по - крайней мере, мой! Я не могу и главное не хочу, иначе!       Коротко кивнув, девушка ласково улыбается, погладив парня по плечу. - А что делать с О'Нил? - спрашивает она. - Ну... - парень посмотрел в окно, задумавшись, после чего закатив глаза, пожав плечами ответил: " - Оставим в живых, чтобы эта стерва рассказала остальным отродьям, что я сделаю с их братом!"       Повернувшись к столу, на котором покоились острые катаны с синей рукоятью, парень улыбнувшись, представил, как возьмет реванш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.