ID работы: 6313244

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Нервно сжимая стаканчик с горячим кофе из кофейного аппарата, стоящего в холле торгового центра, Власова смотрела в окно на уже вечереющую Москву. Она наблюдала за автомобилями, плавно движущимися в плотном потоке, за людьми, что спешили от автобусных остановок и за тем, как её жизнь катится черт знает куда. И кто сказал вообще, что шоппинг отвлекает от проблем? Рита никогда не верила в это утверждение, но сегодня решила попробовать. Вчера вечером она решила навестить Стёпу, так как считала, что ему сейчас очень необходима поддержка, да и самой хотелось просто увидеть его. Наконец, она признала то, что скучает по нему. Только все оказалось куда проще. Перед тем, как зайти в палату к Данилову, она автоматически посмотрела в окно и увидела, как он обнимается с той самой Лёлей. Власова молча смотрела на них некоторое время и ушла, понимая, что она здесь лишняя. Стёпа звонил весь вечер, но Рита не отвечала, так как считала, что им просто не о чем говорить. Утром тоже поступило несколько звонков, но они так же остались без ответа. Рита посмотрела на свои покупки — новый, более лёгкий и мягкий шарф, кожаные перчатки и весенние сапоги. Может, шоппинг не помог потому, что она мало купила? Только больше по бутикам ходить не хотелось и капитан спустилась вниз торгового центра, чтобы немного закупиться в супермаркете. Стоя возле витрин с готовой едой, Рита вдруг заметила, что она уже давно ничего не готовила. Спускалась в кафе на первом этаже своего дома и там проводила приличное количество времени. Так она спасалась от скуки и не мучила себя готовкой, все-таки с одной рукой это давалось довольно тяжело. С приходом весны Власова ощутила острую нехватку витаминов. В последнее время ей очень хотелось зеленых яблок. Выглядели они уж очень аппетитно и Рита решила взять побольше, так как знала, что пара яблок у нее уйдет сразу, едва она успеет переступить порог дома. Левая рука прекрасно справлялась со своей задачей, но все-таки было неудобно. — Давайте я Вам помогу, — донесся с боку голос девушки. Рита хотела было согласиться, но подняв глаза, увидела перед собой Лёлю и все слова будто бы вылетели из головы напрочь. — Давайте, давайте, — настаивала она, а после просто взяла пакет и, как заполнила его, потуже завязала и проверила узел. Власова по прежнему молчала, да и что можно было сказать в такой ситуации. Затем она коротко поблагодарила ее и собралась уйти, но Лёля протянула руку и сказала: — Ольга, можно просто — Оля. А Вас — Рита, если не ошибаюсь? Капитан кивнула и пожала руку. — Нам нужно поговорить, Вам так не кажется? — Ольга осмотрелась вокруг. — Только здесь не подходящее место. Давайте закончим с покупками и через полчаса встретимся в кафе на втором этаже. Ее голос был мягок и очень приятен, вместе с тем она хоть и задавала вопросы, но говорила утвердительно. Похоже она была не из сомневающихся людей и такой манерой разговора она могла добиться многого в жизни. Рита согласилась, хотя не имела понятия, о чем хочет поговорить с ней Ольга. О ком — понятно, только что такого могла сказать эта особа, что предложила разговор в кафе, Власова даже не могла представить. Остальной поход по магазину произошел как в тумане, ведь Рита думала только о предстоящей беседе. Она оставила свои пакеты в камере хранения и поднялась по экскалатору на второй этаж. Кафе находилась с южной стороны, где располагались огромные окна. «Здесь было бы уютно пить кофе, смотреть на город и думать о своем», — подумала Рита. Оранжевые диванчики, коричневые столики и желтые лампы радовали глаз. Интерьер казался таким жизнерадостным и солнечным, что невольно ощущалось приближение весны. Свободных столиков было мало, поэтому Власова заняла тот, что ближе всего располагался к окошку. Она осмотрелась. Оли нигде не было, возможно, с покупками она ещё не закончила. Рита посмотрела на часы, висящие над стойкой кафе. Оказывается, она пришла раньше. Капитан могла бы и не приходить вовсе, но уйти, не узнав, что хочет сказать подруга Данилова означало, что Рита струсила, а такой вариант ее никак не устраивал. Через пять минут волнительного ожидания к столику легкой походкой прошагала Оля и села за столик прямо напротив Власовой. Сразу взяв в руки меню, она извинилась, что заставила ждать и заказала кофе для себя и Риты. Движения Оли были легкими и простыми, но невольно приковывали к себе внимания. Ее прямые волосы, умело покрашенные в светлый блонд, были собраны в высокий конский хвост, отчего Ольга напоминала одну из черлидерш, как в американских сериалах. Она была стройна, при этом имела приличный размер груди и длину ног. С первых секунд было заметно, что Лёля далеко не глупа, а наоборот, очень рассудительна. Рита смотрела на нее очень внимательно и с каждым ее непринужденным движением рук или взмахом длинных ресниц понимала, что как минимум во внешности они являются абсолютными противоположностями. Уверенный взгляд Ольги скользнул по Власовой и затем холодные бездонные глаза будто засияли. Сорокина выпрямилась и завязала разговор с правильного и волнующего Риту вопроса. Она молча покопалась в телефоне и продемонстрировала Власовой семейную фотографию. Капитан взяла мобильник в руку, чтобы получше рассмотреть. — Я — мама двух озорных и шустрых мальчишек, — начала Оля. — А рядом со мной — муж. Сорокин — его фамилия. В детском доме я была Авдеевой. Это была фамилия моей бабушки, которая меня воспитывала до восьми лет. — В детском доме? — переспросила Рита, возвращая телефон. Ольга открыла ей папку с другими фото — круга семьи и близких друзей. — Вы можете полистать, пока я говорю, — сказала Оля, бросая взгляды на свой мобильный. — Да, мы были со Степой в одном детском доме. Жили буквально в соседних комнатах. Данилов — не мой молодой человек, как Вы могли бы подумать, но он мне словно брат, а может и гораздо ближе. Власова бегло просмотрела фотографии Сорокиных и дошла до снимков друзей. Оля рассказывала о дружбе со Стёпой и о том, что Рита увидела в больнице — сущее недоразумение, ведь кроме дружбы их ничего больше не связывает. — Мы одни из немногих, кто вышел из детдома и неплохо устроился в жизни, — продолжала Ольга. — На данный момент нас всего несколько человек. Мы общаемся как прежде. Рита посмотрела фото с какого-то праздника — шашлыки, дача, большая и шумная компания. На снимках мелькал Данилов. Дальше Оля объяснила, почему она все это говорит и добавила, что устала слушать о том, как Стёпа вновь не смог признаться в чувствах или вновь ревнует и ничего не может с собой поделать. — О нашем разговоре он ничего не знает, — добавила она, — но если бы я каждый раз записывала Ваше имя, когда он его произносит в разговоре, я бы исписала целое издательство книг. Когда, наконец, Власова отправилась домой, её не покидало ощущение, что она полная дура, которая мало того, что не знает, чего хочет, так еще и принимающая кардинальные и поспешные решения. Конечно, Оля говорила, что если бы она была на месте Риты тогда, в больнице, то наверняка подумала бы тоже самое, но капитан все равно чувствовала свою вину. Этот день так её вымотал, что она решила побыстрее добраться до дома и сразу лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.