ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Инквизиция, она и в Африке инквизиция... Отряд монахов инквизиторов пробирался через лес по следу нечисти. Группу оборотней уже давно выслеживали и вот теперь пришло время охоты. Все были собраны и внимательно обшаривали местность. Но увы не все было гладко. Слишком близко была расположена деревня, слишком много посторонних людей в округе. Совсем рядом был очередной слет толкиенистов и реконструкторов. Из кустов, то и дело выскакивали орки и эльфы. Пару из них чуть случайно не подстрелили по ошибке. Зеленые, красные и фиолетовые. Да же черные с красными глазами и белыми волосами были. Нервы они знатно портили. Один прицельно выстрелил стрелой с краской в их командира, и главное попал. Его быстро поймали, но отпустили. Не их цель. Он ругался и требовал валить с их участка. Брат Матвей похмыкал лишь на это. В очередной раз задумавшись о человеческой узко зоркости и психических отклонениях нынешней молодежи. Внешне монахи действительно на сказочных существ не тянули, а вот на современных рыцарей вполне. Мечи, копья, арбалеты и защитная экипировка присутствовала. Ну и огнестрельное оружие тоже, спрятанное от чужих глаз за плащами. Командир группы еще раз посмотрел на своих бойцов. Десять молодых и сильных бойцов. Бывшие военные, ныне послушники одного неприметного монастыря, выполняющего очень опасные и секретные миссии. Каждый присланный к ним имел свою непростую судьбу, свое горе, свои грехи, свое покаяние. Бойцы убивающие по приказу на войне, разочаровавшиеся во многом, просто искали смысл жизни, веру в Бога и хоть какое то спокойствие души. И попав в ряды инквизиции, его находили. Их настоятель говорил им, что «если тебе Господь дал быть воином при жизни, то будь им, защищай людей от тьмы». А после личной встречи с нечистью и результатами их деятельности, эти слова воспринимались послушниками уже более буквально. Воевать против других людей всегда было тяжело на душе для них, а воевать за людей против нечисти легко. Вот такой вот парадокс царил в стенах монастыря. Осознание, что ты воин, сражающийся с реальной тьмой, дало стимул и высший смысл служения для многих. На вечный покой большинство бойцов уходили в страшных, но таких необходимых сражениях. Встретить смерть от старости в стенах монастыря удавалось немногим. Всякая нечисть должна умереть! Отличная выучка бойцов давала хорошие результаты в охоте. И вот теперь брат Матвей вел свой отряд в лес, на очередную миссию по поиску нежити. Он чуял их. Чуял ту жуть, что исходит их этих мест, чуял гниль и оскал тьмы. Его, когда-то молодого послушника приметил один из братьев монастыря, разглядел в нем дар. Посвятил в сан, обучил выслеживанию и войсковой науке. Чуять скверну, было непросто, но необходимо ради мира и безопасности людей. Там вдали слышался вой нежити. Туда они без страха и колебаний направлялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.