Глава 21 "Правда или действие"
15 марта 2018 г., 16:58
- «Правда или действие», - название этой злосчастной игры повергает меня в шок, - неужели эта ненормальная думает, что мы будем в это играть?
Не успела я закончить предложение, как на мой телефон пришло сообщение, следующего содержания, - да, эта ненормальная действительно так думает.
- Что? Она нас ещё и подслушивает? Ну, уж нет! – возмущаюсь я, расхаживая по комнате, и заглядываю во все места, куда можно было спрятать камеру.
- Хазан, ты серьёзно? – спрашивает Ягыз, ухмыляясь.
- Серьёзнее не придумаешь! Ты что не видел, что она написала мне только что? – я тыкаю ему телефон в лицо, - смотри! Ей точно от меня что-то нужно, только что?
- Успокойся, ничего такого нет.
- Почему ты такой спокойный? Тебя совсем не смущает то, что она нас заперла здесь? Принесла корзину с вином, сказала тебе, что я руку порезала, прислала ссылку с игрой…Ты считаешь, что это поступок адекватного человека? –перечисляя все проделки Нихан, я загибаю пальцы.
- Ты права, это выглядит странно. Но она не хотела навредить тебе или как-то расстроить, в этом я уверен.
- А в чём ещё ты уверен, а? – меня бесит то, как он защищает эту змеюку.
- В том, что сейчас все сбегутся на твой крик!
- Ах, так…Тогда я стану кричать ещё больше! Может тогда нас откроют, и я наконец-то избавляюсь от Вашего общества! – гневно воплю я, с каждым новым словом повышая тон.
- Хазан, приди в себя! – он приближается ко мне, - прошу тебя!
- Не хочу и не буду! – я веду себя так, словно мне 5 лет. И зачем эта девка прислала мне эту игру? Ведь всё было так хорошо, а она взяла и всё испортила. От этих мыслей я начинаю злиться ещё больше.
- Прекрати себя так вести, ты ведь уже не маленькая. Ты ещё ножками потопай, чтобы всё стало так, как ты хочешь.
- Невежливо говорить даме о её возрасте, - фыркаю я, неосознанно топнув ногой.
Мы вместе смеёмся, запрокинув голову назад. И уже через мгновение, я сама не поняла, как это произошло, мы сидим на полу и читаем правила к игре, которую скинула Нихан.
Может она нас загипнотизировала? Или в смс был какой-то 25 кадр? И теперь мы будем делать всё, что она скажет? Бред какой-то, но эти мысли не дают мне покоя. И хоть мне кажется, это странным, я почему-то продолжаю вникать в суть и смысл этой, как мне на данный момент казалось, бессмысленной игры.
- То есть, мы должны выбрать, да? – переспрашиваю я, прочитав до конца инструкцию.
- Да. Но мы заранее не будем знать, на какой вопрос мы должны ответить и какое действие должны выполнить, - поясняет Ягыз, лениво потягиваясь.
- Звучит интригующе! – я заправляю непослушные волосы за ухо, сажусь рядом с Ягызом, и внимательно смотрю в голубые глаза, ловя каждое его слово.
- Тогда начнём?
- Да, - не задумываясь соглашаюсь я. Оказавшись на таком минимальном расстоянии с господином холодильником, мне эта идея с игрой уже не кажется такой уж и глупой. А даже наоборот, мне стало интересно. К тому же я могу без всякого повода находиться рядом с Ягызом, а такой шанс я не могла упустить.
- Я ввёл наши имена, и кого выберет программа, тот и начнёт, - мы судорожно посмотрели на экран, выжидая, кто же первый из нас пройдёт это испытание.
- Хазан, ты начинаешь, - моё сердце бешено заколотилось, почувствовав приближение чего-то важного.
- Вопрос или действие?
Что же выбрать? Я запаниковала, я ведь ещё никогда раньше не играла в эту игру, и понятия не имею о том, что за вопрос мне могут задать. А если что-то личное? Но ведь можно соврать? Так ведь? Но я не могу врать Ягызу, он всегда знает, когда я вру…И что делать?
- Твой выбор, Хазан…
- Вопрос. То есть, действие… Нет, вопрос, - из-за своей нерешительности я запуталась ещё больше.
- Хорошо, давай начну я, и ты увидишь, что ничего страшного в этом нет, - он отдал мне телефон и показал, куда нажать, чтобы появилось его имя.
- Ягыз, правда или действие? – успокоившись и полностью расслабившись, спрашиваю я.
- Вопрос, - спокойно, ни разу не сомневаясь, отвечает Эгемен.
- Ты помнишь свой первый поцелуй? А последний? – я поперхнулась, когда прочитала вторую часть вопроса.
- Я всё помню. И первый, и последний поцелуй помню, - он посмотрел на меня таким взглядом, что мне тут же захотелось выпить.
«Он всё помнит».
Я мысленно вернулась в ту ночь, когда поцеловала Ягыза.
- Позволь я, - он опередил меня, взяв бутылку красного вина из подарочной корзинки. Я даже возразить не смогла, как делала это раньше. Что-то внутри меня захотело подчиниться ему.
- Держи, - он наполнил два бокала, и один из них подал мне, - продолжим?
- Спасибо, - я интуитивно киваю головой и делаю несколько глотков, оказываясь под строгим наблюдением выразительных глаз Ягыза Эгемена.
- И так, что ты выбираешь, – он ставит бокал на столик и пронзительно смотрит на меня, выжидая моего ответа.
