ID работы: 6313819

Кто ты?

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром, по окончанию нескольких процедур, Ричи всё-таки решил воплотить свой план в жизнь. Запомнив, куда нажимала медсестра, чтобы отключить провод, парню удалось отдернуть его от себя, однако, сделав это он стразу же почувствовал усталость. Должно быть, он лишился много крови, а этот провод связывал тело Ричи с одной из штуковин, напоминающих капельницу. И всё же, это не помешало Тозиеру подняться с кровати и идти дальше.       По дороге до кабинета Ричи пришлось выслушать тысячу криков и различных угроз, доносящихся из палат других пациентов, хотя так назвать их было сложно, поэтому мальчик так и кликал их психами. Ему пришлось пофлиртовать с одной из медсестер, у которой, кстати говоря, он и украл ключи от кабинет главврача. И вот, сейчас он стоит перед дверью этого монстра. Да, именно монстра. Этот доктор пугал Тозиера больше, чем вся эта история с Каспбраком. Но глядя на эту дверь, на Ричи нахлынули боязнь, страх, грусть. Но зайти туда его заставили голоса, доносящиеся из угла. В попыхах он просунул ключ, открыл дверь и споткнувшись об стопку книг, лежащую у него на пути, упал на пол. — Кто тут? — послышался женский голос недалеко от кабинета, в который пару секунд назад зашёл Тозиер. Дверь медленно отворилась, но зеленоглазая женщина в белом длинном халате не увидела никого и ничего подозрительно. Не странно, ведь Ричи быстро сообразил, что происходит и буквально покатился под стол. В этой женщине Ричи узнал Миссис Элис. Она была одной из приятельниц Миссис Тозиер. Она часто навещала маленького Ричи и постоянно баловала его различными вкусностями. Но когда Ричи исполнилось семь лет, она пропала без вести. Или же, не пропала? Женщина ещё раз лениво обвела комнату взглядом и не торопясь, закрыла дверь. «Да, тут очень темно, но благо я взял фонарик». Из кармана своих медицинских «шорт», Ричи достал маленький фонарик и крепко сжав его в руке, вылез из-за стол и стал осматриваться. «Моя цель, узнать всё об этом докторе». Ричи боялся хоть проронить словечко, поэтому все свои слова переводил в мысли. На столе лежали стопки различных документов. В спешке Ричи стал перебирать их, но все они были о каких-то всяких налогах, это совершенно не волновало парня. Вновь шаги. — Чёрт, — воскликнул Ричи и вновь нырнул под стол. Дверь открылась и в кабинет вошёл Док и та самая женщина, входившая сюда пять минут назад. Ричи подумал выяснить что-то из их диалога, однако, даже тут они продолжали говорить о налогах. Ричи глубоко вздохнул, но сделал это тихо. Облокотившись на какую-то очередную стопку бумаг, взор парня упал на один из документов. Пытаясь не создавать лишних звуков, он достал из-под себя тот самый документ и. О, нет! Эта бумага. Она была ответом на все вопросы Ричи. — Что ты тут делаешь?! — раздался грубый и зловещий голос. Задрав скатерть, которая до этого прикрывала Ричи, парень увидел перед собой Дока. — Зря ты это делаешь! — Это вы зря! — Воскликнул Ричи и поднявшись в полный рост, крепко сжал тот самый документ. — Вы охотитесь на своего же сына! Вы создали целую бригаду, чтобы убить СВОЕГО СЫНА! — на глазах Ричи навернулись слезы. Он уже не мог спокойно стоять. — Да что ты знаешь, щенок?! Я никогда не считал этого монстра — своим сыном! Мой сын, Каспбрак Эдвард, умер уже десятки лет назад, что до этого существа — это лишь очередная паранойя, от которой нужно избавляться, иначе он убьет всех! — Заткнитесь! — Ещё крепче сжав документ, Ричи кинулся в бегство. Он должен найти Эдди и спасти его любимому мальчику жизнь. Думаете Мистер Каспбрак броситься вдогонку? Делать больше нечего старикану, как бегать за назойливым мальчишкой, не понимающим, что делает. Ведь он знал, что все так будет, именно поэтому, он знал, что Ричи бежит в тупик, подготовленный специально для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.