ID работы: 6312667

Золушок для Снежной королевы

Гет
R
Завершён
19
Дезмус бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Игорь уволился. Забрал свои вещи и ушёл. Катя никогда больше не увидит его. Но почему она чувствует сожаление? Ведь он же обманывал её. Неужели она всё ещё испытывает к нему романтические чувства? Нет, так не должно быть. Катя не должна. Это неправильно! В конце концов, он обманывал её. Встречался с Катей, а сам спал с другой. Наверное, они ещё и посмеивались над глупой, жаждущей мужского внимания шефиней. Как это противно! Ведь сколько раз твердили миру — не заводи интрижек там, где работаешь. Первый раз Катя не послушалась совета и получила долгие мучительные отношения с Лёшей, и снова наступила на те же грабли, надеясь, что если Игорь не женат, то у них всё сложится по-другому. Какая же она была дура, что так решила! Дура! Пустоголовая, никому ненужная дура! Кате было жалко себя до слёз. Почему мужчины всегда только пользуются ею? Чего ей не хватает, чтобы построить крепкие отношения? Что с ней не так?       Катя вышла из кабинета и направилась в дамскую комнату.       Подойдя к большому, во всю стену, зеркалу, она пристально посмотрела на себя. Несомненно, Катя красивая, ухоженная женщина. Стареющая с каждым днём женщина. Сколько ей осталось? Лет пять? Десять? Или она уже, как говорят, неликвид? Кто захочет связать с ней свою судьбу, когда вокруг столько молоденьких свеженьких женщин? Разве что какой-нибудь охотник до красивой жизни прельстится её деньгами и должностью. От этих мыслей становилось тоскливо. Катя сжала челюсти, чтобы не дать шанса очередному приступу жалости к себе.       Вдруг до ее слуха донесся жалобный всхлип. Катя прислушалась. Всхлип повторился. Катя сделала шаг к кабинке, где, судя по всему, находился источник звуков. И снова за дверью кабинки шумно всхлипнули.       — У Вас все в порядке? — Катя легонько постучала в дверь.       За перегородкой замолкли.       — Вы хорошо себя чувствуете? — не унималась она, понимая, что тот, кто находится по ту сторону, возможно, нуждается в помощи. — Может, я могу чем-то помочь?       Из кабинки послышался похожий на мышиный писк плач.       — У Вас что-то случилось?       — Екатерина Сергеевна, это Вы? — всхлипнул тоненький голосок.       — Да! Что у Вас произошло?       Девушка снова тихонечко завыла.       — Ну же… Выходите и расскажите, что случилось, — мягко потребовала Катя.       Замок щёлкнул, и дверь кабинки открылась. Перед Катей стояла Светочка с опухшими от слёз глазами.       — Света? — девушка выглядела такой несчастной, что сердце невольно сжалось. — Что у Вас произошло? Вас кто-то обидел?       Светочка часто затрясла головой, поджимая губы, и вышла из кабинки.       — Он… — она всхлипнула, — он… он не хочет, ничего не хочет… Мы ему не нужны… Понимаете? Не нужны! Он сказал… сказал…       Светочке тяжело давались слова.       — Сказал, чтобы я сделала аборт… — на последнем слове девушка надрывно зарыдала.       — Аборт? — внутри у Кати похолодело. Неужели Света та самая женщина, которая забеременела от Игоря?       — Да, аборт! Я думала, он обрадуется, думала, что будет счастлив, а он…       — Ну, не плачьте! — Катя обняла Свету, пытаясь успокоить её. Даже если она и права, даже если это действительно была Света, сейчас Катя не могла не сочувствовать девушке. Ведь её тоже обманули, и такое предательство перенести намного сложнее. Что бы делала Катя, окажись на её месте?       — Знаете, — Катя отстранилась, глядя в лицо Светочке, — я не думала, что он такой негодяй! Даже представить себе не могла, насколько гадко и мерзко он может поступить!       Светлана часто закивала, её губы вновь задрожали и сползли углами вниз.       — Вы только не плачьте. Поверьте, он ещё сильно пожалеет, что так поступил с Вами!       — Вы думаете?       — Я абсолютно уверена. Зло никогда не остаётся безнаказанным, — Катя судорожно вздохнула. — А Вы? Что Вы собираетесь делать?       Неужели Света поведётся на требование подлеца Ситникова?       — Я не могу, — Светлана положила растопыренную ладонь на свой живот, словно защищая от удара. — Я никогда не смогу… Он мой… Он живой… Он уже любит меня. Я это чувствую!       По её щекам заструились слезы.       — Я никому… Ни за что…       — Вы молодец! Вы приняли правильное решение. Если Вам вдруг что-то будет нужно, не стесняйтесь, заходите. Я всегда буду рада помочь!       — Спасибо, Екатерина Сергеевна, — утерев ладонью слёзы, Света невесело улыбнулась. — Вы такая… Я не думала, что Вы такая… Правда, — она погрустнела. — Но я не знаю, как буду дальше работать с ним. После всего, что он наговорил, я даже видеть его не хочу!       — Так он же уволился, — Катя недоуменно посмотрела на Светлану.       — Как это уволился? — девушка захлопала глазами.       — Ну так… Вера же отнесла его заявление в отдел кадров… Вы что, не видели?       — Заявление? Не-ет… — она отрицательно покачала головой.       — Как же? Он же должен сегодня-завтра забрать трудовую. Вы же сами готовили приказ на Ситникова.       — На Игоря? А при чём здесь он?       — К-как — при чём? Разве это… не он… отец… Вашего ребенка?       — Игорь?! С чего Вы взяли?!       — А… Так это не он… — Катя растерялась. Она ошиблась! Света беременна от другого! Тогда кто та загадочная женщина, которая оставила Игорю конверт?       — Нет, конечно! Как Вы могли такое подумать? А почему Вы решили, что это Игорь? — Светочка сдвинула брови, что-то прикидывая в своей хорошенькой головке.       — Ну-у, потому что… Виталий Петрович меня попросил…       — Виталик? — она хмыкнула. — Попросил о чём?       — Передать конверт… — удивлённо глядя на собеседницу, закончила Катя.       — Конверт?! Ах вот оно что! Какой подонок! Где были мои глаза, когда я связалась с ним?! Хотя знаю, где. Мне абсолютно нельзя пить. Все началось тогда, на корпоративе. Я просто голову потеряла! А какие слова он мне говорил? Обещал, что мы никогда не расстанемся! Негодяй! Говорил, что давно любит меня! И я ему поверила! Потащилась с ним в ту же ночь! Боже! Зачем только я пошла с ним? Зачем?       Света закрыла лицо руками.       — Так значит, с Виталиком у вас всё началось ещё до Нового года? — сердце Кати встрепенулось.       — Да… Увы… — Света вздохнула.       Получается, зря Катя подозревала Виталика. В ту ночь в гостинице был вовсе не он. Но кто же тогда? От воспоминаний внутри неприятно засвербело.       — Знаете что. Я поговорю с Виталием Петровичем. И у меня к нему будет очень серьёзный разговор.       Катя задумалась. Ей не понравилось то, что она услышала от Светочки. Получается, что Егоров подставил Ситникова, решив воспользоваться неприятной для себя ситуацией. Ну и пройдоха! Только зачем он это сделал? Зависть? Месть? Не понравилось, что его махинация с проектом не прошла? С такими друзьями, как этот Виталик, и враги не нужны. Но почему уволился Игорь? Обиделся на Катю? Или здесь что-то другое? Да, зря она с ним так поступила. Не надо было обвинять его невесть в чём. Как она вообще могла усомниться в Игоре? Почему слова чужих людей ей показались более убедительными, чем заверения любимого мужчины? Ведь он ни в чем не виноват, а она наговорила ему с три короба. Бедный Игорь! Что он теперь думает о Кате? Наверное, считает её истеричной стервой, придумывающей нелепые предлоги для того, чтобы отшить надоевшего кавалера. Она не такая! Да, после скандала у неё были сомнения на его счет. Но Катя любит Игоря и готова бороться за свое счастье, какие бы трудности ни возникли на жизненном пути.

