ID работы: 6313244

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Рит, ты на машине? - спросил Данилов, догоняя коллегу в коридоре после окончания рабочего дня. - Да, - ответила Власова. - Тебя забросить? - Если не трудно. На улице стоял сильный мороз. Столбик термометра спустился до отметки "пятнадцать" и плюс к этому с ног сдувал пронизывающий ветер. У Степана даже были некоторые сомнения насчет того, заведется ли ее машина. Тем не менее ласточка не подвела и через некоторое время серебристый седан выехал со стоянки спецслужбы. Из динамиков звучала популярная радиостанция, салон стал более теплым под воздействием обогрева. Изучая ночной город, Степан думал немного позволил себе продумать о той, что за рулем. Между ними никогда не было неловкого молчания. Слова были только тогда, когда нужны. Никакой лишней болтовней они себя не занимали. Предпочитали молчать. Ему не впервой ехать в машине Риты. Не за долго до Нового года Власова сильно простудилась и к вечеру чувствовала себя ужасно плохо. Степа не мог допустить, чтобы девушка села за руль в таком состоянии и предложил свою кандидатуру в качестве водителя. Власова охотно согласилась, что было на нее вообще не похоже. Также Степа отвозил ее домой после новогоднего корпоратива. Непонятно зачем она выпила, если приехала на машине, думал тогда Данилов. И как только вспомнился корпоратив, Степан почувствовал себя неважно. Точнее сказать, в то время он сгорал от ревности и сейчас это чувство его тоже беспокоило, потому что практически весь вечер она провела в компании Майского. Данилов в основном находился в мужской компании и лишь иногда приглашал Амелину на танец. Только подобные приглашения ничего не значили, ведь Амелина была с Тихоновым, точка. В последнее время Степа постоянно задавался вопросом, почему Серега выбрал именно Риту? Насколько известно, он флиртовал со всеми и к подобному поведению все привыкли. Неужели Власова повелась? Но если сопоставить факты... - У тебя лицо такое, как будто бы ты до сих пор на совещании, - прервала его размышления Рита. - Что случилось? - Я устал, - абсолютно честно сказал Данилов. - Заедем в супермаркет, хорошо? Наверняка у меня ребенок голодный. С Никитой у Данилова сложились вполне хорошие отношения. Степа считал, что ему очень повезло и он уже на пол пути к успеху. Ситуация осложнена тем, что Никита подросток. Один из самых трудных периодов в жизни, когда человек еще мал, но считает себя взрослым. В начале зимы Власов подрался с одноклассником, потому что тот обижал тихого мальчика, с которым мало кто общался. Учительница оборвала Рите телефон, требуя что-то сделать. По счастливой случайности Данилов ремонтировал у Власовых стиральную машинку и вызвался поговорить с мальчиком. Рита не слышала этого разговора, но была очень благодарна, ведь результат был на лицо: сын стал лучше заниматься учебой и драки впредь не повторялись. И, как отметил Данилов, она стала теплее относиться к нему самому. Так же от Никиты можно было узнать много интересующей информации. Например, за абсолютно невинным разговором Степа тайком выяснил, что дядя Сережа приглашал Власовых в боулинг и кино. По секрету Никита сообщил, что подслушал разговор Майского и Риты, где он пригласил ее провести время с пользой и поехать с ним в ресторан. Данилов выдохнул, когда мальчик сказал, что его мама вежливо отказалась, сославшись на усталость. Недолгий поход по магазинам отчего-то взбодрил оперативников. "Со стороны мы наверняка смотримся как пара", - думала Рита, неторопливо шагая за Даниловым, который решил нести все продукты сам. Она смотрела ему в спину весь путь до машины, думала о подобном и вовсе не заметила, как он остановился, на полном ходу врезаясь в спину. - Сноровку теряешь, товарищ капитан, - открывая дверцу машины сказал Степа. - Извини. Задумалась. Степан обернулся и, как бы написали в книгах, они стояли слишком близко друг другу. - О чем? - спросил он, замечая ее растерянность. Перед ним теперь не такая уж и чересчур