ID работы: 6313244

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Медленным шагом Власова побрела из морга, где Валя осмотрела её руку. Пуля прошла сквозь мягкие ткани и задела кость, но как убедили врачи скорой помощи, ничего в этом страшного нет. Конечность обездвижили и выглядело это так, как будто у Риты перелом. Во всяком случае те, кто не знал о том, что произошло, могли так подумать. Рогозина обеспечила пострадавшим длительный больничный для полного восстановления, однако Власова все равно пришла. Она хотела показать Антоновой рану, так как рука не давала покоя всё утро и мешала спать ночью, и увидеть допрос человека, который в них стрелял. Сейчас капитан направлялась в комнату, именуемой "зазеркальем", допрос должен был начаться с минуты на минуту. По дороге Власова наткнулась на взволнованную Оксану. Та выходила от начальницы, держа в руках несколько листов с результатами баллистических экспертиз. - Как ты? - сочувственно спросила эксперт, рассматривая Риту, но капитан пожала плечами, не зная, что сказать. - Понимаю. - Оксана продолжала изучать взглядом собеседницу. - А как Данилов? Рита глубоко вздохнула. Желания говорить не было, особенно на эту тему. Пока Валя осматривала руку, вкратце рассказала о состоянии здоровья её напарника. - Сотрясение мозга, переломы и ушибы рёбер, сильное переохлаждение, - словно на автомате произнесла Власова. Она знала, что сейчас все вокруг будут спрашивать о нём, и это её очень раздражало. Оксана поняла, что с Ритой нет смысла разговаривать до тех пор, пока она до конца не пришла в себя. Самой же Рите казалось, что она словно не здесь, а как будто наблюдает за ФЭС со стороны. По направлению к допросной она встречалась с другими сотрудниками, ловила на себе взгляды, что раздражало еще больше, и когда она зашла в нужный ей кабинет, она порадовалась, что там никого не было. Допрос уже начался. Рогозина уже разложила результаты экспертиз перед обвиняемым. Рита опустилась на стул не сводя глаз с невысокого мужчины, одетого в спортивный костюм. Тот будто с вызовом смотрел на Рогозину, перед этим бегло взглянув на листы. - Да изменяла она ему, - чуть повысив тон сказал убийца. Рита сразу поняла, что речь идет о Матвее и Анжеле Сидоркиных. - Сидоркин-старший всегда тюфяком был, - продолжал тот. - Когда узнал, что его молоденькая жена спит за деньги с его братом и лучшим другом, был в бешенства, а сделать ничего не мог. - Почему бы тогда просто не развестись? - спросила Рогозина. - Развод бы не помог, Анжела забрала бы все до копейки, а эти предатели так бы и остались не у дел. Пришлось действовать самому. Только вот Матвей испугался, когда делом ФЭС занялась и решил всё слить вам. Идиот. Преступник всматривался в отражающую поверхность стекла на стене допросной и продолжил свой рассказ о том, как просил Сидоркина купить оружие, планировал тройное убийство на даче, как Матвей назначил встречу на брошеной ферме и по неизвестным мотивам ударил по голове частью кирпича убийцу своей жены, в результате чего был убит своим товарищем. Когда допрос закончился, Рита еще некоторое время продолжала сидеть в кабинете. Ей не хотелось домой, так как Никита приедет нескоро и квартира казалась пустой. Огромный плюс был в том, что возможно Рита успеет поправиться до возвращения сына и он не увидит маму в таком состоянии. Капитан взяла свой телефон, лежащий на столе, и вызвала такси. Диспетчер с приятным голосом заверил, что машина будет уже через 15 минут, ибо Рита не хотела долго ждать и шататься по офису без дела. Спустя пару минут Рита зашагала по коридорам службы, а затем стремительно покинула здание. Стоя на крыльце, она достала из кармана джинс список лекарств, которые ей нужно будет купить. Невольно подумалось о Стёпе, что сейчас находится в реанимации, к тому же без сознания. Ей бы очень хотелось его навестить, но она точно знала, что не пустят. Тогда Рита твёрдо решила, что когда Стёпа придёт в себя и его переведут в обычную палату, она первым делом к нему наведается. Несколько минут Власова смотрела в одну точку, вспоминая события, происходящие в заброшенном здании. Стёпа совсем немного не дождался спасения. В прочем, он и так старался изо всех сил оставаться в сознании, не смотря на жуткую боль. При каждом неловком движении, он болезненно кривился и не более. Рита знала, что если бы её не было рядом, Данилов бы вряд ли так старательно скрывал мучительные болезненные ощущения. На телефон пришла смс, сообщающая о том, что машина такси приехала и ждёт возле въезда на территорию службы. Капитан поспешила к ней, стараясь отвлечься от мыслей, что никак не хотели покидать голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.