ID работы: 6312332

Последний лепесток Сакуры

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мне немного холодно.

Настройки текста

***

      Леонардо проснулся от чувства холода. Поднявшись с кровати, Лео пытался представить сколько времени. Перевернувшись на бок, он торопится подняться с кровати, чтобы дойти до ванной комнаты.       «Семь шагов до двери, которая обычно открыта».       Слегка согнувшись, черепаха двинулся к двери, вытянув руку вперёд, что было выполнено на «ура».       «Налево и прямо пятнадцать шагов. Знать бы ещё каких? »       Леонардо аккуратно идёт вперёд, стараясь не шуметь.       Раздается раздражающийся скрип половиц и Лео прикусив язык, делает ещё один шаг. Он облегченно выдыхает и открывает глаза.       Темнота.       «Раф просил тебя открывать глаза».       Ему все ещё было трудно выполнить просьбу брата, потому что было тяжело. Очень тяжело морально, Лео понимал, что ещё не смирился с тем, что не может видеть и каждый раз открывая глаза и увидев чёрноту, он очень разочаровывался, ведь душу грела надежда о том, что однажды все изменится и он увидит.       «Так говорил Раф. Донни клятвенно обещал, что обязательно найдёт способ вылечить меня, не смотря ни на что! Даже если у него не получится, я не буду винить его.» — Ещё три шага и ты на месте, — шепчет Леонардо сам себе и переводит руку со стены, по которой шёл вперёд на дверь. — Отлично!       Он счастливо улыбается и радуется тому, что смог дойти до ванны, сам, впервые без чьей-то помощи.       Черепаха открывает дверь в ванную и заходит, спеша прикрыть дверь, после чего медленно подходит к раковине.       «Не так уж и сложно!»       Он нащупывает кран и немного его повернув в сторону, подносит руку к воде; ощутив, что вода теплая, Леонардо набирает в руки воды и умывает лицо. Вдохнув, он опирается на раковину и смотрит вперед, рисуя в воображении бегущую воду.       Проходит еще несколько минут и прежде чем Леонардо почувствует мелкую дрожь по всему телу и поймет, что у него температура.       Он выключает воду и выдохнув, разворачивается. Конечно было бы хорошо добраться до комнаты Рафаэля или Донателло, но Леонардо понял, что не сможет этого сделать, с большим трудом он добрался до своей кровати, решив заснуть, думая о том, что полегчает. — Лео, — проходит пару часов, Леонардо не сразу услышал тихий голос за спиной, но резкая тряска за плечо вырывает его из царства сна, заставив открыть глаза и медленно перевернуться на спину, в которую ударила резкая боль. — Лео, тебе плохо?       Акера с тревогой осматривает Леонардо, заметив то, как тяжело дышит младший брат. В ответ он слышит, что все хорошо и старший понимает, что нужно брать ситуацию в свои руки. — Я сейчас!

***

— Донни! Донни! Лео плохо!       Эта до жути уже известная гению фраза, заставила его подскочить на кровати, бросившись не думая ни о чем к Леонардо. — Лео!       Он садится на край кровати и касается плеча брата, чувствуя жар. — Что болит? — первым делом задает вопрос Донателло, вглядываясь в мутные синие глаза. — Лео, ты меня слышишь? — Все нормально, Донни, — отвечает Леонардо тихим голосом, чувствуя прохладную руку брата на лбу. — Просто мне немного холодно. — Просто у тебя немного температура, — говорит умник, облегченно выдохнув. — Вроде бы больше ничего серьезного, наверное… — Донни, всё хорошо! — спешит уверить брата Леонардо, но тот ему не поверил. — Лео, если у тебя что-то болит, то не утаивая, говори сразу! — строгим, но тихим голосом говорит Донателло, всматриваясь в лицо брата. — Я не знаю, Донни, — отвечает Леонардо, сжимая руку гения. — Правда! — Точно? — Донателло не мог объяснить себе почему, но ему казалось, что старший либо лжет, либо не договаривает, чтобы лишний раз за него не волновались, только кому от этого лучше. — Ты уверен? — Донни, — шепчет Леонардо, прикрыв глаза. — Мне просто немного холодно и все. — Хорошо, — гений поправил очки и кивнул, поспешно поднимаясь. — Хорошо, я сейчас собью температуру, я сейчас приду, брат!       Донателло ушел к себе в комнату, удивляюсь тому, как он смог забыть взять аптечку, осознавая то, что брату требуется помощь. Захватив серый чемоданчик, он быстро вернулся в комнату Лео.       Сделав брату укол, гений решился обследовать его и кроме тяжёлого дыхания ничего не обнаружил. Акера находился рядом, внимательно следя за действиями гениального брата. Малыш высказал свои предположил о том, что Донни поспешил с выводами и возможно, он и вправду зря волнуется и Лео просто простыл, учитывая их посиделки с Рафом вечерами на крыльце. Донни с колебаниями согласился с этой теорией, но сомнения разрывали сердце на части. Гений очень боялся, что у бывшего лидера команды снова начнутся припадки и он сляжет окончательно. И Рафаэлю будет трудно с этим смириться, как и им всем.       «Мне просто немного холодно. — проносит эту фразу Донателло в уме, сказанная слабым голосом Леонардо. — Очень надеюсь, Лео, что это всего лишь простуда».       Донателло с выдохом поднимается с кровати и поставив аптечку на пол рядом с тумбочкой, выходит, оставив дверь открытой.       Под утро в комнату заходит Рафаэль, который ляжет рядом с Леонардо, не смотря на то, что в кровати тесно и крепко обняв спящего брата, уснет, шепча о том, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.