Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Через три дня отряд достиг Летописного Чертога .Посреди зала находилось надгробие могилы ... -Нет!- воскликнул Гимли и бросился в зал. - Гимли!- окликнул его Гэндальф. Бесполезно гном уже вбежал в зал ,и упав на колени продолжал причитать.Когда подошли остальные Гэндальф прочёл: - "Здесь покоится Балин,сын Фундина последний властитель Мории".( тут маг вздохнул). Спи спокойно старый друг. Какое-то время все стояли опустив голову,отдавая "дань" памяти герою.Потом Гимли нашёл сундучок с записями летописца из отряда павшего.Из летописи стала известна судьба его отряда и об "Ужасе глубин".Тем временем Пинки и Пиппин осматривали зал и "случайно" уронили одного мертвеца в колодец ,раздался грохот. - Вы что делаете.- проговорил Гэндальф, закрывая книгу.- Вы понимаете ,что... Договориться ему не дали внезапно влетевший в зал Флэш со стрелой в плече и Джеймс с разряженным арбалетом.Боромир выглянул в коридор и едва увернулся от стрел,летящих в его горло. - Закрыть дверь !!- первым сориентировался Атаман ,выхватывая меч. Леголас,Арагорн и Боромир забаррикадировали дверь,а Дос и Твайлайт поставили щит.Все выхватили оружие и приготовились к бою. - Дайте мне их сюда .- вскричал Гимли ,,сжимая топоры.Он хотел ещё что-то сказать,но Спитфайр и Рарити заткнули его. -Через десять минут они прорвутся внутрь - на вскидку определил Дос- Уно,как там Флэш. - Жить будет. - ответила она-Рану я залечила,но о полётах в ближайшие два дня можно забыть,а шрам останится на всю жизнь.- добавила она. - Ничего страшного.Я могу и пешком.- спокойно отозвался "пациент". Тут раздался усталый вздох.Все обернулись это вздохнула Твайлайт и, вздохнув ещё раз устало опустилась на круп.Леголас подошёл к щиту и осмотрел его.По щиту уже начинала ходить рябь. - Ты же сказал,что у нас десять минут. -гневно сказал Боромир. -Кажется,я ошибся и нам придётся принять бой. С этими словами Дос опустил щит. -Предатель!- воскликнул Боромир и хотел уже опустить на голову зеброгу меч,но его остановил Арагорн и Рарити. - Остановись,кажется я понял что он хочет сделать. Сразу после этих слов дверь слетела с петель.Затем яркая вспышка озарила зал и первые гоблины и троли упали замертво . - Понеслась!- радостно закричала Радуга ,взмывая под потолок, и началась рубка. Грифоны рубили орков и гоблинов на куски,пегасы и зебрасы всё время пикировали сверху на врагов и те падали сражённый мечом,точным ударом копья или клинками,которые были одеты на крылья Спидфайр и ещё нескольких пегасов,были они и у Уно.Леголас,Арагорн,Боромир ,Гимли и все остальные тоже сражались и убивали( Эппелджек забирала оружие ,хватала орков с помощью лассо ,а упавших добивалась кинжалом).Все защищали хранителя кольца и сжавшуюся в комок Флаттершай,но один орк достал Фродо копьём,тот упал,а орк упал ,сражённый ударом от Арагорна. - Уходим!- прокричал Гэндальф. Арагорн хотел было взять Фродо на руки,но тот вырвался и заявил,что может идти сам. После нескольких минут сумасшедшего бега отряд достиг моста,идущего через пропасть на ту сторону. - Идите через мост,там выход.Я пойду последним.- проговорил Гэндальф. - Где Спидфайр и Джеймс?- спросил внимательный Арагорн.Словно ответ на вопрос Спидфайр и Джеймс перелетели через мост,на их телах были видны раны ,нанесённые хлыстом. - Быстро ,идите уже через этот мост!- уже почти прокричал Гэндальф, тут раздался гул ,который быстро приближался. Когда почти все были на той стороне закричал Сэм.Леголас обернулся и глаза у него затуманились: - Спасайтесь -это пылающий Барлог,его не уничтожить. Арагорн хотел остаться,но Гэндальф не позволил."Ваши меч здесь бесполезны" проговорил он и остановился на середине моста и повернулся лицом к Барлогу: - Возвращайся во мрак порождение Удун( и вернувшись от хлыста) Ты не пройдёшь! . С этими словами Гэндальф обрушил мост и упал вслед за Барлогом( тот поймал его хлыстом).Радуга попыталась поймать Гэндальфа,но чуть не упала сама( Барлог опалил ей крылья) к счастью её успела поймать телекинезом Рарити и через несколько минут отряд, убив орков охраняющих выход вышел "на белый свет" и после прощания с добрым магом в быстром темпе двинулся в Лориэн,в золотой лес владычице Галадриэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.