ID работы: 6314474

Свитти VS Скай

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые шаги вперёд

Настройки текста
Прошло порядочное количество с того времени,щенки стали псами и собаками.......... Эверест скалилась и весело виляла хвостом,Рокки время от времени подпрыгивал лаял. -Щенки привет!-сказал их хозяин-вернее собаки. Рокки с Гончиком сбили его с ног. -У меня важная новость!-сказал Райдер встав.Собаки встали в линию,как на миссиях.-Патруль распускаеться!Завтро жду всех в патрулевозе.-Сказал их хозяин и ушёл. -Но как же так?-обречённо сказала Зума-ведь патруль-это наше всё! Рокки наклонил голову набок,а Гончик задумчиво сел. -Мы всё увидим завтра-сказал Маршал идя к лифту. Собаки предрассветной зарёй собрались у патрулевоза. -Что нам теперь делать?Мы столько лет служили в патруле и вот....-Запаниковала Зума -Мы что-нибуть придумаем!Мы найдём выход правда ребята?-обнадёженно спросил Рокки -Ужё всё,Рокки.Уже нечего не сделаешь..........-Оборвал его надежды Гончик.Хоть он сам тоже был расстроен,но не поддавался панике. -Остаёться только ждать.Ждать дальнейшей нашей судьбы-тихо пробормотал Маршал.Эверест подошла к двери патрулевоза.В её голове пролетели воспоминания.............. PS Эверест. Я бегала по снегу,оставляя следы играя с пингвинами.Неожиданно я услышала всплеск воды со стороны крутого холма и побежала туда.Там оказался человек;он съезжял вниз по склону явно не по своей воле.Он с кем-то разговаривал по средству связи.Я заинтересовавшись подошла вперёд.Неожиданно его рюкзак сьехал в воду.Он попытался поймать телефон,но вместо этого ещё и начал падать."Вот и предоставила мне судьба настоящее спасенье!"-обрадоваласт тогда я.Подбежав к нему я предотвратила его падение в воду......Я познакомилась с патрулем-тем самым о которым говорил Джейк.Ещё в момент спасенья мне бросился в глаза серый щенок в зелёной одежде.А после спасенья,я разглядела его получше:Серая шёрстка средней длинны,тёмное пятно на глазу и на спинке,пушистая голова,кончики шерстки по бокам,на хвосте и на лапах белые.Глаза фисташковые.Одно ухо торчком а другое висит......Когда мы садились в патрулевоз,я проводила Рокки взглядом.Весь путь я время-от времени кидала на него быстрый взгляд......... Конец PS Эверест Эверест тряхнула головой отгоняя воспоминания. -Всё в порядке?-спросил Рокки,подходя к ней. -Да.Просто задумалась-отмахнулась Эверест. -Вы уже здесь ребята?-сказала подошедший к ним Райдер.-хочу вам сообщить:я оставлю одного из вас здесь.Остальные-в патрулевоз. -А кого ты оставишь,Райдер?-спросил Крепыш пристально смотря на него.Райдер задумался.Он хотел оставить Гончика или Рокки но ему пришлось изменить выбор. -Тебя Крепыш!-Сказал он и потрепал пса по голове. Псы зашли в патрулевоз и удивлённо озирались по сторонам.А надо сказать,он сильно изменился;Теперь водителя перегородкой с дверью отделяла его от остального салона.Вместо их сидений стояли клетки,с подстилками и мисками. -Прошу!-сказал Райдер открывая дверцы.Гончик свесив голову направился к ближайшей клетки и лёг на подстилку,положив голову на лапы.Маршал молча выбрал себе клетку с жёлтой подстилкой и с размаха лёг на неё,закрыв лапами голову.Зума подошла к клетке стоявшей рядом с Гончиком,и села на оранжевую подстилку напротив окна.Рокки плюхнулся на зелёную,и вздохнув почесал себе за ухом.Скай одним прыжком вскочила на розовую,мягко спружинившую подстилку.Эверест вздохнув поплелась к оставшейся.Убедившись что клетки закрыты Райдер повернулся к рулю,закрыл дверь и направился в путь.Только сечас Скай заметила как кто лёг;Гончик рядом с Зумой,Рокки с Эверест,она сама с Маршалом.Правда тот не обращал на неё внимания,следя за дорогой.

***

Ночь........... Всё собаки спят.Ну почти все.Маршал оглядел их быстрым взглядом и сново уставился в окно.Он должен следить за дорогой,чтобы потом вернуться назад.Всё равно какой ценой.Сон одолевал его с новой силой.Мотнув головой,Маршал отошёл от окна и стал грызть прутья.Без надежды на освобождение.Неожиданно патрулевоз подлетел на кочке.Маршал подпрыгнул на подстилке и вскочил.Потом он сново сел у окна.Ночь будет долгой........... Маршал проснулся от очередного толчка.Покрутив головой он заметил около себя миску с кормом.Все собаки уже поели и занимались своими делами.Маршал встал,отряхнулся и сново стал глядеть в окно. -Мы приехали!-сказал Райдер открывая клетки.Собаки выбрались из них и пошли к выходу.Некторые из них поскуливали так и не смерившиеся с судьбой.Он давно смерился.Такова жизнь. -Ну что,ж друзья-Райдер принялся отсоединять медальоны-вот и нету патруля.Одежду я вам оставлю,а медальоны....Нет патруля нет и их.Когда Райдер закончил у них остались лишь ошейники. -У вас есть выбор-продолжил Райдер-либо вы идёте в приют либо,сами строите свою судьбу и жизнь,выбирая путь. -Я лучше пойду в приют!-сказала Скай.Она не хотела скитаться по улицам разыскивая пропитания. -Я тоже.-Твёрдо сказал Рокки припомня свою жизнь на улице. -я тоже в приют.Не хочу сново быть одна,и мёрзнуть-Эверест тоже припомнила своё прошлое. -Буду вольной собакой...-Зума почесала за ухом-скажем,спасательницей на пляже! -Хм....я буду сам за себя!-Решительно гавкнул Гончик -В таком случае......Я,буду стоить свою жизнь сам.-тихо сказал Далматин. -Хорошо,как скажете.Зума,ты можешь быть и спасательницей и в приюте. -Да!Я согласна на это! -Всё кто в приют,за мной!Остальные-разбредайтесь.-Райдер нацепил поводки на Скай,Зуму,Эверест и Рокки.

***

Маршал шёл по улице.Гончик уже куда-то ушёл,Маршал давно уже потярел его из виду.С неба капнуло."Небо плачет...."-невесело подумал Маршал,и тряхнул головой.Сумерки быстро опускались на землу,подбадривамые дождём.И только белое пятно виднелось на пустынной улице. Маршал отряхнулся,и затрусцил к магазину.дабы спрятаться под крышей.Только далматин защёл в магазин как уборщится громко заорала: -Пшла,прочь шавка!Кшы! -Извините,но мне надо укрыться от дождя.....-Заикнулся было Маршал. -Иди отсюда!-разозлилась она."Она что,непонимает меня?Как же тогда быть?"-Маршал неожиданно для себя осознал-это всё.Его никто не понимает.Ему нужно жить самому.Выбежав из магазина он лёг на мокрую мостовую."Где же теперь мои друзья?Я один.Это всё."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.