Глава 20 "За закрытой дверью"
10 марта 2018 г., 04:25
- Нихан? – Ягыз стучит костяшками в дверь, - открой немедленно! Ты слышишь меня?
- Слышу. Но я уже всё сказала. Вы не выйдете отсюда, пока не поговорите, - стуча каблуки, девушка всё дальше отдаляется от запертого номера.
- Нихан, Нихан, - он ещё несколько раз выкрикивает её имя, надеясь на то, что его подруга образумится.
- И что это значит, Ягыз, а? Что за поведение? – возмущаюсь я, ещё до конца, не осознавая в каком опасном положении я оказалась.
- Дай телефон, - игнорируя мои вопросы, он просит мой мобильный. Закатив глаза, я молча выполняю его просьбу.
- Отключила….
- Что? - недоумённо спрашиваю я.
- Нихан отключила телефон, - Ягыз отдаёт мне мобильный и проводит рукой по волосам, - позвони на ресепшн, - спокойно, но требовательно просит он.
Я безоговорочно делаю то, что он говорит.
- Телефон не работает, - моя попытка дозвониться администратору не увенчалась успехом.
Какие-то проблемы на линии.
Что бы не задумала эта Нихан, она продумала всё до мельчайших деталей. И так просто нам отсюда не выбраться.
- Может ты уже скажешь что-нибудь? – я снова начинаю донимать Ягыза, - что нужно твоей любимой подруге? Чего она хочет? Чего добивается?
- Хазан, - один его взгляд в мою сторону, и я теряю всякую способность говорить, - я что-нибудь придумаю, обещаю.
- Хорошо. Ладно, - я зачем-то тру левый глаз, стараясь не смотреть на Ягыза, - ты думай, а я продолжу делать то, чем занималась до твоего прихода.
Свободной походкой я прохожу мимо мистера холодильника, беру в руки бутылку с остатками вина и невозмутимо допиваю содержимое до самого дна.
- Что ты делаешь? – даже с такого расстояния я вижу, как его зрачки мгновенно расширяются, – что происходит, Хазан?
Теперь его очередь задавать вопросы, на которые я не могу и не хочу отвечать, ибо не знаю ответа на них.
Я игнорирую его. Беру вторую бутылку из корзинки с угощениями, чертыхаюсь про себя, вспоминая от кого она, и молча плетусь за штопор.
- Хазан? – Ягыз вновь произносит моё имя и, когда я прохожу возле него, он, обхватив моё запястье, одним резким движением разворачивает меня к себе.
- Я с тобой говорю, - он берёт меня за подбородок свободной рукой и заставляет меня посмотреть ему в глаза.
- Ягыз… - я не выдерживаю его взгляд и вновь опускаю голову.
- Почему ты не смотришь на меня, Хазан?
Только он произносит моё имя так, словно оно какое-то особенно, словно в нём
есть какая-то скрытая сила, какое-то волшебство или магия, которая способна изменить всю мою жизнь, весь мой мир.
- Есть что-то, что я должен знать? Я последний раз спрашиваю, Хазан, - он повышает голос, теряя самообладание.
- У меня уже голова болит от твоих вопросов, - я сама понимаю, что несу какой-то бред, но в голову не приходит ничего умного. Кажется, выпитое вино даёт о себе знать. Но главная причина помутнения моего рассудка сейчас стоит напротив меня и крепко держит мою руку, пронзая меня взглядом манящих, голубых глаз.
- У тебя голова от этого болит, а не от моих вопросов, - Ягыз указывает на бутылку, которая всё это время находилась в моей руке, - дай сюда, - он пытается отобрать её, но я вцепился в неё мёртвой хваткой и отпускать совсем не собираюсь.
- Хазан, отдай по-хорошему, - он делает несколько рывков, пытаясь вырвать ёмкость из моих рук. Но я не собираюсь сдаваться.
- Если ты так сильно хочешь выпить, там ещё есть, - я бросаю короткий взгляд на корзину, - Нихан постаралась, - вспомнив его любимую подружку, я ещё больше цепляюсь в предмет нашего столкновения.
- Не заговаривай мне зубы, Хазан. Это касается только тебя и меня, не нужно вмешивать сюда Нихан, - Ягыз абсолютно серьёзно настроен и не собирается отступать.
- Я и не пыталась даже, она сама это сделала. Взяла и вмешалась, встала между нами, - забывшись, я произношу то, что совсем не хотела говорить ни при каких условиях.
- Что ты имеешь в виду? – мы продолжаем наш диалог, перетягивая бутылку с красной жидкостью, как канат, то в одну, то в другую сторону.
- Ничего…Я не это хотела сказать, - я запинаюсь после каждого слова, - просто мне не нравится твоя подруга, вот и всё!
- Знаю. Мы уже это проходили, - равнодушно отвечает мистер холодильник, - но Нихан не интересуется Синаном, я повторюсь, если это не очевидно.
