ID работы: 6312602

Рождественский "подарок"

Фемслэш
PG-13
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 54 Отзывы 97 В сборник Скачать

Девять часов до Рождества

Настройки текста
Эмма крутила в руках чашку, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Только бы получилось вернуть Реджину, и всё встало бы на свои места. Свон бы смогла признаться в своих чувствах, которые давно одолевали её, зная, что Реджина разделит её инициативу. Может, у них что-то получилось бы. Но теперь эта единственная ниточка, за которую до этого Эмма могла держаться, просто исчезла. Джина не помнила процесс обращения в малышку, не могла хоть немного описать его. Кажется, спаситель совершил провал. Эмма выручала граждан Сторибрука, защищая от монстров и вынимая из передряг, но сейчас, видимо, всё пошло под откос. — Хэй, мам? — Генри неспешно вошёл на кухню, останавливаясь рядом с шерифом. — Мы уже закончили украшать гостиную и холл. Реджина хотела бы погулять, что скажешь? — Подросток склонил голову, замечая состояние шерифа. — Ты в порядке? — Не совсем, — качнула головой Эмма, прекрасно понимая, что сын легко учует ложь в её словах, если она соврёт. Так что лучше было этого не делать. — Это из-за Реджины, верно? — сочувственно спросил он, на что получил утвердительный кивок. — В любом случае, эта ситуация разрешится двумя способами: либо Реджина останется маленькой, либо вернётся в своё нормальное состояние. И мы можем лишь попытаться всё поставить на круги своя, но у нас может и не получиться. Важнее, что сейчас Рождество, что на улице полно снега, что везде царит праздничная суета. И мы должны показать моей маме, как это всё на самом деле чудесно и захватывающе, ведь если не мы, то кто сможет сделать её счастливой? — Ты прав, Генри, — улыбнулась Эмма, обнимая своего мальчика. — Ты так прав. — Так о чём ты жалеешь, мам? — тихо поинтересовался Миллс. — Об упущенном времени, — грустно ответила Свон, вместе с сыном направляясь к малышке. — Эмма, смотри, как мы тут всё украсили! — навстречу выбежал маленький ураган, подлетая к старшим. — Тебе нравится? Скажи, нравится? — дёргая спасительницу за рукав, требовательно спрашивала девочка. Разноцветные гирлянды и фонарики украшали стены, снежинки висели на окнах и дверях, а игрушки расположились у полок. Большая картонная вывеска с ярко-голубой надписью «Счастливого Рождества» на жёлтом фоне, которую приобрёл Генри, хорошо смотрелась и сразу бросалась в глаза на входе. — Мне очень нравится, Джина, — совершенно искренне ответила Свон. — И я слышала, что ты хочешь погулять, верно? — улыбнувшись и присев на корточки, спросила Эмма, на что малышка радостно кивнула. — Вот и отлично, тогда беги переодеваться! Девочка хмыкнула на слова Свон и исчезла в фиолетовом дыму. Надо было признать, но даже ребёнок лучше обращался с магией, чем спасительница. Ирония, да и только. Шериф с Генри накинули на плечи куртки и шапки, когда малышка появилась прямо у них перед носом в тёмно-синей куртке Генри. Вся троица покинула особняк, и Джина тут же слепила снежок, отправляя его в Генри, пока Эмма закрывала дверь на ключ. Подросток легко подхватил вырывающегося ребёнка на руки, направляясь к калитке. Всё казалось таким правильным и семейным. В воздухе как будто на самом деле искрилось волшебство, наполняя грудную клетку тем самым близким и родным теплом, какое бывало лишь тогда, когда человеку уютно и комфортно, когда он чувствовал, что окружающие его люди — самая настоящая семья. Именно это и ощущала сейчас Эмма. Не считая страха. Потому что даже несмотря на слова Джины о том, что спасительница привлекала злую королеву, это чувство никуда не уходило. Может, оно и к лучшему? Оказавшись за пределами особняка, малышка, будто почувствовав полную свободу, бросилась к заснеженной горке, а Генри кинулся следом. Эмма с улыбкой проводила их взглядом, а после вздрогнула от чужого прикосновения. — Мам, — обернувшись, Свон увидела собственных родителей. — Пап. — С рождеством, дорогая, — ласково произнесла Мэри-Маргарет, обнимая дочь. — Через три часа начнётся празднование. В кафе «У бабушки», а потом, скорее всего, мы пойдём к нам домой, чтобы провести праздник в кругу семьи, как и полагается. Реджина согласилась провести этот день с нами? Эмма устремила взгляд на горку, где малышка и Генри сидели на чьих-то одолженных санках и радостно скатывались с горки. — Она согласна, — ответила Эмма. — Вот и отлично! — всплеснув руками, просияла Бланшар. — До встречи, Эмма. — И родители двинулись по направлению к небольшому магазину, что-то бурно обсуждая. — Это так круто, Эмма, честное слово! — выдохнула запыхавшаяся малышка, мило выглядевшая с раскрасневшимися щеками. — Я рада, что тебе понравилось, Джина, — улыбнулась в ответ спасительница. — Мне нравится проводить время с тобой и Генри. Вот бы мы всё время были вместе, — мечтательно протянула девочка, вновь убегая к подростку. Вот бы они были вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.