ID работы: 6313244

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Три дня назад Стёпа пришёл в себя, но Власова так и не осмелилась навестить его. Точнее, она приходила, когда тот ещё был без сознания. Данилов не приходил в себя около недели, а пять дней назад его перевели в обычную палату. Впервые Рита пришла в тот самый день, когда Валя ей сообщила радостную новость о том, что капитана переводят из палаты интенсивной терапии. Заглянуть внутрь всё же не решилась, просто постояла в коридоре возле окна, находящегося прямо напротив кровати Стёпы. Также Власова была в больнице прямо перед тем, как её напарник пришёл в себя. На этот раз она сидела рядом с ним, брала его за руку и, уходя, оставила легкий поцелуй на щеке. Риту регулярно посещали мысли о том, что нужно поговорить со Стёпой и в то же время хотелось забить на все разговоры, ждать, что всё нужное произойдёт своим ходом. Наконец, женщина, склонившись к второму варианту, собралась за считанные минуты и вызвала такси. За руль Рита пока ещё не садилась, так как двигать рукой она сможет только через несколько дней, когда Антонова снимет повязку. Полная свобода движений кистью будет не раньше, чем через десять дней. На больничном Рита сходила с ума от скуки. Ей хотелось навестить сына, пусть даже в таком виде, но тот заверил, что ему там совсем не скучно и он может в любое время может поговорить с мамой по скайпу или телефону. Тогда Власова решила, что нужно больше дышать воздухом. Каждый вечер она выходила на прогулку в парк, неторопливым шагом проходила по аллеям, а потом возвращалась домой. Иногда, проходя мимо целующихся парочек, Рита думала, что было бы здорово гулять здесь со Стёпой. За ними бы тоже краем глаза наблюдали прохожие и они тоже не замечали бы ничего вокруг. А потом Рита поняла, что здорово будет не только гулять, но вообще делать всё вместе. К примеру, смотреть телевизор. Пусть банально, но сколько нежности можно в этот момент получить. Капитан вспоминала, как они ходили по супермаркету. Тогда всё было так естественно, будто бы так и должно быть. Когда такси, в котором ехала Власова остановилось на парковке у больницы, внутри у неё было непривычное чувство волнения. Непривычно от того, что оно менялось, будто бы неспешной волной накатывало и снова отпускало. Дорога до палаты заняла максимум десять минут. Однако пока Рита шла, поняла, что в последнее время она всюду ходит спокойно, никуда не торопясь. Раньше она никогда не баловала себя тихими пешими прогулками, так как времени постоянно не хватало. «Может быть, — подумала Власова, — всё вокруг, происходящее в последнее время, должно было показать, что жизнью нужно наслаждаться, а не растрачивать дни просто так?» Капитан несколько минут простояла в коридоре, делая вид, что читает текст на информационных стендах и только потом, когда и больные, и врачи стали обращать на нее внимание, она всё-таки собралась духом и зашла в нужную палату, предварительно постучав. Стёпа сразу улыбнулся, как только увидел ту, что очень ждал. Перед тем, как зайти, Рита долго думала, что сказать, но Данилов уже сразу знал, что спросит, как только её увидел. — Что с твоей рукой? — он обеспокоено смотрел на неё, плохо припоминая, что произошло вообще. Рита вкратце рассказала о последствии касательного ранения и спросила, как он себя чувствует. — С твоим приходом стало значительно лучше, — ответил Стёпа и немного помолчав, добавил: — Я ждал тебя. Власова, сидевшая на стуле, что стоял рядом, действительно была причиной, по которой Стёпе хотелось поправиться быстрее. Ему очень не хотелось, чтобы она смотрела на него такого, как ему казалось, беспомощного. — Тем более, ты мне кое-что обещала, — с довольной физиономией заявил Данилов. — Ты вообще помнишь, какой уговор был? — сказала Власова, удивленно подняв брови. Стёпа, конечно, помнил, что он должен был быть в сознании до приезда спасателей, но он же не виноват, что боль оказалась сильнее! Он осторожно скретил руки на груди. — Может быть, я только из-за этого и стараюсь поправиться, — сказал он, всем видом показывая, что хочет получить желаемое. — То есть, если я тебя поцелую, ты быстрее восстановишься? — уточнила Рита. Стёпа кивнул, продолжая выжидающе смотреть на неё. — Садись сюда, — Стёпа похлопал ладонью по краю постели. Женщина повиновалась. Тогда он взял её руку и прижал к щеке, закрыв глаза. — Мне будет и этого достаточно, — полушёпотом произнёс капитан. Когда он касался губами её ладони, Рита забывала, как дышать. Такая тёплая нежность, которой так не хватало. — Обещаю, что вторую ручку тоже поцелую, когда ты пойдёшь на поправку. — Данилов сжал её ладонь, не желая отпускать. — Ты мой луч света, Рит. Я только благодаря тебе живой. Власова была приятно поражена, но не знала, что ответить, ведь подобных слов ей столь искренне ни разу не говорили. Она сделала в ответ, тот же жест — прижала его руку к своей щеке. «До чего же у него горячие ладони», — подумала Рита, растворяясь в нежности прикосновений. Казалось, что ещё немного и она замурлыкает. Как правило, идеальный момент не может длиться вечно, а этот момент был слишком идеален, поэтому идиллия, царящая вокруг, прервалась стуком в палату. В дверном проеме показалась медсестра и вежливо попросила Власову уйти, так как больному необходимо пройти некоторые процедуры. - Навестишь на днях? - поинтересовался Стёпа, когда Рита собралась уходить. - Обязательно, - сказала она, поправляя больничный халат на плечах. - До скорого. Рита вышла из палаты и почувствовала, как по всему её телу разливается тепло. Улыбнувшись Данилову, что смотрел на неё через окно, она махнула на прощание рукой и в короткое время покинула больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.