Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приображение Теодена. Битва в Змеиной впадине,первая атака.

Настройки текста
      — Отлично, я конечно рад, что всё обошлось, и ты вернулся, но, что нам делать дальше? — задал вопрос Атаман, когда радость встречи немного улеглась. — Дальше мы отправимся в Эдорас.«Зачем?» — спросите вы, узнаете на месте, а теперь в путь. Отряд тронулся в путь и, соединившись с отрядом Боромира, достигли столицы Рохана-Эдораса. — Леголас- обратился маг к эльфу.- Посмотри, что ты видишь? — Вижу высокую гору, у подножия которой стена с воротами, вверх стелятся крыши домов, а на вершине Золотой дворец, там стоит стража в блестящих на солнце панцирях. После небольшого «совета» отряда вошёл в город.Горожане на друзей недоверчиво косились, а когда группа добралась до ворот дворца их остановила охрана: — Не шагу дальше чужестранцы.По приказу короля вам запрещено его беспокоить. — Кто приказал? — нахмурился Гэндальф. — Магнус по прозвищу Гнус именем Теодена приказал не кого не пускать (и покосясь на Атамана и Спитфайр, которые потянулись за оружием), но вы можете войти.Только вам придётся сдать оружие. Леголас снял колчан лук и кинжал, и положил это к ногам Хама (ибо это был он), пегасы тоже стали сдавать оружие, все кроме Радуги, а Арагорн вообще заявил, что не отдаст не кому свой меч. — Тогда — Хама вздохнул — тебе придётся сразиться со всеми воинами Эдораса. — Я с тобой Арагорн- сказал Гимли берясь за топор. -И я, это будет круто!!! — с радостью вскрикнула Радуга. Часовые схватились за рукояти мечей.Гэндальфу удалось успокоить «желающих подраться» и через несколько минут отряд,сдав оружие( у Гэндальфа остался его посох),вошёл во дворец. После небольшого разговора( если интересно читайте книгу) Грима заорал: - Взять их !! Стража шагнула вперёд и остановилась остановленные телекинезом Рарити и пришедшей вместе с Эовин Твайлайт,Дос, молча активировав ПНБ ,прижал Гриму к полу ,закрыв ему рот. Гэндальф скинул с себя серый балахон и уже в белом одеянии прочёл заклинание. Теоден преобразился ,вместо старца перед Гэндальфом стоял воин. - Эовин,дочь сёстры моей помоги.- попросил он и с её помощью вышел из дворца. Рарити и Твайлайт сняли телекинез ,но Дос продолжал держать Гриму. - Где мой меч?- спросил Теоден- Гэндальф,что мне делать? Хама стоя на коленях протянул ему свой, но Теоден отказался,вскоре его меч нашёлся,Грима спрятал его в своём сундуке. Теоден хотел убить Гриму,но Гэндальф не позволил ,а предложил его отпустить к его господину.После того, как Грима удалился, Гэндальф сказал: - Собери войска и иди на бой с врагом и отпусти Эомера ,которого ты посадил за измену в темницу. Через несколько дней войска были собраны и Теоден поспешил на помощь пограничным отрядам,сражающимся с врагом на смерть. Гэндальф покинул отряд,дав несколько советов и ,пообещав появиться на третий день. Вскоре отряд добрался до крепости Хомбург и подготовился к бою. Пришёл Халдир с отрядом эльфов из Золотого леса . Вскоре появились вражеские войска ,начался бой. POV Леголас " Сколько же их здесь?Кто их хоронить та будет? - подумалось мне - Зачем я поспорил с Гимли ,ладно понеслась" С этой мыслью я натянул лук,началась первая атака. Конец POV Невзирая на потери орки лезли на стены,пытались выламать ворота,началась рукопашная схватка .Арагорн и Эомер через тайный проход зашли в тыл орков После этого орки дрогнули и побежали во тьму бросая оружие .Первая атака была отбита.Гимли подошёл к Леголасу: -Я убил двоих - похвастался он. - Я тоже не стоял без дела десятка два уложил,теперь вот стрелы собираю - после этих слов эльф улыбнулся и положил в колчан пучок подобранных стрел. - Кстати ,наши союзники тоже дрались славно.Особенно...- договорить подошедшему Халдиру не дал звук боевого рога.- К оружию! Началась вторая атака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.