ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

В прошлое тянет тогда, когда нет радости в настоящем.

Настройки текста

***

- Помоги встать! - твердо произносит лидер, все уже решив для себя. - Лео, ты ещё слаб.. - Рафаэль придержал брата за плечо, но тот упрямо переворачивался на бок, вцепившись в руку мастера сай, Леонардо просил ему помочь. - ..Давай я Донни позову.       Темперамент собирается делать шаг от кровати, чтобы пойти за младшим братом, но Леонардо в свою очередь еще сильнее сжимает руку черепахи в алой повязке. - Я встану, либо с твоей помощью, либо без нее! - тихо, но твердо шипит мастер катан, морщась от боли.       Медленно вздохнув воздух через нос, Рафаэль опускает голову на старшего брата, смерив его обеспокоенным и пристальным взглядом зеленых глаз, понимает, что старший не отступит. Резко выдохнув, Рафаэль принимает решение, о котором уже жалел. - Лео, я не уверен, что ты готов. - тихо говорит Рафаэль, тихонько сжав руку брата, которой тот вцепился в левый локоть мастера сай мертвой хваткой. Погладив Леонардо по щеке, он еще раз пытается убедить лидера не вставать, но тот упрямо отпирается, отрицательно мотает головой и пытается подняться на ноги. - Просто помоги мне встать. - говорит лидер, всхлипнув, но не проронив ни одной слезы. Темперамент опускает взгляд вниз и тихо просит Леонардо ещё раз обдумать свое решение. -Пожалуйста, Раф!       И Рафаэль сдается. От жалобного голоса старшего брата, его мольб о помощи, от этих ярких синих глаз, в которых выражалось доверие и надежда. - Только аккуратно.. - после пары секунд произносит темперамент, подстраиваясь с правого бока лидера. - Если будет больно, сразу говори!       Мельком улыбнувшись, Леонардо кивает и приподнявшись с кровати, благодаря Рафаэлю делает первый шаг. Шаг, который дается очень тяжело. По ногам проходится острая боль, которую черепаха в синей повязке пытался игнорировать. Лидер сильно расстроился из - за того, что почти не чувствовал ноги, они были словно онемевшими и мысль о том, что не сможет больше ходить - пугала лидера еще больше. Темперамент почти тащит лидера на себе и представляет удивленные лица братьев.

