ID работы: 6313819

Кто ты?

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Разряд! — Пульса нет, доктор! — Разряд! — Не выходит, он умрёт! — Не сдавайтесь! Разряд! — П-получается, продолжайте! — Разряд! Разряд! Разряд!       Ричи проснулся в больнице. Всё его тело адски жгло и болело. Подняться было сложно, однако из-за любопытства он сделал это. Внимательно осмотрев палату он увидел, что был в ней совсем один. Вокруг были какие-то мониторы, от которых проходило тысяча проводов. На тумбочке стоял прозрачный пакетик в тремя яблоками. Ричи очень любил яблоки, поэтому подумав, что они дадут ему поправиться потянулся за ними. Тозиер не заметил, что его рука была обмотана непонятным проводом, который раздал сигнал оглушающий Ричи. На этот сигнал сбежались врачи и поспешили окружить Ричи. Мальчик, не понимая что происходит, попытался отдернуть этот провод, однако за руку его схватила медсестра, которая надавив куда-то на провод выключила его. — Как ты себя чувствуешь? — перед Ричи показался седой мужчина, на вид лет 55-65, он поставил перед собой стул и сел на него. — Ты пролежал в коме два дня, как ты себя чувствуешь? — Кто вы? — со смешанными эмоциями задал вопрос Ричи. — И что я здесь делаю? — Ты, мой дорогой, находишься в одной из клиник штатов Дерри. Я Док, твой профессиональный доктор. — Что я тут делаю? — Ты здесь находишься на обеспечение клиники. Понимаешь ли, по каким-то странным обстоятельствам в любой момент ты можешь умереть. И это действительно странно, ведь до этого момента с твоим здоровьем все было прекрасно. Скажи, как давно это у тебя? — Док указал на браслет, который висел на руке Ричи. Этот браслет подарил ему Эдди на одной из их прогулок. — Мне подарил его..друг. — - И как зовут этого друга? — доктор с нервным видом принялся записывать что-то в тетради. — А вам какое дело? Доктор ухмыльнулся, — Ты знаешь, что это за браслет? Ричи внимательно оглядел его и дернув его так, что он ударился об руку Тозиера, произнёс: — Обычный резиновый браслет. — Почти. Это браслет одного самого загадочного существа в мире. — доктор расплылся в улыбке. — Его зовут Каспбрак Эдди. Мальчик, который живёт после смерти. Ты ведь знаком с ним, верно, Ричи? — Доктор наклонился к мальчику и оскалив зубы продолжил, — За ним охотятся все городские власти, а знаешь почему? По преданию, эта нечисть находит свою жертву, обычно это мальчик его возраста, рассказывает ему все о призраках и их мире, рассказывает о себе, а спустя время дарит вот такой браслет, — он взглядом показал на браслет, — который забирает всю жизненную энергетику и спустя время, человек умерает, а Каспбрак забирает его тело, его жизнь... Он забирает все. — Доктор поднялся и поспешил отойти в сторону. — Что вы хотите от меня? — Ричи нахмурился и посмотрел на Дока. — Скажи нам, как можно найти Каспбрака и мы поможем тебе. — Я ничего вам не скажу. А теперь, попрошу освободить палату. — Ты ещё пожалеешь об этом, Тозиер. Стив, за мной! — вся толпа врачей и медсестер ушли из палаты оставив Ричи наедине со своими мыслями. Он просто не в состоянии что-то принять. Сам не понимая почему, но он верит этому чекнутому доктору, хотя бы потому что, он описал все, чем занимались эти двое, а откуда мужчине, которой даже не знает дома Эдди, мог это все предугадать? Больше всего, что сейчас волновало Ричи это понять, как ему поступить. Рассказать всё этой кучке ненормальных и спасти себе жизнь или же спасти Эдди, но навсегда стереть себя с лица этой Земли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.