Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
<      Уже три дня отряд был в погоне: пегасы и грифоны летели, Арагорн бежал впереди, указывая дорогу по следам оставляемым орками и пленными друзьями, следующим Леголас, затем Гимли, которого время от времени подвозили Эпплджэк и Рарити, замыкающим бежал гранд-магистр Дос. — Леголас, посмотри не видно ли чего.- попросил Арагорн. — Вижу какие-то чёрные точки на горизонте.- с готовностью ответил Леголас. -Орки? — Похоже. — Вы эльфы глазастые, а я ничего не вижу.- проворчал Гимли — Эльфы зорче орлов не нам с ними ровняться.- ответил Арагорн Ещё через час погони отряд догнали Радуга и Джеймс, и доложили, что жизни Боромира ничего не угрожает и, что оставшиеся в лагере тоже тронулись в путь.Ещё через полтора дня погони Арагорн объявил привал. — Всё, сегодня дальше не пойдём.Нам всем нужно отдохнуть.Не припомню, чтобы так уставал. Лагерь уснул быстро.       На следующий день отряд снова тронулся в путь. -Леголас, посмотри не видно ли орков.- приказал Арагорн. — Нет.Но вижу всадников, как развиваются знамёна, как сверкает солнце на копьях и шлемах. --Может спрячемся?! — неуверенно предложил Гимли, когда всадников увидели уже все. --Поздно.Они нас увидели.- ответил Арагорн. Пегасы и грифоны взлетели ещё выше, а Дос приготовил пару «сюрпризов», на всякий случай. Всадники окружили друзей; всадники опустили копья и натянули луки.Один из них выехал вперёд, его копьё уперлось грудь Арагорна: -Кто вы и что делаете в наших землях? — спросил он. — Я Арагорн, сын Араторна, следопыт и охотник.Сейчас охочусь на орков. — — На твое счастье, мы всех перебили.А кто остальные твои спутники? — — - — - - - - - - - - - - - - Это эльф Леголас из Лихолесья, это маг из другого мира Дос. — Хм… Это из какого? — всадник прищурился- А он случайно не слуга Саурона? -Будьте спокойны я не слуга Саурона.Я из Эквуса… — Ладно, ладно не продолжай я тебе поверю.А этот коротышка тоже эльф? — Как тебя величать? — едва сдерживаясь спросил Гимли. — Меня зовут Эомер, сын Эомунда. — Так вот, отныне и впредь не называй гнома коротышкой, не то тебе Эомер, сын Эомунда головы.Зовут меня Гимли, сын Глоина. — С орками были наши друзья, хоббиты и пони.Ты их видел? — — Хоббиты? Это те, что из детских считалок «Ходят хоббиты редком хороводом род холмом.» — - Эомер рассмеялся, и отсмеявшись продолжил — Нет мы их не видели, но снами одна из ваших лошадей. — — - - - - - - Ты кого назвал лошадью? — возмутилась Рартии. — Эти тоже из другого мира? — Да.- утвердительно кивнул Арагорн -Это Эпплджек и Рарити. — Меня зовут Джеймс — донеслось откуда-то сверху… После окончания знакомства Эомер дал коней и согласился отвезти Твай в Эдорас.Распрощавшись с Эомером, отряд двинулся к месту битвы (побоище) Арагорн сразу нашёл след ведущий в лес, но у реки след был потерян. — Вот чёрт, и что теперь делать? — выразила своё мнение Спитфайр. — — Да, сахарок.Что делать и куда идти? — поддержала её практичная Эпплджек. — — Т-с.Я чувствую чьё-то присутствие.- предостерегающе прошептал Леголас. Из темноты (уже наступила ночь) вышел какой-то старец в чёрном балахоне. — — Кто ты? — спросил Атаман, берясь за копьё.Тот промолчал. Арагорн повторил вопрос дважды и наконец получил ответ: — Спокойно друзья мои, я друг. — Где хоббиты и пони? — спросил Гимли, берясь за топор. — С ними всё хорошо. — — Ты убил их? Теперь не спасешься колдун.Леголас, чего ты ждёшь? Стреляй.- гном подскочил к «белому колдуну» и хотел уже раскроить ему череп, но тот молвил: — — Остановись Гимли, сын Глоина.Я не Саруман.Друзья, разве вы меня не узнали? — — Гэндальф?! — первым узнал его Арагорн.Леголас улыбнулся, судя по всему он уже обо всём догадался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.