ID работы: 6314474

Свитти VS Скай

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
28 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ни шагу назад!

Настройки текста
Сразу предупреждаю,действие происходит через месяц. Маршал шёл по мокрой мостовой.Он давно понял-не нужно искать друзей среди врагов,а именно-других собак."Где же сейчас мои друзья...."-вечерком думал он.Пройдя вперёд далматин учуял знакомый запах-запах который ни с чем не спутаешь,хоть он и чуял его всего лишь раз в жизни-запах пепла,разносящегося по округе.Запах огня. "Где,что горит?"-всполошился Маршал.-"Так,спокойно.Я пожарный пусть и бывший.Я знаю что делать!" С этой мыслью Маршал высоко поднял голову и принюхался.Так и есть-запах по ветру,в "окраинном квартале"-так прозвал его пёс.Далматин со всех лап побежал туда................. Дом-самый крайний дом того квартала был охвачен пламенем. "Что тут произошло?"-спросил у себя пёс.Слабый,едва уловимый звук доносился из здания.Приподняв ухо далматин прислушался-слабое,едва различимое мяуканье доносилось оттуда. "Ну что ж,вспомню своё призвание!"-пёс решительно тряхнул головой,подошёл ко входу здания.Пожарные ещё не приехали-да и не успели бы.Вход был заббрикодираван балкой.С лёгкостью перепрыгнув её Маршал пошел по запаху котёнка,ищя его.Мяуканье усилилось у лестницы. "Ага.Он там."-Далматин легко запрыгнул в невысокую дыру в потолке оставшуюся от лестницы. Его взору открылась покрытая пеплом комната-сюда ещё не успел добраться пожар.В углу,вжавшись в стену сидел маленький,чёрно-белый котёнок. -Я тебе помогу-без лишних представлений сказал пёс.Осторожно взяв котёнка зубами он выпрыгнул со второго этажа и встал. Выход загородили упавшие,горящие балки. "Была не была!"-Маршал одним прыжком пересёк одну из них,его обдало жаром пламени.Вовремя увернувшись от падающей штукатурке пёс с той же ловкостью преодолел остальные препятствия и вышел из здания.Отойдя на достаточно большое расстояние от здания Маршал аккуратно поставил котёнка на землю. -Иди к своим хозяевам.-Сказал дамлматин и пошёл к дамбе.Оглядев себя в отражении воды пёс приметил-его шесть стала серой из-за пепла.С размахом плюхнувшись в воду Маршал стал выполаскивать из себя пепел. "Я стану бродячим пожарным.Решено!"-твёрдо решил он.

***

Маршал бодрым шагом шёл по улице.Лунные блики плясали на месте его жетончика. "Где же сейчас мои друзья?"-в который раз спрашивал себя пёс,но ответа на этот вопрос он пока не нашёл. -Маршал?!-неожиданно окликнул пса кто-то.Далматин вздрогнул и обернулся на звук.Там стояла Зума. -Зума?Что ты тут делаешь? -Я сбежала из приюта.Я поняла-я не хочу жить взаперти,я хочу быть свободной-пояснила Зума -Слушай,а ты видела остальных? -Ты хочешь найти их?-догадалсь Зума-я тоже....Давай пойдём искать вместе? -Давай-твёрдо заявил пёс. -Я знаю где Скай и Рокки.Эверест забрали работать горным спасателем в Сибирь.Скай и Рокки забрали из приюта.Но куда-убей,не знаю!-доложила информацию собака -Зума,а ведь кого куда отдают записывают в приюте?- -Вроде бы в их кабинете всё записано-неуверенно заявила она. -В таком случае,у меня есть план!-загорелся идеё Маршал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.