ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После посещения кабинета шефини оставаться в закрытом помещении казалось невозможным. Стены давили, словно сжимая и без того маленькое пространство комнатки, воздух превратился в вязкий и теплый. Игорь почувствовал острое желание вырваться из бетонной западни на волю, ему срочно надо было выйти. Неважно зачем, лишь бы попасть туда, где свободе ничто не угрожает. Он накинул куртку и вышел.       На улице было мрачно и сыро. Потихоньку разгорались фонари, всё ярче освещая узкие улочки питерского центра. Игорь прошёлся вдоль набережной, свернул к метро, туда, где заманчиво светили витрины дорогих ресторанов и стильных кофеен. Не успел он подойти к перекрёстку, как рядом затормозил чёрный, сверкающий хромом представительский седан. Из салона выскочил разъярённый молодой мужчина.       — Да чтобы я ещё раз с тобой связался! Козлина! — парень громко хлопнул дверцей пассажирского сиденья. В тот же миг колёса взвизгнули, и машина сорвалась с места. — Ты ещё ко мне приползешь! — заорал он вдогонку автомобилю. — В ногах валяться станешь! А хрен тебе!       Парень быстрым движением показал неприличный жест.       — Чё встал на дороге?! Баран! — походя он шибанул Игоря плечом.       Игорь вытаращился на парня. Нет, ошибиться он не мог. Это точно был Славка! Тот самый Славка Серебров, с которым они сидели в школе за одной партой.       — Славка?       — Чё?! — парень повернулся, хмуря брови и вглядываясь в лицо вопрошающего.       — Слав, это я Игорь! Не узнаёшь?       — Игорь? Какой ещё Игорь? — Игорь стушевался, похоже, одноклассник не признал его. Внезапно лицо парня просветлело. — А, Игорёха! Здорово, братан! Сколько лет, сколько зим! Извини, не узнал! Богатым будешь! Тут такие дела, понимаешь… — Славка неприятно поморщился. — Видал этого козла?       — Ага!       — Продюсер мой! — Слава положил руку на плечо однокласснику. — Редкостная сука! Слышь, может, зайдём, выпьем? За встречу, за Новый год?       — Не, Слав, не могу. Я с работы по делам вышел. Буквально на пару минут.       — Ну хоть ты не будь тварью! Мне сейчас так хреново! Давай выпьем, а? За встречу, а? Давно ведь не виделись. Сколько лет-то прошло? Десять?       — Не, Слав, — хмыкнул Игорь. — В следующем году уже тринадцать будет.       — Целых тринадцать лет! А ты не хочешь с одноклассником пару минут посидеть? Всё, пошли! — с этими словами он потянул Игоря за рукав в сторону дорогущего ресторана. — Пойдём, пойдём! Я угощаю!       Войдя в ресторан, Слава тут же подозвал официантку.       — Девушка, принесите нам водочки грамм двести!       — Сдурел! Я на работе!       — Да чё ты заладил «на работе, на работе»! А я, по-твоему, не на работе? Тебя никто не просит напиваться. Просто посиди, поддержи компанию. Видишь, хреново мне?       Игорь присмирел. И вправду, было не хорошо бросать школьного товарища одного в расстроенных чувствах.       — Говоришь, работаешь здесь, — прервал возникшую паузу Славка. — Где?       — За углом. Тут недалеко.       — У-у, и кем?       — Сисадмином.       — Понятно, — Славка обернулся, высматривая тоскливым взглядом исчезнувшую из поля зрения официантку.       — А ты вроде как знаменитость? — в компании Славы Сереброва, популярного эстрадного певца, Игорь чувствовал себя неловко.       — Вроде как, — отрешённо шмыгнул носом Славка. — Н-да… Что со мной будет дальше не-по-нят-но.       — Почему?       — Да, этот урод, продюсер мой, — он горестно вздохнул. — Честно говоря, без него я как без рук. Это же всё он. Бегает, договаривается. А я что? Открывай рот да пой!       — И что? Без него совсем никак?       — Получается, что никак, — хмыкнул Славка. — Хотел бабок срубить. Новогодний чёс, знаешь?       — Ага.       — А он пристал — «Твой имидж! Твой имидж!» Вот и поругались! Чёрт!       — Так позвони ему, повинись.       — Легко сказать — позвони. Он мне потом такой райдер устроит… — Славка театрально закатил глаза.       В эту минуту появилась официантка, неся на подносе графин с водкой и закуски.       — Это Вам подарок от нашего ресторана, — широко улыбаясь, она выставила тарелки на стол. — А можно попросить у Вас автограф?       Девушка достала из кармана передника блокнотик и ручку.       — Не вопрос! — сверкнув белозубой улыбкой, Слава легким росчерком поставил свою подпись на протянутом блокноте.       — Спасибо! Я Ваша большая поклонница!       Слава еще раз одарил девушку молчаливой улыбкой, намекая на то, что им с Игорем неплохо было бы остаться наедине. Официантка тут же удалилась, ретировавшись к столу заказов.       — Считай, с сегодняшнего дня я безработный! Эх! Пропадай, моя буйна голова! — налив в рюмку водки, Славка опрокинул её в себя. Затем взял с тарелки тоненький ломтик лимона и тут же отправил в рот, морщась от кислоты. — Может, мне к вам пойти… сисадмином, а? Возьмёте?       Игорь глупо хихикнул, он ещё не забыл недавний разговор с Виталиком.       — Лучше не надо, Слав! Мне кажется, тебе у нас не понравится.       — А может, ничё? Привыкну?       В кармане настойчиво загудел телефон. Спохватившись, Игорь стал судорожно шарить по куртке, пытаясь выудить из недр дребезжащий гаджет.       — Алё!       — Где тебя носит? — это был Виталик. — Быстро дуй назад, тебя Антонов искал. Того и гляди премии лишит!       — Бегу! — Игорь засуетился. — Прости, Слав! Мне надо срочно быть на работе, а не то… — он провёл по горлу большим пальцем.       — Надо, так беги! Только это… Давай хоть телефонами обменяемся напоследок! А то ты снова на тринадцать лет пропадёшь! Ищи тебя! — он лукаво подмигнул. — Записывай! Игорь быстро набрал продиктованный номер и, кинув Славке дозвон, стремительной походкой вышел из ресторана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.