ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

А помните?

Настройки текста
Примечания:

***

      Тихо вдохнув воздух через нос, Рафаэль аккуратно подтолкнул разрезанный кусок мяса к вилке лидера. - Хватит мне помогать! - строго произносит Леонардо. - Я должен же сам научиться.. - Лео, - тихо полувыдохом отвечает темперамент. - Мне не сложно. - Раф! - О! - слышится восторженный возглас младшего брата. - А помните, как мы, впервые, вышли на поверхность? - О, да! - ухмыльнувшись отвечает мастер сай, поддев вилкой кусочек сыра. - Забудешь такое! - Но, Мастер, но сколько нам еще ждать!? - недовольно произносит Рафаэль, поднимаясь с колен и быстрым шагом направляется за крысой.- До старости!?       Сплинтер резко останавливается и оборачивается к сыну, смерив того серьезным и строгим взглядом черных глаз. Дернув ушами, Сплинтер громко и строгим голосом предупреждает, осмотрев каждого сына по очереди: " - Кто посмеет ослушаться - тот будет наказан!"

***

- Но Сплинтер сказал.. - начинает Леонардо, следя за уверенными братьями, собиравшимися наверх. - Ну вот и слушайся его.. - говорит Рафаэль, застегивает пряжку пояса. - Ты как хочешь, а мы пошли! – с ухмылкой прерывает Рафаэль Леонардо, оглядев лидера и старшего брата насмешливым взглядом изумрудных глаз.       Леонардо недавно был назначен Сплинтером лидером, но братья, словно на зло не признавали в нем лидера и даже перестали признавать в нем старшего брата, которого пусть и не слушали, но хотя бы прислушивались к нему. - Эй! – Леонардо недовольно хмурит брови и смотрит на братьев: мастер катан успевает заметить неуверенный, но заинтересованный взгляд карих глаз гениального брата, нахальные голубые глаза младшего брата и уверенный сильный взгляд изумрудных глаз Рафаэля. – Я же, всё – таки, лидер..       Вдох, выдох.       Леонардо оборачивается и с тоской смотрит на спинку дивана, где покоятся катаны, начищенные и блестящие. - А почему бы, - лидер подходит к дивану и берет мечи в руки, вытащив наполовину один из клинков. – И нам не рискнуть!?       Мгновение и в память лидера врезается воспоминание, когда отец вручил ему его, заслуженное оружие и назначил лидером.       Потерев виски пальцами, мастер катан молча кивает своим мыслям и улыбается, все уже для себя решив. Он внезапно осознал, что этот момент, который он так долго ждал все эти годы – настал. Выход на поверхность.       Было очень страшно и грызли сомнения, потому что Сплинтер запретил. Но еще страшнее лидеру стало за братьев, потому что они ушли без него.       Еще секунда и Леонардо подрывается, быстро хватает катаны в руки и на бегу, в торопях закрепляет ремень с оружием за спиной.       «Чтобы не случилось? Я должен быть рядом с братьями!» - строго приказал себе Леонардо, несясь со всех ног к ближайшему люку. - Ух тыыыы! – потрясенно шепчет Микеланджело, с восторгом быстро осматриваясь по сторонам и как можно глубже, вдыхая ночной воздух. – Как здесь круто! - А вы идти не хотели! – засмеявшись говорит Рафаэль и достав сай идет вперед, внимательно осматриваясь. Притаившись возле стены дома, он аккуратно выглядывает на темный переулок, с интересом рассматривая фонари, вывески и принюхивается. – Что за запах!? - Может быть это? – слышит Рафаэль вопрос, заданный младшим братом, поврачивает голову, чтобы посмотреть, но не успевает моргнуть и глазом, как ему в лицо летит..

***

      В комнате раздается смех Микеланджело и Кейси. Эйприл закатывает глаза, а Леонардо удивившись рассказу Микеланджело интересуется. - Серьезно?! Подгузник? – слегка улыбнувшись, наклоняет голову вбок в сторону Рафаэля. – Так вот, вы чем без меня занимались! - Между прочим было очень увлекательно! – хихикая и вытирая выступавшие слезы рукой, произносит весельчак и мигом вскакивает со своего места и бежит к двери, остановившись в проеме, потому что Рафаэль недовольно поднялся со своего места.       Улыбнувшись и сверкнув хитрым взгляд в младшего брата, темперамент со всей важностью, на которую был способен, заявляет. - Вообще – то, мне тоже есть что рассказать!

***

- Раф, мы уже всё посмотрели, - гений быстро появляется рядом с темпераментом, хватает и тянет того за руку. – Пойдём назад!       Повернув голову в сторону брата, он встречается с тревожным взглядом карих глаз. - Да ладно тебе! – с полуулыбкой говорит Рафаэль, разворачивается и хватает гения за плечи, слегка сжав их и потерев руками. Подняв голову наверх, темперамент предлагает идею, чтобы умник успокоился: « - Просто нужно залезть наверх. На крышу и нас никто не заметит!»       Глядя в уверенные, зеленные глаза, которые заражали смелостью, гений соглашается, думая в тот миг о том, что Рафаэль возможно и прав, но в любом случае, они справятся.       Донателло смотрит наверх и согласно кивает один раз.

***

- Ууу… - тянет Рафаэль, - Ребята, что было дальше! - Ничего не было! – быстро спешит добавить Микеланджело. – И вообще, нам что нечем заняться! Чего расселись!? - Пошли, Кейси! – мастер нунчак подходит к дивану и берет парня за локоть, поднимая с дивана и поспешно тянет удивленного хоккеиста за собой. – У нас есть дела!

***

      После завтрака Рафаэль не спеша ведет Леонардо на улицу, где они усядутся под большим и старым кленовым деревом, чтобы посидеть и подышать свежим воздухом.       В последнее время они мало разговаривают. Особенно Леонардо. С каждым днем, он все больше и больше уходит в свои мысли, молчит и замыкается в себе.       Рафаэль пытался расшевелить брата, но не всегда получалось. Леонардо трудно было вывести на контакт, особенно в те минуты, когда он сам этого не хотел.       Первые два месяца после того случая с нападением – Леонардо очень старался. Старался делать все, что говорит Донателло и даже во всем слушался Рафаэля. Не спорил, даже когда ему этого хотелось, чтобы отстаивать свою точку зрения. Боролся и молчал. А позже, со временем смирился с тем, что всегда будет зависеть от братьев и друзей. И что было для него еще тяжелее – смирился с тем, что больше не сможет руководить командой. Ему было тяжело и очень больно восстанавливаться. Особенно было большим трудом научиться заново ходить. Было время, когда Леонардо был готов сдаться, но Рафаэль не дал, он сделал все, чтобы внушить старшему брату надежду. Надежду на то, что он выздоровеет и придет в форму. Надежду на то, что он снова их увидит и надежду на то, что всё будет хорошо.       Но время шло и губило все старания Рафаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.