ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В шкуре волка, но не красная шапочка... Приходить в сознание было тяжело. Голова кружилась, руки и ноги не слушались, в горле першило. Глаза едва открылись. И тут же закрылись. Мать моя женщина! Я говорил что день сегодня не очень хороший, так вот, все что было до этого, это так мелочь. Я сидел связанный с кляпом во рту посреди все той же полянки, под тем же самым дубом. А вокруг суетились монахи, целый отряд инквизиции. Мне кирдык! Но страха почему-то не было. Была усталость, апатия и боль. Видимо на сегодня лимит ужаса исчерпан. Ведь хуже уже быть не может, ведь правда? Монахи оперативно паковали мертвые разорванные туши волчар и с интересом поглядывали на расплавленные кости простых мертвецов. Один из братьев подошел ко мне, внимательно осмотрел и протянул флягу с водой. Я согласно замычал. Даже помог кляп снять и аккуратно влил в мое горло водичку. Красота. Заботливый какой попался. Стоит, смотрит, чего-то ждет. - Добрый день! - будем вежливыми, авось отпустят. - Добрый. - и все так же пристально смотрит, аж мурашки пробежали. - Чудесный день сегодня, правда! - вот что несу — И погода замечательная! - теперь на меня с подозрением начали коситься и другие. - Кто ты парень и что тут делаешь? - его мягкий и заботливый голос меня покорил. Он даже присел и немного наклонился ко мне. Может решил что я от ужаса рехнулся. - Да я тут по лесу ходил, грибочки собирал, поганки и мухоморы искал для супчика. - Поганки и мухоморы для супчика? - удивить инквизитора мне удалось, вот только чую еще один плюсик к версии рехнувшегося я заработал в их глазах. - Ну да, я их искал по заданию Мастера игры, у нас тут слет ролевиков. - И кого же ты отыгрываешь? Наемника? - Нет, что вы, я ученик чародея. Просто с костюмом немного ошибся. Впервые на сборах. Вот меня и приставили к эльфийскому магу, лорду Гашишу, в качестве ученика. - тут главное не врать, вот прям печенкой чую, что нельзя, у меня такое ощущение только на Учителя до этого срабатывало, поди ж ты, теперь и на инквизитора тоже так. Уууууу.... - И что же было дальше? - на меня с прищуром посмотрели, аж в дрож бросило. - А дальше, на нашу группу зомби и волки мертвые напали. Как будто из фэнтези в серию «Ходящих мертвецов» попали, только без камер и режиссеров. - Вот оно как, занятно …. и как же ты выжил и где остальные? - А я спрятался тут. В потрохах волка, что бы меня не сожрали, а остальные убежали, надеюсь они выжали. - мда... очень надеюсь, ребята хорошие были и девчонки зачетно эльфиек отыгрывали. Может они меня отпустят, а же не темный маг, а так ученик. Что же делать то, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.