автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава. "Я устала от лжи.."

Настройки текста
POV Автор Астрид остановилась и непонимающе посмотрела на Мериду. -Я что-то не поняла, ты мне не веришь? - спросила Астрид. Вдруг Мерида вспомнила, что ей папа говорил. "Помни, девочка моя, от лжи становится только хуже." Ну, она не могла соврать. Рассказала всю правду уже смущённой Астрид, которая кое-как оправдывалась. -Да ну, с чего мне мог понравится этот коротышка. - закрывая лицо,сказала Астрид. Ей было так стыдно, что она готова была умереть, лишь бы её не дразнили. А так же она думала, что Мерида всем скажет и той конец. -Т-ты в-ведь н-никому не рас-скажешь? - так же ответила Астрид. -Подруги доверять должны друг другу, вот я и не расскажу. - гордо сказала Мерида, подняв голову вверх. -Ну ничего, Иккинг думаю на пятом курсе тебя ещё пригласит, а пока так, любовь малолеток. - засмеялась Мерида. -Стой, разве тебе никто не нравится? - усмехнувшись, сказала Астрид. Мерида сначала смеялась, а потом погрустнела. Посмотрев на часы "О ужас, уже опоздали!" Они забыли, что во время занятий нельзя находиться в коридорах. К счастью, их никто не заметил. Но перед учителем было стыдно, ладно хоть добрым был и разрешил войти. -Я ваш новый учитель по истории Магии, Лизиус Чпокдук,да, никто обо мне не слышал. Конечно же ученики начали смеяться над его фамилией. Джек вовсе расхохотался. В последнее время у Мериды вместе с ним очень много уроков, как будто это судьба. Но нет, ей не хотелось в это верить. Он уже ей разбил сердце, хватит. Всё равно появлялось чувство влюблённости и это не исправить. Как любые влюблённые маленькие девочки, она вздыхала, видя его. Иногда не слушала Астрид или Рапунцель, потому что думала о нём. Она знала, что ей ничего с ним не светит и было очень грустно, ведь они созданы друг для друга. *** После обеда ребята встретились во внутреннем дворике и начали разъяснять всю это ситуацию. -Я не думаю, что эта хорошая идея, Джек. - твёрдо сказала Рапунцель. -Раппи, ты стала в последнее время такой занудой, прям как Иккинг. - сказал Джек. - всё запрещаешь. -Да, где та весёлая первокурсница, которую я знала? - подтвердила Мерида. -Прекрасно! Вы хотите пойти в запретный лес, чтоб всех спасти. Хотя у вас ничего не получится. А знаете почему? Потому что четверо двенадцатилеток не смогут победить взрослого волшебника. - сказал Рапунцель, отвернувшись от них. -А вдруг? - сказал Иккинг, чем вызвал её удивление. - я считаю, что это вполне возможно. -Иккинг? Ты с ума сошёл? Ты за них, да? - спросила Рапунцель. -Да ладно тебе Рапунцель, быстренько спасём мир волшебников и вернёмся к обучению. - сказал Джек, который сидел рядом с Меридой и что-то ей показывал. -Ах вы так, да? Тогда я не собираюсь в этом учавствовать! Умирайте без меня! - крикнула Рапунцель и ушла. -Кажись, мы её разозлили. - вздыхая, сказала Мерида. - Я за ней! Мерида побежала, оставив мальчиков одних. Джек предложил Иккингу пойти в запретный лес одним, на что тот согласился. Удивительно, но у Мериды был очень хороший слух и она это успела услышать. Она уже была бы хотела вернутся и высказаться, но сейчас было не до этого. *** По дороге Рапунцель встретила грустную Астрид. -Астрид, привет! - помахала ей Рапунцель. Она была шокирована, потому что Рапунцель даже когда здоровалась не смотрела на неё, а тут столько тепла она проявила. -Это ты мне? - сказала Астрид и начала оглядываться по сторонам. -Ну конечно, а что? Есть ещё одна Астрид? -Н-наверное. На это Рапунцель лишь рассмеялась, что вызвало ещё больше удивления у Астрид. -Слушай, можешь помочь? - спросила Рапунцель. -А ну да, конечно. Я то думала просто пообщаться. - сказала Астрид, сделав вид, что не видит её. -Да нет что ты..- продолжала Рапунцель. -Слушайте, а может хватит? Хватит этой лжи вокруг меня?! Это мне надоело! Я то думала, что я смогу пообщаться с кем-то в такой трудный для меня час! Разве незаметно, что мне плохо? Если нет, то я оказывается очень хорошо умею скрывать свои чувства, но не сейчас! А теперь, отстаньте все от меня! - с этими словами, Астрид убежала, видимо в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.