ID работы: 6312759

Маг и попаданцы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Во всем виновата цыганка, точняк, к бабке не ходи.  Следователь Вареников Георгий Викторович был зол, а если быть чуть более точным, то был в бешенстве. Все в его жизни в последнюю неделю было не так. Всякого раньше случалось в его работе и непонятного и загадочного, но эта неделя выделялась. А началось все с цыганки. На местном стихийном рынке повадились цыгане к людям приставать. За ручку хвать и давай всякий бред нести. Беды всякие предсказывать, порчу наводить. Доверчивые люди потом сами спешили все денежки отдать, золото с себя снимают, лишь бы отвести беду. Мошенников Вареников не любил, но не мог не признавать их мастерства в запудривании мозгов. А профессионалов следователь уважал, вне зависимости от их работы. Да и ладно цыгани, не его сфера работы, он больше по убийствам и похищениям был. Слышал от коллег что там повадились мошенники работать, плюнул и забыл. Не его профиль работы. Но вот, случилась акказия, позарез нужно было по мелочи купить всего домой. И пошёл Вареников на рынок. В магазине такое не купишь, а тут пожалуйста. Всё свое, свеженькое, с огорода. Надев гражданское шмотье, бравый следак пошёл торговаться за баночку солений, пачку носков, домашнюю тушку курицы, а и за остальном по мелочи. И вот случилось это. Прицениваясь к старой бронзовой статуэтки "казак на коне", Вареников краем глаза заметил движение. Старуха в цветастой одежде, подобрав кучу юбок спешила на дело. Целеустременно двигаясь в сторону молодой женщины с кучей сумок. Её взгляд вполне профессионально уже обработал жертву, и вынес вердикт. Годен. Ать, и за ручку её схватила, развернула к себе, чуть присела, в глазки заклянула, и давай тораторить. Ещё пара секунд, и под локоток взяла и в сторонку, в сторонку уводит. Смотрит ей прямо в лицо и давай окучивать. Вареников может и прошёл мимо, но увы, бедную жертву обмана он узнал. Это то ли жена, то ли любовница его коллеги. Пришлось вмешаться. А женщина уже и кольца снимает с ручек, едва не плача, все готова отдать бабульке за спасение от неведомого зла. Цап, и снятое золото из женской ручки перекочивало в старушечью. Цап, мы тоже так умеем, и уже старушечий кулачек с драгоценостями зажат в руках у Вареников. Цыганка аж взвизгнула от неожиданности. Тут главное не отпускать кулачек с золотом, а то потом не найдёшь. Стрятать пару колец и серёжки они могут мгновенно. Даже ящик водки под юбки засунут и все, как будто не было. И начала старуха на весь рынок кричать и отбиваться. Но видимо её товарок не было на месте, раз никто не подскачил. Зыркнув по округе, завела другую песню. Убавают, насилуют и иже с ним. Но Вареников не растерялся. Вытряхнув золотишко, отдал шокированной женщине её добро. Да и совсем легонько оттолкнул цыганку. Вот только та от неожиданности оступилась и плюхнулась задом на грязный асфальт. Ну и прокляла следователя на чем свет стоит. От всей широты души прокляла, от чистого сердца. Злобно позыркивая. Послушал Вареников, да и сплюнул. И пошёл обратно к статуэтке, уж больно приглянулась она ему, в его детстве у деда такая была. Ностальгия. А проклятий он в своей жизни уже наслушился. Работа у него такая, что порой и не так его ругают. Но именно этот момент стал точкой отсчёта его неприятностей. Вызов на непонятных геев, с отрубленой рукой, исчезновение подозреваемого из камеры задержания, исчезновение жертвы из больницы. Потрепало нервы изрядно у бравого следока. Дело "Гудини" было предметом споров не только у его коллег, но и у всего их отделения. Вопросов море, ответов нема. А теперь и ещё продолжение вылезло. Вновь нашлась украденая непонятно как жертва. Нашлась в подвале одного из московских домой. Молодой парень, неведомо как выкраденый из больницы вновь попал в ту же палату. Стонет, материться, но живой. Упускать его ещё раз Вареников был не намерен. В палате наблюдая за парнем сидел сержант Инячен. У него была лишь одна задача, одна! Проследить за покалеченым парнем, и позвать следователя, когда тот очнется, вопросов к нему была масса. И тут провал. Инячин клялся и божился, что буквально на секунду отвлёкся, а перень опять изчез. Ну вот как, а? Как? Следователь Вареников с размаху кинул в стену степлер. Взявшись за голову он стал раскачивать из стороны в сторону. Нет, он не отчаился. Он просто не понимал. Может в палате есть тайный лаз за стенкой, или люк скрытый в полу. Почему его в ту же палату положили? Вопросы, вопросы. Сосредоточившись на размышлиниях об пробеге, Вареников не заметил, как в его кабинет зашли пара человек в гражданском. Зашедшие переглянулись и шагнули вперёд. Жизнь Вареникова вновь усложнилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.