ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
И что-то тут не так, и как то тут не очень...       Витя вновь с трудом приходил в себя, очередная контузия от близкого взрыва была весьма вредна для молодого организма, голова раскалывалась, все тело болело. Его тошнило. Вокруг все орали и стреляли. Левая рука вообще не работала, скосив глаза он понял, что за руку можно теперь вообще не переживать. Ее не было. По локоть была оторвана, и наспех чем-то перебинтована. На его ноги кто-то наступил, сверху упала труха от крыши. Мысли в голове все ни как не собирались. Его схватили и куда-то потащили вниз. И вновь темнота. Капитан Гончаров тихо матерился, его с трудом передвигали собственные ноги, все что произошло за последний час, можно было описать лишь одним словом, весьма нецензурным словом. Дело «Метелицы» было по сути сплошным мистическим явлением. Весьма страшноватым к слову. После успешного выполнения кислотной зачистки от зомби, они вскрыли подвал. Он помнил, как сам лично туда запихивал сопротивляющегося парня в мантии, и троих перепуганных девчонок. И вот подвал открыли, а там пусто. Никого. Паника поднялась знатная. Потеря гражданских лиц была для капитана всегда крайне неприятным событием. Но как они пропали? Там нет никакого выхода, нет туннеля, нет секретного лаза. Ничего. В этом он убедился лично, каждый камешек обстучал, все углы фонариком осветил. Припомнились слова мужиков о потери их товарища, Максима. И вот теперь похоже понятно куда он делся. Попытка добраться до рации по сути тоже провалилась. Когда Илья вышел на улицу, то был кем-то схвачен. И слава Богу, что это были не притаившиеся волки или зомби. Какие-то бойцы в странной экипировке, с мечами и топорами, с кучей современного оружия. Чудо, что они не перестреляли друг друга тогда. И тут же нападение волков со всех сторон. Это было жутко. От воя кружилась голова, но руки привычно отстреливали с крыши вертких мохнатых тварей. Когда машина взорвалась, думалось что вот и пришел к ним песец. А дальше все выжившие забились в дом и наспех забаррикадировали дверь. Когда волки ломали дверь, все спустились в подвал. А дальше темнота... Вновь открывать глаза для Вити было сродни пытки. Все плыло перед глазами, все было как в тумане. Тело горело, голова трещала. Жутко зачесалась ладонь на оторванной руке. Фантомная боль. Его организм был на грани. Кто-то заботливо напоил его водой. Под хруст костей облик стал оплывать словно воск. Дрожь набирала обороты, и за мгновение достигло пика. Кто-то рядом закричал, и опять темнота... Гончаров с шоком смотрел на покалеченного парня, его тело менялось, мерцало и вибрировало. Миг и высокий худой парень стал миниатюрной девушкой. В белом платье. Хмыкнув, он с присущим ему спокойствием поднял уже девчонку на руки и потопал дальше. Еще немного и они выбрались из пещеры на небольшую полянку. Подул теплый ветерок, солнце в зените слепило. Но в небе, кроме солнца сияло еще два спутника, чуть меньше луны. Мир видимо другой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.