ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Умение защитить!

Настройки текста

***

- Я что должен это всё помнить!? - пораженно произносит Леонардо, прерывая все старания Микеланджело придумать новые версии передвижения лидера по дому, без чьей-либо помощи. - Но ты же хотел, - в разговор вмешивается Рафаэль, не принимая до этого никакого участия, уделяя свое внимание боксу. - Научиться передвигаться без меня. - Да, но каждая новая идея Майки, - спокойно произносит Леонардо, прикрыв глаза, облокачивается на спинку дивана. - Кажется мне все нелепее и нелепее. - Эй! - возмутимо вскрикивает весельчак, поднявшись с дивана. - Вы меня недооцениваете! Так нечестно! - Майки, тебе легко говорить, - подняв глаза с книги на Микеланджело, строго замечает Донателло, поправив очки. - Ты же все прекрасно видишь! Попробуй, представить себя на месте Лео. - Я представлял! - отходя на несколько шагов вперед, спиной к братьям, печально произносит Микеланджело. - Знаешь ли! Не один раз!...И мне очень грустно и страшно от этих мыслей. Да, может мне не понять Лео сейчас, но я понимаю, как это страшно - не видеть.       От заявления, сказанного младшим братом у всех братьев перехватило дыхание. Рафаэль так и застывает с занесенным кулаком в воздухе, для очередного удара по груше, Донателло замирает с книгой в руках, так и не перелистнув лист сборника, а Леонардо спешит подняться с дивана, протянув руку вперед и поспешно движется к младшему брату. - Майки!

***

      Прошло три дня:       Уже как три дня Леонардо передает все знания Рафаэлю. Тот терпит и пытается впитывать всё, как губка. Рафаэль обладает хорошей памятью, нежели Микеланджело и плохим терпением, нежели Донателло. Чаще тренировки заканчивались ссорой, потому что бывший лидер команды заставлял делать одно и тоже като несколько раз. Как бы Рафаэль не желал без них обойтись, они всё-таки, были необходимы. Так говорил Сплинтер. Сейчас также говорит и Леонардо.       " Мне Сплинтера с этой ерундой хватало, теперь ты еще!" - однажды были брошены слова Рафаэлем в сторону Леонардо. Черепаху в синей повязке тогда эти слова сильно обидели, после чего он решил не жалеть темперамента и учить буйного брата по своим методам.       Не обходил Леонардо также стороной и медитации, которые Рафаэль на дух не переносил. Обычно они должны приносить спокойствие и принятие решения какой-либо проблемы. Они помогали Лео, но вредили Рафаэлю.       После медитаций младший брат становился яростным и очень злым, почему Леонардо не мог понять, а Рафаэль не вдавался в объяснения. - Фу-х, всё, Сплинтер-младший! - слышится голос Рафаэля, заставив Леонардо вырваться из раздумий. - Я закончил! Что дальше? Что на этот раз? "Ласточка"? "Сэйпай?" - Раф, что по-твоему, "быть лидером"? - спрашивает Леонардо, протянув руку к темпераменту. - Я знал, что когда-нибудь, ты это спросишь! - широко улыбнувшись, отвечает Рафаэль, схватив руку Леонардо, тот потянул его вниз, заставляя сесть на мелко-стриженную зеленую траву. - Ну я серьезно! - слегка улыбаясь, ласково тянет слова Леонардо. - Умение защитить! - недолго думая, отвечает Рафаэль, подняв голову к небу. - Умение направлять команду. Прийти на помощь, если в ней нуждаются, конечно! - Я нуждаюсь и всегда нуждался в твоей помощи, - тихо произносит Леонардо, сжав руку брата. - И даже когда ты не был лидером, ты мне ее оказывал, как и братьям. И Эйприл. - Ну, значит - умение защитить. - коротко прерывает темперамент, опустив глаза в землю. - Хочешь сказать, что ты не умеешь защищать? - бывший лидер команды тихо смеется. - Это говорит мне Рафаэль, который всю мою жизнь прикрывает мою спину! - Всё, Лео, - взрывается черепаха в алой повязке, злобно выдернув руку из рук старшего брата. - Я не знаю, "что значит быть лидером", доволен! - Вообще-то, на самом деле, ты им уже давно стал, Раф! - тихо и спокойно произносит Леонардо, прищурив глаза, после чего выдыхает. - А на мой вопрос, ты сам должен найти ответ. Давай, "Гарю"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.