***

      Закрыв ноутбук Донателло снимает очки, потерев глаза и откидывает голову на спинку дивана, прикрывая глаза на пару минут, пытаясь привести спутавшиеся мысли в порядок. В углу комнаты тихо сидели Микеланджело и Эйприл уткнувшись в планшет, они искали просторную квартиру для покупки, желательно на окраине города, а что еще лучше дом, так как было принято решение перебраться от брюнетки в жилище побольше и чтобы больше не напрягать девушку, да и неудобства всё-таки..       Услышав восторженный возглас Микеланджело и то, что младший удивленно крикнул "Лео!", умник резко вскакивает с дивана и со страхом открывает глаза, в надежде, что ему показалось. - Раф! - пораженно произносит гений, с ужасом следя за старшими братьями, кинувшись к лидеру, с другой стороны, перекидывая его руку к себе на плечо. - Ты что творишь!? - Э! - посмотрев на гения,темперамент злобно выдыхает, - Возмущения поубавь! - Дон, - тихо произносит Леонардо, переводя дыхание. Братья помогали осторожно ему сесть на диван. - Я сам встал. Сколько мне еще валяться без дела!? - Лео, ты лечишься! Понимаешь!? - Донателло хватает старшего брата за плечи, сжав, легко встряхивает брата и заглядывает в синие глаза. - Тебе нельзя вставать! - Как обстоят дела, Донни? - спокойным голосом перебивает лидер умника, наклонив голову в сторону, сощурив глаза. - Э..- Донателло разжимает пальцы и поджав губы, кидает взгляд на Рафаэля, тот вопросительно подняв брови, ухмыляется, заинтересованно наблюдая за братьями. - Хорошо. - Хорошо, - шепчет мастер катан, шаря рукой по твердому дивану и повернув голову в сторону, прислушивается. - Когда мы вернемся домой?       Донателло встревоженно смотрит на Леонардо и не понимает, почему так сильно вспотели ладони, он так настаивал на том, чтобы рассказать лидеру о сложившейся ситуации и когда выпал шанс, у гения просто напросто не поворачивается язык. "Интересно, Рафаэль рассказал ему?.." - думает Донателло, сглотнув и вдохнув воздух через нос, собирается с мыслями. - Лео, - тихо и неуверенно начинает умник, сложив руки в замок и опускает взгляд карих глаз вниз. - Произошли некоторые изменения.. - Какие, Донни? - произносится спокойным и мягким баритон голоса Леонардо, прерывая напряженную тишину.       Облизнув пересохшие губы, гений открывает рот, для продолжения, но не успевает произнести и звука, так как Микеланджело бросается к лидеру, аккуратно схватив его за руку, дрожащим голосом быстро объясняет: " - Лео, ты только не волнуйся! Мы правда все старались, но..Но у нас ничего не получалось..Мы сильно облажались! Папа погиб..А дома находиться очень опасно. Там постоянно ошиваются солдаты Клана Фут. Они все еще пытаются выследить нас. А помнишь того незнакомого волка? Он нас спас от Шреддера, представляешь!? - восторженно произносит Микеланджело, подняв глаза на лицо Леонардо, заметив мягкую полуулыбку на лице старшего, он вдохновившись продолжает: " - А еще мы дрались с каким - то сильным ниндзя и из - за него мы попались на глаза людям и они теперь знают о нашем существовании, нас показывают по телевизору. Круто!? Хаха..Ха..Ха.."       В отличие от Микеланджело Леонардо радоваться было не чему, улыбка медленно спадает с губ лидера, заставив весельчака закрыть рот.       Леонардо слушал каждое слово младшего брата с задумчивым видом лица, нахмурив брови, он медленно поворачивает голову в сторону Донателло и строго произносит: " - Донни!" - Да? - спрашивает гений, поднимаясь с колен на ноги, Рафаэль подходит и остановившись рядом, с интересом ждет продолжение. - Как давно.. - тихо спрашивает лидер, сжав правую руку в кулак. - ..Это всё произошло? - Не так уж недавно! - мило улыбнувшись, быстро лепечет умник, стараясь придать голосу некую беззаботность. - Донни! - строго произносит Леонардо, меняя голос на злобный. - Три дня назад! - сдается умник, прижмурив глаза. - И что ты намерен делать? - интересуется лидер. - Ты не собирался мне говорить.. - Лео, я.. - гений выдыхает и отворачивает голову в строну, смотрит на Рафаэля и тот фыркнув, садится на диван рядом с лидером. - Да ладно тебе! - произносит темперамент, похлопав старшего брата по плечу, который нахмурив брови смотрел на Донателло и ждал его ответа. - Что произошло, то и произошло! Значит, так и надо..Мне эта мысль сейчас пришла в голову.       Леонардо молчит. Закрыв глаза, нащупав руку мастера сай, сжимает и выдохнув, открыв глаза, смеется, тем самым заставив братьев переглянуться между собой и пожать плечами. - Лео? - удивленно произносит Микеланджело. - Ты чего? - следующие встревоженные нотки в голосе принадлежат Рафаэлю. - Тебе плохо?       Отсмеявшись, лидер трет пластрон рукой, успокаиваясь окончательно, он откидывается на спинку дивана, тихо хихикая, поясняет: " - Я тут подумал, что вы большие молодцы!" - В каком плане? - настороженно спрашивает Донателло. - В таком, - начинает лидер, сделав серьезное лицо. - Что вы вытащили меня из лап смерти, привели более - менее в нормальное состояние, я бы даже сказал..что вылечили..И..и нету ничего страшного в том, что вы приняли какое - то решение без моего согласия. - Леонардо выдыхает, переводя дух и улыбнувшись с лаской произносит, жмуря глаза: " - Вы стали самостоятельными. Это хорошо."       Присутствующие слушали лидера черепашьей команды затаив дыхание, не веря своим ушам Рафаэль перевел взгляд на братьев, которые были не менее шокированы, чем сам темперамент. Ведь лидер, впервые, их похвалил. И мастер сай почувствовал, что это чертовски приятно!       Довольно улыбнувшись, темперамент разваливается на диване и оглядывает улыбающегося старшего брата.

