ID работы: 6312804

I'm caught

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.to the moon and back

Настройки текста
— Кем вы ей приходитесь, молодой человек? — пожилой мужчина смотрит на Глеба из-под больших очков, а затем переводит взгляд на бумаги, которые держит в руках. Парень смотрит словно сквозь него, пытаясь понять, что он сказал, потому что не совершенно его не слушал. — Я её парень, — еле слышно выдавливает светловолосый, с трудом сконцентрировав своё внимание на стоящим напротив него враче. — Десятая палата, — Глеб кивает и направляется в поисках нужной палаты по длинному коридору, — только не долго! Из-за бешеного биения собственного сердца он совершенно ничего не слышит, входит в просторное помещение с белыми, как снег, стенами и витающей в воздухе тишиной, которую нарушает только звуки капельницы, присоединённой к руке его малышки. Замирает в проходе, боясь сделать хотя бы шаг, и, кажется, забывает, как дышать. Её лицо слишком бледное, скулы стали чересчур острыми, тонкие запястья перетянуты белыми бинтами. Ненавидит себя за то, что тогда ушёл, оставил её одну, допустил это. Всё ещё стоит на прежнем месте, не зная, как себя вести. Словно глотает свежего воздуха, когда она открывает глаза, будто почувствовав его присутствие. Он ожидал увидеть в её глазах всё, что угодно, только не пугающую пустоту и холод, от которых его сердце снова обливается кровью. Девушка смотрит на стену, переводит взгляд на потолок, не замечая Глеба. Делает вид, что его здесь нет, принося светловолосому всё больше и больше боли. — Сара… Малышка, скажи что-нибудь, — подходит ближе, оказываясь рядом с её кроватью, — прошу, не молчи, — шепчет, садясь на стул и не сводя с неё до ужаса взволнованного взгляда. Она совершенно не реагирует на его слова, лишь глупо улыбается, продолжая смотреть в потолок. — Детка, ты пугаешь меня, — берёт её руку в свою, слегка сжимает, оставляет на ней нежный поцелуй, — ну же, не молчи, — в его голосе мольба, волнение и боль.Всё внутри него ломается и умирает, хочется закричать так громко, как только это возможно, но он продолжает держать её руку в своей, умоляя вернуться к нему. В воздухе повисает жуткая тишина, его изумрудные глаза всё ещё направлены на неё, а её всё ещё не выражают абсолютно ничего. — Думаю, вам уже пора, — зашедший в помещение врач заставляет Глеба вздрогнуть, — она всё равно ничего вам не скажет. Она не ест, не пьёт и постоянно молчит, — мужчина тяжело вздыхает, хлопая парня по плечу. Глеб не без труда заставляет себя выпустить её руку из своей и последний раз окинув её взглядом, идёт к выходу, но его останавливает её слабый, тихий голос, из-за которого его сердце снова хочет выпрыгнуть из груди: — Я пыталась прекратить это. Но я всё ещё люблю тебя до Луны и обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.