ID работы: 6312804

I'm caught

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.Without you, there's no me

Настройки текста
      — Фара, чувак, ты что-то совсем руки опустил, — только что пришедший лучший друг Глеба, Данил, садится на диван рядом с зеленоглазым, слегка хлопая его по плечу, чтобы тот обратил на него хоть долю внимания, но Глеб словно его не замечает, продолжая опустошать бутылку с водкой, смотря в одну точку, — блять, тебе хватит уже, — брюнет выхватывает её из рук друга и расстроенно на него смотрит.       — Верни чёртову бутылку, — заплетающимся языком произносит светловолосый и тянется, чтобы забрать её, но лишь обессиленно падает на мягкую поверхность и закрывает глаза.       — Поспи, приятель, станет легче, — вздыхает, искренне переживая за него. Помогает ему полностью лечь и, укрыв пледом, выходит из комнаты. Уже целые две недели Данил наблюдает одну и ту же картину, приходя домой к Глебу, но ничего не может с этим поделать. Он видит, как парню плохо и понимает его, как никто другой, ведь сам недавно прошёл через расставание с любимой девушкой. Данил не даёт Глебу много пить и следит, чтобы тот снова не начал принимать наркотики. Он заботится о нём, как о родном брате и готов пойти на многое, чтобы ему стало хоть немного лучше. Глеб отменил все свои концерты и вот уже две недели почти не выходит на улицу, потому что видит её в каждой проходящей там девушке. Слышит её детский смех и нежный голос, видит её бездонные серые глаза и чувствует её дурманящий запах. Дыхание перехватывает, а его сердце не перестаёт сжиматься, причиняя невыносимую боль. Однажды, вернувшись из очередного клуба, где Глеб пытался заглушить свою боль, он начал плакать, потому что нашёл её футболку, которую она когда-то у него забыла. Светловолосый вдыхал её аромат и чувствовал, как в сердце вонзается тысяча кинжалов, как без неё пусто и одиноко. Дрожащими руками он набирал её номер, кажется, миллион раз, но сбрасывал, убеждая себя в том, что не нужен ей. Он пытался её забыть, приводя домой легкодоступных девушек, но чувствовал к ним отвращение и выгонял прочь после первого поцелуя. Весь его мир рухнул, как рухнул и её. Глеб не знал, что Сара лежит в психиатрической больнице с момента их последней встречи. Не знал, что она пыталась лишить себя жизни после того, как захлопнула перед ним дверь. Он не знал, что в тот день её еле спасли…       — Глеб, — в дверном проёме появился Данил, смотря на друга с тревогой и беспокойством в глазах. Он сжимал в руках телефон, не зная, как сообщить ему то, что очень сильно его ранит, — Сара… — он вдруг замолчал, опуская глаза в пол. Напряжение охватило всё тело Глеба, сердце замерло в груди, когда он услышал её имя. — Говори, — он проговорил это ледяным голосом, подходя к другу. — Она пыталась покончить с собой… Нет, его мир рухнул прямо сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.