Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Несколько недель " похода" прошли почти без происшествий, только переход через горы провалился и было решено идти под ними ,через копи Мории. Однажды ,во время одного из многочисленных ночлегов ,когда Леголас и Арагорн "дежурили" у огня, а все остальные спутники уснули к ним подошёл Дос и сел рядом. - Что не спится? - поинтересовался Арагорн. - Да- признался гранд-магистр Зебрики- хочется с кем-нибудь поговорить. - Что ж ,давай поговорим- улыбнулся Леголас- Так и охранять лагерь легче,да и словом есть с кем словом перемолвиться. - Я что плохой собеседник?- удивился Арагорн. - Нет,но переговорить с таким собеседником тоже не будет лишним - невозмутимо ответил эльф.- Кстати ...Дос расскажи что-нибудь о себе и своём мире. - Хорошо.-недолго думая согласился тот. Беседа длилась около часа ; Леголас и Арагорн спрашивали Дос отвечал и делился своими планами на будущее( при наличии просьб разговор напишу,как дополнение к фанфику).Беседа могла продолжаться до утра,но Леголас вдруг насторожился и начал прислушиваться. -Что случилось Леголас?- спросил Арагорн,берясь за меч. - - Тс!К нашему лагерю кто-то приближается , и они хотят крови. - Орки?- спросил уже приготовивший ударное заклинание Дос. - Нет это...- хотел было ответить Леголас,но волчий вой сразу прояснил ситуацию.: - Тревога!!!Нас атакуют оборотни.- заорал Арагорн ,выхватывая своё оружие. Все мигом вскочили и выхватили оружие. --Ну,ладно.О пёсик иди сюда я сделаю из тебя хорошее жаркое с этими словами Атаман подлетел к одной из тварей и вонзил в её горло копьё.Следующий оборотень упал без головы* её отрубил Боромир.В следующие пятнадцать минут шёл бой.У Леголаса закончились стрелы,Гэндальф, вызвав молнию,поджёг дуб,оборотни начали отступать под атаками мага,эльфа,гнома,людей ,грифонов, пегасов и остальных. Последней каплей,заставившей их отступить стали убийство вожака оборотней( его убил Фродо ,пробив ему горло) и заклинание,созданное Твайлайт и Досом ,убившая ещё десять тварей.Оборотни скрылись в темноте и ,через полчаса взошло солнце. Победители осмотрели поле боя ,а именно окровавленный холм и его окрестности. - Не одного трупа?- вымолвил удивлённый Сэм. - На то они и оборотни,исчезают бесследно - сказал Арагорн и обернувшись к друзьям спросил -Кто-нибудь ранен? Ранеными оказались Радуга,Флэш и Рарити ; оборотни достали их когтями ,Уно получила несколько ран от зубов одного из хищников,но не смертельные. Через два дня отряд двинулся дальше и без приключений достигли дверь ведущую в копи Мории.После небольшой заминки( Гэндальф забыл слово,открывающую дверь,Леголас и Гимли вообще его не знали,а Твайлайт и Дос промолчали ) Фродо все-таки отгадал это слово* догадался,что слово "друг" должно было быть сказано по эльфийски ,Гэндальф сказал слово " melon" и наконец дверь в древнюю обитель открылась,а,если точнее в склеп. А далее появился осьминог и чуть не съел Фродо,но щит ,выставленный Твайлайт и Рарити ,закрыл упавшего на руки Боромира и Арагорна( тот вместе с Боромиром спасали Фродо рубя щупальца) спасая им жизни; "копья праха" от Доса умертвили осьминога ,но тот ,отбросив Фродо и остальных в темноту туннеля,и обрушив проход. - - Путь закрыт,придется идти через копи Мории.- сказал Гэндальф. Все и пошли.На встречу тьме,опасностям и другим вещам о которых я промолчу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.