серьезная капитан Власова. "А если ее такую поцеловать, сразу убьет?" - думал Степа, всматриваясь в ее лицо. Рита быстро сориентировалась и проскользнула мимо него, наклонившись в салон, к покупкам. - О том, что ты коробку с соком на печенье положил и если ты так в машину пакет поставишь, оно точно целым не доедет. - Виноват, - произнес Данилов. Власова чувствовала, как он рассматривает ее, пользуясь тем, что она не видит. Она поздно подумала о том, что нужно было ему самому исправлять оплошность. Когда Рита вернулась вновь в вертикальное положение, то опять не рассчитала расстояние между ними. Только здесь Данилов решил сам спасти ситуацию. - Поедем? - Степа отступил и открыл ей переднюю пассажирскую дверь. - Я поведу. Ты меня и так весь день возишь. Рите ничего не оставалось, как подчиниться и побыть пассажиром. Оперативники договорились, что сначала продукты будут доставлены в дом Власовых, а потом уже как пойдет. - Рит, ну что ты, раскатывать еще меня будешь по всему городу. Доедем до твоего дома, а от туда я на такси. Власова хотела бы возразить, но усталость не позволила этого сделать. Степа припарковал машину на привычное место, достал все пакеты, щелкнул брелком-сигнализацией, открыл дверь в подъезд перед спутницей и вызвал лифт. Даже будучи дома он успел немного похозяйничать и разложил некоторые продукты по местам. Рита удивлялась тому, что делал он это все молча, без лишних слов, и по его виду можно было сказать, что подобные дела приносят ему радость. Отчего, она только могла предполагать, но все же, и когда капитан засобирался домой, Власова оставила его на чай, в знак благодарности за проделанную работу. Сидя на кухне Власовых Степа думал о том, что этот день становится все лучше и лучше. Он бы мог вечно сидеть с ней и пить чай с лимоном. Рита и сама осознавала нечто похожее, но чай вскоре был выпит, время позднее. Власова вышла в прихожую, чтобы проводить гостя. Никита бегло попрощался с маминым коллегой и убеждал в комнату, где проходил уровни в новой и уже популярной компьютерной игре. - Спасибо за все, - сказала Рита. - И за компанию, и за... - Пустяки, Рит, - ответил Степан, перебивая. - Все нормально. Попрощавшись, Данилов спустился вниз, к подъезду, где его уже ожидала машина ярко-желтого цвета. До дома около получаса езды, так что можно было немного подумать о сегодняшнем дне, проведенным с Власовой бок о бок. Только поездки до дома было мало для столь бушующих мыслей в голове. Он гадал, думает ли о нем сейчас Рита. Был уверен, что сегодня он продвинулся еще на шаг ближе к ней и победа у него в кармане. Степа ловил себя на мысли, что иногда он будто бы соревнуется с Майским, за что очень себя ругал, ведь Рита не какой-нибудь приз на соревнованиях. Она женщина, нуждающаяся в ласке, заботе и любви, как и любая другая. Просто работа оказывает огромное влияние на ее характер. Даже ни сколько работа, сколько напряженный ритм жизни. Думал о ней стоя в душе и лежа в постели. Хотелось к ней, безумно хотелось. С ней нужно не чай пить, а дорогое и хорошее шампанское. Данилов знал, что Рита не признает сладкий алкоголь. Брют был куда более по душе. Пить бы с ней брют в романтической обстановке, и неважно в дорогом ресторане или дома, при свечах. А потом всю оставшуюся ночь обладать ею, действовать так, чтобы Рита точно поняла, что она принадлежит только ему. Если бы сейчас была та ситуация, которую Степа представил, он бы не медлил ни секунды. Может и медлил, только в том случае, чтобы еще больше завести ее. Чувствовать тепло ее тела, наконец ощутить и поглубже вдохнуть запах ее кожи, волос. Кусать шею, оставлять засосы - метки собственности. Прижать к кровати и смотреть на то, как ей хорошо. Данилов несколько раз представлял, как мог бы взять Риту на сиденье фэсовского Ниссана. Позволить ей быть сверху, но обладать ею ни меньше. "Интересно, а Власову посещают такие фантазии?" - подумал Степа, проваливаясь в сладкий, долгожданный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.