***

      В маленьком кафе ненавязчиво играла музыка, слышался звон посуды, негромкие разговоры посетителей.       — Вот, Слав, — Игорь протянул пакет с вещами. — Извини, что не сразу вернул. Тут такие дела…       — Да брось! Все нормально, — отмахнулся Славка. — Я сам только-только с гастролей прилетел. Десять дней в Таиланде. Три концерта. Прикинь! Смотри, как загорел.       Славка задрал рукав джемпера, демонстрируя школьному товарищу оливковый загар.       — Ну?       — Здо́рово… — невесело выдохнул Игорь.       — А у тебя как дела?       — Нормально. На новую работу перешёл, — он тяжело вздохнул.       — Что, шефиня посимпатичней подвернулась? — Славка задорно подмигнул.       — Там мужчина директор, — безразлично отозвался Игорь. По вялой реакции друга Серебров понял, что у Игоря всё складывается далеко не радужно.       — Случилось что? — он прищурился, глядя на одноклассника.       — Вроде ничего особенного. Так, мелочи жизни…       — Отшила она тебя? Ну та, ради которой ты все эти маскарады устраивал?       Игорь отрешённо закивал, уставившись невидящим взглядом в одну точку.       — Да что ты скис-то сразу! — Слава обхватил его за плечи. — Выше нос! У тебя этих баб ещё будет…       — Не нужен мне никто… — Игорь скинул его руку.       — У-у-у, братан, у тебя всё серьёзно, как я погляжу. Что, любишь её?       От слов Сереброва Игорь вздрогнул. Неужели это так заметно?       — Можешь ничего не говорить… — Славка состряпал озадаченную мину. — М-да… Бывает же… Любовь нечаянно нагрянет, и фиг пойми, что с этим делать. Но ты не переживай, может, всё еще образуется?       — Не образуется… Она видеть меня не хочет…       — Почему?       — Сам понять не могу… Пригласил её в гости, хотел с мамой познакомить…       — И?       — И мама сказала, что мы с ней не пара.       — А ты?       — Ну, а что я? Попытался её догнать… Хотел поговорить. А она…       — Что?       — Ничего… Сказала, чтобы я убирался вон, — Игорь хмыкнул.       — Так ты объяснил бы ей. Сказал бы, что взрослый мальчик и мнение мамы мало что для тебя меняет.       — Да я… — Игорь замялся.       — Так ты ей сказал, что любишь?       — Нет, — Игорь помотал головой.       — Почему?! Не, ну ты, Игорёх, вообще, что ли?! Это же девочки! Ну? Ясен пень, что она обиделась! Позвони ей, скажи что любишь! Пообещай, что женишься, а там… Ты сам знаешь, — подмигнул другу Славка. — Обещать — не жениться!       — Да я бы…       — О-о-о, как тебя зацепило-то! — откинувшись на спинку стула, Серебров расплылся в довольной улыбке. — Ну как помиришься со своей зазнобой, зови на свадьбу!       Игорь снова вздохнул.       — Позвони ей! Чё ты дрейфишь? — Слава с заговорщическим видом склонился над столом.       — Я не знаю… А вдруг она не возьмёт трубку? И вообще… — промямлил Игорь.       Славка закатил глаза.       — Игорёх, такое ощущение, что у тебя эта баба первая.       — Не говори так о ней! — взбеленился Игорь.       — Ну прости, прости! Но позвонить ей я тебе все-таки советую. А то так и будешь страдать в одиночестве! Столько сил на неё положено. Неужели не жаль?       Игорь понимал, что Серебров прав, и надо позвонить Кате, попытаться объясниться в своих чувствах. Может, всё не так, как он думает, может, Катя по-настоящему его любит. Но страх услышать её гневный голос был сильнее. Он не готов к очередному удару. Пережить новую порцию обвинений в том, чего он не делал, ему будет нелегко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.