- Действие, - я не хочу отвечать на вопросы про поцелуи, пусть будет действие.
- Хазан, приготовь ужин на двоих из того, что окажется под рукой, - Ягыз довольно улыбается, словно знал, что мне выпадет именно это задание.
- Хорошо. Ладно. Сейчас я сделаю самый вкусный в мире сэндвич, - я беру продукты из чудо-корзинки и начинаю готовить.
К счастью там оказалось всё, что нужно для этого столь простого блюда. И всё-таки Нихан всё продумала, может это она составляла эти вопросы? Да нет, быть такого не может.
- Давай помогу, - Ягыз подсел ближе и принялся резать хлеб. Ещё ни разу я не видела его таким домашним, и не было в моей жизни картины милее этой. Я, как дура, расплылась в улыбке, забыв о том, что он сейчас здесь, и возможно видит боковым зрением моё идиотское выражение лица.
- Нельзя.
- Что нельзя? – после этого вопроса, я поняла, что сказала это вслух.
- Так хлеб резать нельзя, - выхватив нож, я начинаю нервно кромсать изделие из теста, искоса поглядывая на Эгемена, который внимательно следил за каждым моим движением.
- Хорошо, тогда я приготовлю салат, - это прозвучало, как шутка. И, когда я увидела мистера холодильника рвущего листья салата, мне стало ещё смешнее.
Всё было, как в какой-то жутко милой, семейной мелодраме. Мы готовили ужин, смеялись и болтали, позабыв обо всём. И в целом мире остались только мы.
Я чувствовала себя самым счастливым человеком в этот момент, и мне так не хотелось, чтобы это заканчивалось. Вот бы мы остались здесь навсегда, вот бы нас никогда не выпускали из этого номера…
Ах, Хазан, о чём ты только думаешь! Не сходи с ума! Я пыталась вернуться с небес на землю. Приди в себя, приди в себя…
Но разве это так просто сделать, когда он находится так близко? Когда он так смотрит на меня, когда улыбается мне, когда говорит со мной?
Я не могу ничего сделать, не могу избавиться от этих чувств, от этих мыслей, не могу и не хочу!
- Всё готово, - Ягыз возвращает меня в стены этого номера, я одобрительно киваю головой и, улыбнувшись, сажусь за стол напротив него.
- Вкусно, - я хвалю стряпню, которую приготовил сам господин Эгемен.
- Сэндвичи тоже очень вкусные, здоровья твоим рукам, - я благодарно улыбаюсь в ответ, но после этих слов мне почему-то становится как-то неловко, и всё остальное время я сижу молча, попивая вино.
- Продолжим с того места, на котором остановились? – после ужина мы снова уселись за игру. Кажется, мы даже вошли во вкус.
- И так, Ягыз Эгемен, правда или действие? – после нескольких бокалов вина я почувствовала себя несколько смелее, и могла спокойно смотреть в лукавые озёра глаз человека, который сидел напротив меня, сложив руки на груди.
- Правда!
- В этом мире есть человек, которого ты боишься потерять? - какие-то слишком личные вопросы в этой игре. Я не думаю, что готова услышать ответ. Я недостаточно выпила для этого.
- Есть, - решительно говорит Ягыз, смотря мне прямо в глаза, а потом добавляет, - наверное.
Я теряюсь, отвожу взгляд в сторону, хлопая ресницами, и допиваю очередной бокал вина.
- Твоя очередь.
- Действие, - лучше я приготовлю ещё один ужин, чем буду отвечать на подобные вопросы.
- И так, Хазан, включи свою любимую песню и пригласи на танец человека, который сидит слева от тебя.
- В смысле? – я с первого раза не понимаю суть задание, точнее, не хочу понимать.
И, когда Ягыза зачитывает его во второй раз, с моих губ срывается истерический смех.
- Танец, значит, - неуверенно говорю я, допивая остатки красной жидкости.
- Танец, - повторяет за мной Эгемен.
Если бы это задание выпало несколько бокалов назад, то я бы ни за что на свете не согласилась на это. Но сейчас, когда вино уже давно ударило в голову, я полна решимости и уверенности.
Я нахожу в телефоне песню, под которую хотела бы танцевать свой первый танец с мужем в день нашей свадьбы. Делаю реверанс, и приближаюсь к моему мистеру холодильнику.
- Ты составишь мне пару? – я оглядываюсь по сторонам, давая понять, что тут никого нет, кроме него, и ему придётся согласиться на это безумие.
Ягыз, улыбнувшись, протягивает мне руку. Я кладу свою ладонь в его, и чувствую, как всё моё тело покрывается мурашками. Он плавно притягивает меня к себе, заключая в крепкие объятия, и я окончательно теряю голову.
Мы неотрывно смотрим друг другу в глаза, двигаясь в такт музыке. Его сильные руки властно держат меня за талию, а я едва касаюсь кончиками пальцев его шеи, замирая от каждого от каждого прикосновения.
В его объятиях я чувствую себя маленькой девочкой, и мне совсем ничего не страшно.
Я прижимаюсь к нему всем своим телом, утыкаюсь носом куда-то в шею, ощущаю аромат дорогого мужского парфюма, который всегда сводил меня с ума, и полностью растворяюсь в нашем танце.
Он со мной. Он рядом. Он мой. И мне совсем неважно, что будет потом.
- Я так сильно люблю тебя! - шепчу я, едва дыша.