ID работы: 6312478

Однотипно

Гет
PG-13
Завершён
56
Emelli.Kotten соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дубль 6 - Давай вернёмся

Настройки текста
      Местное кладбище всегда было популярным местом, особенно среди подростков. Они часто приходили на него ночью, чтобы проверить свою храбрость или поглазеть на местного сторожа — он уже привык к группам детей восемнадцати лет, поэтому не выгонял их. Порой они даже веселии его.       Обходя сейчас кладбище и проверяя его на наличие непрошенных гостей, сторож совсем не удивился, когда обнаружил девушку, сидящую за одной из могил. Как говорилось ранее, подростки, гуляющие по кладбищу, не были редкостью, поэтому сторож подошёл в плотную к девушке, ожидая от неё какой-нибудь реакции. Но девушка, не обращая внимания на пожилого сторожа, смотрела на большой могильный камень, напротив которого она сидела. На камне, заросшим травой, можно было разобрать только фамилию — Агрест.       Сторож снова посмотрел на девушку, направив на её лицо луч фонаря. — Что это за маскарад? — удивился сторож. Он, конечно, сотню раз видел людей, приходивших сюда, чтобы попугать проходящих своим боевым раскрасом, но кровь, размазанная по шее и рукам девушки, не выглядела поддельной. Девушка зажмурилась и схватилась за шею. Кажется, она не совсем понимала, что делает. — Как тебя зовут? — сторож отвёл фонарь в сторону и подал девушке руку.       Она вжалась в могильный камень, начала хватать себя за шею и тыкать пальцем в могилу мисс Агрест. Сторож не понял её жестов, поэтому повторил вопрос. Девушка, поняв что от неё хотят, поправила свою белую футболку, перепачканную в грязи, прокашлялась и сиплым голосом произнесла: — Маринетт Дюпэн-Чэн.       Сторож был удивлён таким ответом не меньше, чем видом Маринетт. Эта девушка пропала две недели назад вместе со своими одноклассниками. Новости до сих пор трындят об этом, фантазируя о печальной судьбе подростков, не понимая, что они сейчас в «безопасности». — Маринетт, — сторож присел рядом с напуганной девушкой, продолжавшей держаться за горло, — где ты была? Маринетт попыталась что-то сказать, но горло ужасно болело. Тогда она, снова потеряв контроль над эмоциями, начала показывать пальцем на могилу матери Адриана. — Я, — тихо сказала Маринетт, — я помню как впервые встретила Адриана. Это произошло здесь. Прямо здесь.       Маринетт начала повторять одну и ту же фразу снова и снова, словно заетая пластинка. Сторож понял, что не сможет добиться от девушки внятных ответов, и достал из кармана старенький телефон. Набрав нужный номер, он кому-то позвонил.       Разговор был коротким, и речь в нём шла о Маринетт. Всё это время девушка повторяла имя парня, который остался в этом аду, из которого Маринетт с таким трудом выбралась.

***

      Сторож отправил Маринетт в больницу, в которой девушка провалялась целую неделю. Родители, узнав о возвращении дочери, сразу же примчались к ней. Маринетт была очень рада видеть их. Но, несмотря на плохое самочувствие и охрану в виде родителей, к Маринетт смогли прийти полицейские, желающие узнать подробности о её двухнедельном отсутствии. Так как врачи не пускали к больной никого, кроме родных, полиция прибыла к ней домой прямо после выписки, чем Маринетт была крайне недовольна.       Хотя родители сначала и были против, их уговорили впустить блюстителей закона в дом. Расположившись в гостиной, полиция начала допрос. — Скажи нам, где ты была последние две недели?       Маринетт понимала, что расскажи она о съёмочной студии, Анне и своей смерти, она ничего не добьётся. Окружающие могли лишь принять её за душевнобольную. Поэтому она попыталась дать уклончивый ответ. — Я не могу точно вспомнить, — протянула она, подняв глаза к потолку и думая над ответом, — но кажется, меня привели в какое-то здание, накачали наркотиками и держали там.       Полицейские недоверчиво переглянулись. — Как вы смогли сбежать? — это был второй вопрос. — Меня отпустили, — недолго думая произнесла Маринетт. — Вот так просто? — кажется, полицейские не слишком верили Маринетт. — Да, — Маринетт серьёзно посмотрела на полицейских, — так просто. Я просто не была им больше нужна.       Один из полицейских записал что-то в блокнот и вытер со лба невидимые капельки пота. — Ваша подруга отвечала также, — наконец пробормотал он.       Маринетт удивилась. Неужели Алья тоже смогла вернуться? Нет, этот вариант можно было сразу откладывать — Алья не вернулась бы потому, что на студии прекрасно ловил интернет. Если бы она и вспомнила, она бы не стала так спонтанно действовать и раскрывать себя, как поступила Маринетт. Она бы точно постаралась всё расследовать. — Уверен, что вам не терпится увидеть её, — продолжил полицейский. — Мы пригласили её сюда, она должна вот-вот приехать.       В этот момент внизу зазвенел колокольчик, извещающий о гостях, и кто-то начал подниматься в комнату, в которая сидела Маринетт. После того, как дверь отворилась, Маринетт начала всматриваться в гостя.       Это была девушка со светлыми волосами, завязанными в конский хвост. Её лицо было раскрашено всевозможной косметикой, а глаза смотрели на Маринетт оценивающе. Это была Хлоя Буржуа — дочка мэра и главная соперница Маринетт с начальной школы.       Хлоя высокомерно посмотрела на Маринетт и осталась стоять в дверях. Немного подумав, она сказала: — Оставьте нас наедине. — Что вы такое говорите, мисс? — полицейские были возмущены. — Мы должны присутствовать с вами, чтобы узнать как можно больше подробностей о деле ваших пропавших друзей. — Да вы знаете кто мой отец?! — в своей обычной манере начала Хлоя. — Он мэр Парижа, олухи. И он может легко вышвырнуть вас с работы.       Полицейские были ошарашены такой наглостью и попытались что-то сказать, но Хлоя их перебила. — Почему вы всё ещё здесь? Не заставляйте даму ждать и уйдите поскорей. — Даём вам пять минут.       После этого полицейские спустились на первый этаж дома. — Не думай, что я делаю это ради тебя, Дюпэн-Чэн. — Хлоя села напротив Маринетт. — Ради чего тогда? Ради славы, поклонников… — Ради Адриана, — перебила Хлоя.       Маринетт удивлённо подняла бровь. Хлоя всегда вешалась на Адриана и была его «самой преданной» подругой. Но Маринетт не ожидала, что Хлоя готова на всё, чтобы спасти своего друга детства. — Я пришла, — начала Хлоя, — только для того, чтобы вернуть Адриана себе, а для этого нам надо вернуться обратно. — Нам? — переспросила Маринетт. — Боюсь, — Хлоя покраснела и тихо продолжила, — что я не справлюсь одна.       Маринетт, несмотря на все разногласия, понимала Хлою. Они обе волнуются об Адриане и его судьбе, а для его спасения надо объединить усилия. Ведь Хлоя права — одной ей не справиться. — Хорошо, я согласна — после минуты раздумий произнесла Маринетт.       Хлоя улыбнулась и победно надула губки. Их ждали долгие совместные выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.