ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как все разрулить и не попасться? Ну вот как? Брат Матвей смотрел на связанного мальчишку, и размышлял. Картина происходящего ему не нравилась, в прочим как и всегда. Работа у него не та, чтоб магии радоваться. А магией на поляне пахло сильно, даже через чур. Нежить они быстро успокоили и упокоили, по частям и в мешках, но все же победа в этой битве была на их стороне. Найти живого парня в шкуре мертвого волка, как в сказке, было сюрпризом. Но возможно печальным. От парнишки чем то разило, едва-едва, но это стало причиной для связывания и наблюдения. Может от крови мертвеца, он был ей весь измазан, а может и нет. Святую воду спокойно выпил, не поморщился, истерики не закатывает, но ведет себя неадекватно ситуации. Выжившие после столкновения с нечистью себя по другому ведут. Может все дело в небольшой контузии, а может и нет. Опрос и вовсе ничего не прояснил. Слишком много непонятного. И еще дуб этот. Непростой дуб, прям как в легендах. От дерева тоже чем-то веяло, непонятным. Волка пришлось по кускам с него снимать, слишком странная древесина, не ломалась. Где-то недалеко прозвучали выстрелы. Монахи подобрались. Пометили маячком полянку, повесили опознавательные значки на дуб и мешки для своих коллег, и двинулись в путь. Парня пришлось с собой взять, но под присмотром. Как бы чего не выкинул по дороге. Витя топал вместе с монахами на очередные выстрелы вдалеке, он был уверен что волков и мертвецов бояться ему сейчас не нужно, с такой то охраной, и поэтому усиленно думал. Вот как так-то. А? Вот как! Если зомби еще понятно, чай не впервой, оборотни-зомби еще с натяжкой тоже объяснить можно, то вот отряд инквизиции уже в его мир не вписывался. Раньше они успешно не пересекались друг с другом. Но историй о таких встречах ему рассказывали. Печальные для магов истории. Темных колдунов они однозначно убивали, светлые в их рядах присутствовали, а вот такие как он, нейтрально-не определившиеся попадали в их логово в монастыре и все. Выходили от туда они либо просветленными либо мертвые. В тюрьмах чародеев долго старались не держать, справедливо опасаясь побега или мести. Удивительно, что еще его не обработали чем нибудь. Один укольчик и ты в отрубе. Мда... Видимо на охоте решили вместе держаться, не разделяться для охраны его тушки. Беда... Магия на полном нуле, руки развязаны, но бежать не вариант. Пристрелят, однозначно. Идут себе потихоньку, осторожничают, знают что из любых кустов выпрыгнуть какая-нибудь гадость может. И их командир, вот кто больше всех пугает. Явно какой-то дар имеет, и использовать его обучен. Ведет их всех уверенно. И главное, они все такие спокойные. Не первая их миссия, и не вторая видимо. Витя лишь вздрогнуть успел, когда рядом идущий боец выстрелил в кусты. Минус еще один зомби. Что-то многовато их для такого леса. А монахи и этого в мешок пакуют, по частям пакуют, что примечательно. Мечами и топорами работать умеют. Не в первой. Точно пристрелят, если дернусь. Эх... думай голова, план побега рожай, не хочу в монастырь. Брат Матвей шел по следу. Он чувствовал взгляд парнишки на себе, задумчивый и испуганный. Чем он успел так напугать парня он не знал, на других братьев он с такой опаской не смотрел. Может тоже чует чего? Монах даже на секунду остановился от этой мысли. А что его отличает от других монахов, правильно дар. Маги друг друга чуют. Если и в нем дар есть, то это хорошо. Молодой и довольно сообразительный, раз смог от зомби спрятаться в шкуре волка, ну точно как «Красная шапочка». Вот только как волка смог убить, или же его кто другой убил из их группы ролевиков? Да и кости оплавлены какой-то кислотой были. И эльфа этого Гашиша, тоже нужно найти и проверить на дар. Подобного он уже встречал ренее в своей практике. Были случаи когда, ничего не подозревающие о себе чародеи столкнувшийся с темными тварями, пробуждали в себе силы, чисто на страхе и инстинктах выплескивали магию. Из таких потом хорошие монахи поисковики получаются. Если они к тьме сразу не скатываются, то работать с ними можно. Скверной от него не разит, но и светом тоже. Хмыкнув, брат Матвей решил, что его обязательно нужно доставить своему наставнику, пусть посмотрит на него внимательней. Может еще один войн с силой в их монастыре появиться, или два. Молодой ученик чародея, в сопровождении войнов-монахов подошли к болоту. Картина не радовала. От болота несло чем-то темным, неприятным, и это не запах тины и разложения, а запах смерти. Витя скривился, как можно было не почуять этого раньше, он не понимал. Себя не понимал, пропустить рядом с собой такое, это однозначно дебилом нужно быть. Опытный чародей себе такого бы не позволил, а Витя считал себя опытным практиком. Мало его гонял Учитель, ой мало.... Да еще этот монах инквизитор на него с прищуром смотрит. Неприятно. Брат Матвей действительно внимательно на него смотрел, смотрел на реакцию, на поведение, уже прикидывая возможности и силу своего будущего послушника. И ему определенно он нравился все больше и больше. Хороший парень, правильно на скверну реагирует, не принимает ее шепот. Подучить его немного, натренировать, да и откормить чуток. Больно уж худой. Да и поговорить по душам следует. Он подал знак своему заму, брату Андрею, бывалому военному и главное хорошо разбирающемуся в магии и повадках молодых чародеев монаху. Подтверждая свои выводы о даре парнишки. Пусть за ним присмотрит, да и прикроет в случаи опасности. Негоже губить такой талант. А болото придется изолировать, слишком опасное это место. Проклятое. И опять стрельба и взрывы совсем близко. Отряд двинулся на шум, а несчастный Витя, даже не подозревающей о дальнейших планах о нем, потопал следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.