ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
И тесен мир для нас двоих, троих... многих.... Я смиренно шел вперед, думая о произошедших событиях, думал и матерился. От этих монахов нужно валить, рано мне еще такому молодому и красивому, и главное очень перспективному чародею в монастырь попадать. Вот не хочу и все тут. Не для этого я так пахал в изучении магии, что бы потом просто стать служителем в пусть элитном и жутко засекреченном, но отряде инквизиции. У меня друг вампир! У меня учитель натуральный орк. У меня бывшая девушка ведьма! Я не хочу на них охотиться. Не хочу! А эти монахи только людей защищают, всех остальных тотально уничтожают. Находят и кирдык приходит! Либо монахам, либо колдунам и нечести. Смотря кто сильней. Но главное, даже проиграв бой, монахи все равно не отступают. Очень упорные ребята. Они вообще не видят остальных оттенков. Темный, не значит злой, светлый не значит добрый. Вот как от них избавиться без последствий? И лесок этот долбаный и болото проклятое, и вообще мир походу сошел с ума. Витя погружался все глубже в отчаяние, его будущее было под угрозой. Монахи шустро топали вперед на звуки выстрелов, кто-то там впереди еще боролся, учитываю ситуацию, то логично предположить, что стреляли в зомби. Монахи боялись опоздать с помощью, но бежать сломя голову было нельзя. Цена подобного поступка была бы очень высокой для их отряда. Таковы правила, написанные их коллегами кровью. Подобравшись к окраине поляны, брат Матвей замер в изумлении, да и не только он. Картина открывалась при интереснейшая. На крыше старого полуразвалившегося домика стоял человек, по одежде какой-то военный, он с матами прицельно поливал собственной мочей копавшихся внизу зомби, растворяя их плоть. Закончив, и показав средний палец, его сменил другой человек. Брат Матвей глубоко призадумался глядя, как уже третий мужчина, но уже в костюм орка, расстегивал ширинку и нацелился на чуть шевелящиеся останки. От огромной кучи валил едкий пар, запах стоял соответствующий. Такой техники борьбы с зомби он раньше не встречал, более того, да же не слышал, что бы в хрониках их службы подобное упоминалось. Или вообще хоть где-нибудь. - Вот те раз, не каждый день подобное увидишь. - Брат Андрей положил руку на плечо дрожащего Вити, придерживая молодого человека. Ему бы не хотелось ловить тело, когда парень упадет в обморок от открывшегося вида. Но Виктор падать не собирался, его сотрясало не от страха, а от смеха. Отчаянно давя лыбу, он хохотал про себя. Живы, его орки с эльфийками живы, и вполне успешно справляются с мертвецами по его методике. - Интересный способ решения проблемы. - А то! Мы их также с деревьев поливали! - Понятно. А люди в форме кто? - Понятие не имею — Витя действительно не знал остальных, но наличие черной формы и нашивок, говорило в пользу спецназа. - но по ходу какие-то бойцы спецподразделения, вон и газелька их стоит, походу это они тут стреляли в мертвецов. - Зеленые мужики с рогами и мечами с твоей группы? - Да, это они. - А этот ваш колдун эльф Гашиш с ними? - Наверное, не думаю что они бы рискнули разделиться в лесу. Хотя и могли. - почесав бровь доблестный ученик истинного орка обдумывал только что пришедший в его голову план. Сыроватый и весьма призрачный, но имеющий шанс на успех. Пара монахов тихонечко приближались к домику, окружая его по периметру, чутко реагируя на любой шорох. С угла крыши лихо насвистывая, очередной ролевик уничтожал останки едва шевелящегося и рычащего зомби. Брат Матвей внимательно отслеживал действия своего отряда. В домике что-то шуршало и кто-то яростно ругался. И вот дверь немного приоткрылась, и показалось дуло автомата, очень медленно высунулся боец в черном шлеме, ступив на полуразложившуюся плоть своими берцами, он сделал еще один шаг вперед и его тут же схватил притаившийся монах. Он успел лишь откинуть от себя бойца, когда из дома выскочили люди в черном камуфляже. Люди в напряжении замерли друг перед другом. Стоять на прицеле было не комфортно, но никто не стрелял. Брат Матвей вышел вперед на переговоры, нечисть в этих людях он не чуял, но общий фон от магии зашкаливал. Веяло реальной жутью от всей поляны, и эпицентр был в доме. Голова начала раскалываться от тихого шептания. Чувство тревоги вновь было на пике. Сильнее чем на болоте, такого он раньше встречал лишь однажды, тоже в проклятом доме. На той миссии они выслеживали одну паукообразную тварь, очень умную и опасную. Из их группы выжили тогда лишь двое, судьба остальных его людей была неизвестна. Ибо тел они не нашли, хотя ту тварь успешно завалили. Его из паучьего кокона тогда успел достать его наставник, а вот остальные коконы с людьми пропали без вести. Спустя всего секунду, со всех сторон поляны раздался вой, пробирающий до жути, до самых печенок. Волки напали со всех сторон, за мгновение растерзав двоих монахов. Брат Андрей в охапку схватил застывшего Витю и кинулся к домику. Стрельба полилась с крыши. Очередной близкий взрыв контузил юного волшебника, а дальше темнота....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.