ID работы: 6312478

Однотипно

Гет
PG-13
Завершён
56
Emelli.Kotten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дубль 5 - Что ты сделаешь, узнав, что я умерла?

Настройки текста
      Адриан чихнул. Ему и его простуде следовало оставаться дома, но он просто не мог пропустить похороны матери. Они состоялись в дождливое утро пятницы, и поэтому парень мог наблюдать за прохожими сквозь старый деревянный забор. Люди в спешке разбегались по домам или же просто прятались под крышу. Никто из них не наслаждался этим дождём, а он вполне может оказаться последним.       Его мать скончалась неожиданно. За несколько часов до наступившей кончины она веселилась вместе со своим четырнадцатилетним сыном, а уснув, так и не проснулась. Сколько бы Адриан не ревел, сколько бы не умолял вернуть ему мать — это было невозможно.       Адриан высунул руку из-под большого чёрного зонта и вздохнул. Почему же в такие грустные моменты идёт дождь? Разве не лучше было бы смотреть на солнце, которое могло хоть как-то сгладить его печаль.       Земля уже намокла и грозилась утянуть Адриана в подземный мир, а гроб с телом матери всё не несли. Парень, конечно, понимал, что такая задержка произошла из-за его отца, который никак не мог проститься с любимой женой. Габриэль никак не мог принять её смерть и винил во всём себя. Он настолько зациклился на почившей супруге, что стал меньше уделять времени своему единственному сыну. — Что-то случилось?       Адриан обернулся. Рядом с ним стояла девочка примерно его возраста. Иссиня-чёрные волосы девочки были завязаны в два хвостика, а поверх шортиков и майки была надета толстовка. Адриан заметил, что она была одета явно не по погоде. В руках девочка держала маленький пакет с продуктами. — Не плачь, — девочка достала из пакета яблоко и протянула его Адриану.       Адриан протёр глаза рукой. Он даже не заметил, как мысли об утрате матери заставили его начать плакать. Адриан взглянул на протянутое девочкой яблоко, а после на её искренний взгляд. Мама всегда утвердила Адриану, что брать что-либо у незнакомцев — плохо, но эта девочка не выглядела злой или подозрительной, да и Адриану была нужна поддержка. Он взял яблоко и, взяв девочку за руку, затянул её под свой большой зонт. — У тебя что-то случилось? — С искренним удивлением произнесла девочка. — Да, — Адриан повертел в руке красное яблоко, — моя мать… она… — Можешь не продолжать, — девочка накрыла руку Адриана своей рукой и посмотрела в его заплаканные глаза, — я знаю, какого терять близких. В этом году моя прабабушка умерла после длительной болезни, а потом умер мой хомяк — Ирис, — после длительной паузы, она добавила, — но это конечно не сравниться с потерей матери.       Дождь потихоньку стихал, из-за туч выглядывало солнце. Адриан снова шмыгнул носом и посмотрел на девочку, тихо стоящую рядом с ним. — Мне пора.       Девочка вышла из-под зонта и направилась к выходу с кладбища. Адриан ещё секунду стоял, наблюдая за уходящей собеседницей, после чего крикнул: — Меня зовут Адриан.       Девочка остановилась и развернулась. На её лице сияла милая улыбка. — Моё имя Маринетт.       Затем, она помахала парню своей маленькой ручкой и убежала. Адриан посмотрел на не надкусанное яблоко и улыбнулся. Впервые за эти три дня.

***

      Адриан проснулся от того, что солнечный свет начал проникать сквозь прозрачные занавески и светить прямо в лицо. Просыпаться он не хотел и делать ему это было незачем — сегодня всё равно выходной. Лениво перевернувшись на бок и закрыв глаза, пытаясь снова уснуть, Адриан почувствовал резкий запах женских духов. Этому он удивлён не был — фанатки часто оставались у него ночевать, предварительно выбив на себя флакон самых дорогих духов, которые у них имелись. Ха. Будто это хоть как-то поможет завоевать его сердце!       Приподнявшись на локтях и осмотрев комнату, Адриан смог заметить спящую на гостевом матрасе девушку. Она лежала к нему спиной, поэтому всё, что он смог разглядеть — это растрепанные иссиня-чёрные волосы, подстриженные под каре. Странно, у него было чувство, будто он видит её впервые, хотя точно знал кто это — это была главная актриса и любовь всей его жизни — Кагами Цуруги.       В дверь постучали. Адриан решил проигнорировать стучащего, но гость, видимо, была настойчивей. Адриан нехотя встал с кровати и поплёлся открывать дверь. Повернув дверную ручку, Адриан слегка приоткрыл дверь, но за ней никого не оказалось. Парень было решил, что это розыгрыш, но заметил оставленное перед дверью письмо и поспешно его подобрал.       Закрыв дверь и нетерпеливо плюхнувшись на кровать, Адриан вскрыл письмо, которое по имени на конверте было адресовано именно ему. Отбросив в сторону ныне непригодный конверт, который Адриан по неосторожности порвал, парень принялся за чтение письма. «Скорее всего, ты меня не помнишь, но я всё равно хочу задать тебе один вопрос. Что ты будешь делать, узнав, что я умерла?»       Узнав содержимое письма, Адриан снова начал думать о том, что это просто розыгрыш, но вытащил из смятого конверта такую же смятую фотографию. Кажется, на ней были изображены две девушки: брюнетка с двумя хвостиками и блондинка в солнечных очках. Адриан бы и этому не придал никакого значения, если бы не перевернул фотографию и не увидел слово, которое мгновенно засело в его голове.       Вспомни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.