***

- Готова? - убрав бинокль во внутренний карман куртки интересуется парень, переводя взгляд на девушку. Та коротко кивнув, подает знак рукой солдатам Клана Фут, после улыбнувшись кидает в окно две дымовые шашки.       И через следующее мгновение девушка и парень перепрыгивают через перила, достигая окна, охваченного серым дымом, с осторожностью залазают в квартиру Эйприл.       Футовцы не заставляют себя ждать и быстро сориентированно следуют за главнокомандующей, выставив вперёд перед собой оружие. - Не ждали, а мы пришли! - громко засмеявшись произносит беловолосая, ухмыльнувшись, сощурив глаза бегло осматривала дымное помещение.

***

      Звук разбившегося стекла заставил всех присутствующих в доме обернуться и посмотреть в сторону окна. Рафаэль резко поднялся с дивана, резким движением вытащив саи из-за пояса и через секунду увидев медленно расползавшийся темно-серый дым по полу, крикнул всем затаить дыхание.       Эйприл соскочила с подлокотника и отошла на несколько шагов назад, тревожно посмотрев на Кейси, а Донателло и Микеланджело бросились к Леонардо, аккуратно поднимая его с дивана, который в свою очередь спрашивал что происходит, но через несколько секунд почувствовав запах дыма, он часто закашлял пытаясь прикрыть рот ладонью.       Злобно зарычав Рафаэль, сощурив глаза и прикрыв пол морды алой лентой своей маски, делает шаг вперёд, выставив сай перед собой и отступает на небольшой шажок назад, когда кто - то дерзко и нагло отбивает сай катаной. Через мгновение темперамент слышит сильный и властный женский голос.       Дым обволакивает его со всех сторон и чтобы что - то увидеть Рафаэлю приходилось сощурив глаза, внимательно смотреть по сторонам и прислушиваться. Накатила волна страха за братьев. Медленно отступая назад, он выставлял оружие перед собой, отбивал удары противников, прикрывая собой проход к братьям.

***

Прошло пол года: - Эта, моя, Лео. - спокойно и просто отвечает Рафаэль, внимательно следя за действиями лидера. - А теперь Майки. - говорит Акера. - Лео, левее.. - Так! - твердо произносит Леонардо и в комнате наступает мгновенная тишина, мастер катан нащупав предмет, аккуратно охватывает его пальцами и интересуется: - А эта моя? - Это Донни. - выдохнув отвечает Рафаэль и не выдержав, хватает щетку, принадлежащую лидеру, вручает ему в руку, сжав ее, после чего быстро наносит на щетины щетки зубную пасту. - Эта твоя, все! Чисти!       Леонардо хмурится, поджав губы в тонкую линию, но ничего не отвечает, сунув щетку в рот. - У него когда - нибудь получится. - говорит Акера. - Надо просто поставить его щетку отдельно от остальных. На другой полке. - Ну, да.. - улыбается Рафаэль, посмотрев на малыша. - Хорошая идея! - Шевелись, Бесстрашный, - легко пихнув старшего брата в плечо произносит темперамент. - Я есть хочу! Сейчас Майки все съест. - Раф, он только взял в руки щетку. - возмущенно говорит Акера, защищая лидера. - Сам в ванне часами торчишь. - Не правда! - говорит Рафаэль, сложив руки на груди, он поднимает подбородок. - Я закончил! - прополоскав рот, произносит Леонардо, протягивая щетку вперед, пытаясь поставить её в стакан, но промахивается.       Мастер сай с печалью проводит взглядом за падающей в раковину черной щеткой и с неловкостью отводит взгляд в сторону. - Идем, брат! - говорит Рафаэль, хватая Леонардо за плечи, разворачивая того к двери и мельком смотрит на черепашку, который взяв в руки зубную щетку, возвращает на положенное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.