ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты должен стать лидером, брат!

Настройки текста
Примечания:

***

      Донателло был на кухне, мыл посуду, которую Эйприл приносила со стола. Подняв на миг взгляд в окно, он увидел братьев, медленно идущих к дереву. Рафаэль старательно помогает старшему опуститься на землю, наблюдая за этой картиной гений улыбнулся. - Так приятно смотреть на милого Рафа, верно? – тихо подойдя сзади за спиной черепахи в фиолетовой повязке, говорит Эйприл.       Донателло подпрыгивает от неожиданности и смущенно отводит взгляд вниз, задумавшись о том, что девушка права. Он снова поднимает взгляд на братьев и снова улыбнувшись, кивает.       Девушка ставит тарелки в раковину и встав рядом с умником, принялась вытирать вымытую посуду и складывать в шкаф. - Эйприл, - робко произносит гений, уткнувшись взглядом на свои руки. – Давай, погуляем?       Девушка поднимает голову на умника и открывает рот, чтобы ответить, но умник не слышит ответ, так как брюнетка отвлекается на пришедшего парня. - Слушай, Эйприл.. – Кейси подходит к О’Нил. – Пошли гулять. Да брось, ты это! – Джонс отбирает у девушки полотенце, кинув его на стол и тянет ее за руку за собой на выход, подмигнув Донателло. – Донни, всё доделает. О’кей, бро!? - Я тебе не бро! – крикнув вышедшему Кейси, гений злобно откидывает губку и сняв очки, трет глаза.

***

- Раф, я думаю, - после долгого молчания тихо начал говорить лидер, отвернув голову от брата в сторону. - Что тебе пора занять моё место. Место лидера. - Что? - бунтарь удивленно вскидывает взгляд на старшего брата и приоткрывает рот, нахмурив брови. - О чём ты? - Ты же всегда хотел быть лидером.. - горько ухмыльнувшись произносит Леонардо и прикрывает глаза. - ..К тому же, ты же видишь, что я не смогу больше вас повести!... - Пожалуйста, не говори так! - тихо простонав мастер сай перебивает старшего брата, схватив Леонардо за руку, сильно сжав двумя руками. - Больше не смей говорить подобное! Не играй со мной, ты меня понял!? - Игры давно кончились, Раф. - спокойно отвечает лидер, тихо засмеявшись, он откидывает голову назад, зажмурив глаза. - Ты не понимаешь или не хочешь видеть серьезность всей ситуации? Я тебе поясню. - Лео.. - Сплинтер пропал без вестей и не понятно, жив ли он, вообще.. - спокойно говорит Леонардо, слегка приоткрыв глаза и слегка сжимает руку брата. - Судя по - твоему рассказу на нас открыли охоту какой - то парень и девушка из отряда Клан Фут, да и Шреддер в придачу вернулся, живой и целехонький, в отличие от меня. Будучи слепым, как мне сражаться в бою? Как защищать вас, если я себя больше защитить не могу! - Лео, - Рафаэль резко вдыхает воздух через нос и жалко всхлипывает, понимая, что не может сдерживать слёзы, жгущие глаза. От слов брата почему - то становилось больно и невыносимо грустно. Темперамент уже не знал, как достучаться до брата и донести до него смысл в том, что еще не все потеряно и все лечит время. - Не все же так плохо..Посмотри, чего мы добились! Рафаэль вскакивает на ноги и бьёт кулаком в ствол дерева, глухо зарычав, после чего всхлипнув вытирает глаза от слез, отходя на шаг назад. Он смотрит на лидера сверху вниз и отчаянно продолжает, произнося уже не первый раз этот текст: " - Ты смог встать, научился ходить, ты же не сдался тогда! Даже, когда с десятого раза не получилось, но не сдался и встал...Донни сделал все, чтобы ты смог дышать без маски, в конце концов, ты смог выжить..Разве этого мало, чтобы понять..Что если ты смог сделать все это, значит и сможешь скоро увидеть нас..."       Подойдя к Леонардо, Рафаэль тянет его за руку наверх, заставляя подняться на ноги и хватает за плечи. - И Донни поможет. - говорит он, сощурив глаза, смотрит в синие глаза лидера. - И я сделаю все, что понадобиться, Лео. Просто нужно немного подождать и не терять надежду. У нас все получиться. - Я понимаю, - Леонардо мягко отцепляет руки брата от своих плеч и слегка сжимает в своих ладонях. - ...понимаю твоё желание верить, что невозможное случится. Но пора думать о будущем, брат. О Другом будущем. Не о таком сказачном, которое вы себе нафантазировали.       Рафаэль отшатывается от брата, выдернув руки из рук брата и оборачивается, увидев сзади себя младшего брата, который молча следил за старшими братьями и слышал их разговор.       Секунда тянется за секундой, прежде чем два брата слышат приговор старшего брата, произнесенный печальным, надломленным, но уверенным голосом, который дал понять, что Леонардо принятое решение не поменяет. - Ты должен стать лидером, брат!       Донателло, не дошедший несколько шагов до дерева, резко останавливается в полном шоке. Опустив голову и уперев глаза в зеленую траву, он понимал, что услышанные слова, сказанные старшим, были всерьёз.

***

      Рафаэль первый быстро влетает в дом и по пути на кухню сносит большой старый деревянный стол и всё, что на нем было летит на пол, разбиваясь вдребезги.       Донателло робко подходит к братьям и садится рядом с Леонардо на диван и передергивает плечами, услышав звук разбившегося стекла из другой комнаты. В то время, пока Рафаэль в ярости разносил всю кухню - в гостиной царила полная тишина.       Черепахи, О'Нил и Джонс боялись лишний раз вдохнуть, ни то, чтобы шевелиться, опасаясь того, что злость мастера сай настигнет и их при неосторожном движении или вообще, при любом движении.

***

      Спокойно сидя рядом с Микеланджело, который прижимался к ноге Леонардо, лидер вслушивался в каждый звук, послышавшийся в доме.       Где - то через пятнадцать минут Кейси поднимается с кресла и начинает нервно расхаживать из угла в угол, сложив руки на груди. Донателло с Эйприл тихо уселись за ноутбук, чтобы узнать новости, произошедшие в городе, а Микеланджело вполголоса предполагал, что случилось и что сейчас делает темпераментный братец, находящийся за закрытой дверью в другой комнате. Потому что, уже как пол часа на кухне звучала полная тишина. И создавалось впечатление, что за деревянной ободранной старой дверью никого нет. - Ну всё! - решительно произносит Кейси, развернувшись на каблуках ботинок и быстрым шагом направляется на кухню. - Я рискну своей жизнью и посмотрю..       Парень протянул руку к двери и был готов толкнуть, но быстро отпрянул в сторону, когда дверь резко распахнулась и из комнаты поспешно вылетел Рафаэль, в которого зеленых и злобных глазах горело принятое уже им решение. - Всё! - хриплым голосом произносит он, подходя к дивану. - Концерт окончен! Поздно уже, всем в душ, после нас и спать!       Бунтарь хватает Леонардо за локоть и резко тянет наверх, подняв на ноги и тянет за собой по направлению в ванную комнату. - Погоди! - поспешно лепечет мастер катан, пытаясь отдернуть руку из крепкой хватки темперамента. - Кто тебе дал право командовать направо и налево!? - Так ты, братец и дал! - ухмыльнувшись отвечает Рафаэль, потянув старшего брата за локоть. - Твою же мать! - тихо шипит Леонардо. - Но не так же, всеми..Командовать! - Слышь!? - рычит темперамент и толкает Леонардо вперед в спину. - Я лидер, мне решать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.