- А при чём здесь Синан? – я первый раз за весь вечер вспоминаю про своего бывшего возлюбленного, если он вообще был им когда-нибудь.
- Стоп. Я уже запутался. Ты меня запутала, Хазан, - Ягыз останавливается, - если Синан не при чём, то, что между тобой и Нихан? Что Вы не поделили? – запыхавшись, спрашивает он.
«Тебя».
Шепчет каждая клеточка моего тела.
«Тебя».
Кричит всё моё существо.
А я, замерев, стою на месте, не в состоянии вымолвить и слова, язык будто одеревенел.
- Я всё ещё здесь и я всё ещё хочу получить ответ, - Ягыз пытается обратить на себя моё внимание, напоминая мне о том, что я тут не одна.
Вместо ответа, я резко дёргаю стеклянную ёмкость и, когда мы с грохотом падаем на пол, понимаю, что Эгемен был не готов к обороне.
Мы встречаемся взглядами. Я слышу, как бешено колотится моё бедное сердечко, выстукивая сигнал «SOS».
- Ты в порядке? – даже в такой нелепой ситуации он проявляет внимание и заботу.
- Не в порядке! Я совсем не в порядке! – выпаливаю я ему прямо в лицо, поднимаясь на ноги.
Всё, чего я хочу в данный момент, это, чтобы эта дверь открылась, и я ушла отсюда на все четыре стороны.
Не могу больше находится рядом с ним. Не могу скрывать свои чувства. Не могу больше молчать. Не могу больше терпеть. Внутри всё болит. Сердце болит, душа болит. Мне очень плохо.
- Что это? – обеспокоенно спрашивает Эгемен, - твоя рука, - и только сейчас я понимаю, что при падении поранила кисть о стекло от разбитой бутылки.
- Сильно болит? – он бережно берёт меня за руку, осматривает порез и вытаскивает маленький осколок, - потерпи, сейчас всё пройдёт, - он дует на ранку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони.
Ягыз усаживает меня на диван, находит в ванной комнате аптечку, обрабатывает ранку перекисью, мажет зелёнкой, заклеивает пластырем и всё это время продолжает повторять, - потерпи, сейчас всё пройдёт, потерпи.
Обо мне никто и никогда так не заботился, даже когда я была маленькой девочкой.
Папа очень любил меня, но он крайне редко был дома. Я привыкла сама зализывать свои раны. И в прямом, и в переносном смысле.
А после смерти папы я абсолютно забыла, что такое, когда за тебя переживают. Я забыла, что такое, когда тебя любят. Я забыла, что такое, когда думают о тебе. Забыла, что такое, когда кто-то твою боль чувствует, как свою собственную.
Невольно по моей щеке скатилась слеза. Ягыз это заметил и осторожным движением руки стёр одинокую слезинку с моего лица.
- Спасибо тебе!
- За такое не благодарят, я всего лишь перевязал тебе руку.
- Нет, ни за это. Спасибо, что ты есть, - я улыбаюсь сквозь слёзы, которые не могу сдержать.
- Хазан, - он замолкает и растерянно смотрит на меня. Наверное, так действуют на него мои слёзы. Мужчины не любят, когда женщины плачут, - ты знаешь… - когда он вновь начинает говорить, в номере отеля и, кажется, во всей гостинице тоже, выключается свет.
Испугавшись, я вздрагиваю и интуитивно обнимаю Ягыза, подвинувшись к нему на минимальное расстояние.
- Не бойся. Я с тобой, - он обнимает меня в ответ, ещё больше притягивая меня к себе.
Я чувствую себя легко, спокойно и умиротворённо. И если бы это были последние минуты в моей жизни, я бы умерла с улыбкой на лице.
Мне ничего в этой жизни не надо, только бы этот мужчина всегда был рядом, только бы он всегда был со мной.
Я не знаю, сколько мы так просидели, прижавшись друг к друг, сколько прошло времени…но нас совершенно не смущало происходящее.
И в эту минуту, в это мгновение я заставила себя навсегда забыть о том, что было до, и заставила себя не думать о том, что будет после…я просто закрыла глаза и растворилась в этом моменте.
Чувствуя его прикосновения, его тёплые, сильные руки, я отчётливо понимала, что никогда раньше я так остро не нуждалась в чьей-либо любви, как сейчас нуждаюсь в любви этого мужчины.
Мне кажется, я бы всё смогла пережить, если бы меня любил этот человек.
Даже если бы небо рухнуло прямо на мою голову, я бы выдержала. Мне ничего не страшного, ничего не важно, когда рядом со мной Ягыз Эгемен.
Я положила голову на его плечо, взяла за руку, и наши пальцы, встретившись, переплелись.
Мы молча сидели на диване, полностью погружённые в свои мысли, пока на мой телефон не пришло сообщение.
- Сыграете в эту игру, получите ключ, - открыв смс, я вслух зачитываю текст, высветившийся на экране, и нажимаю на ссылку, указанную ниже.