ID работы: 63149

Вернуться, чтобы услышать

Слэш
R
Завершён
574
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 618 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Ренджи стоял посреди больничной палаты и с недоумением смотрел на горстку разорванной бумаги, покоившейся на коленях у капитана. Еще две минуты назад это было его заявление о переводе. Абараи перевел взгляд на Бьякую и просто не узнал его. Вроде всё те же холодность и серьезность, ни один мускул не выражает ровным счетом ни одной эмоции. Но всё же что-то было не так. Взгляд?.. Точно! В серых глазах капитана Ренджи заметил едва уловимые, но при этом абсолютно бешеные огоньки и от этого казалось, что Бьякуя ухмыляется, хотя его губы были, как всегда, сжаты в тонкую ровную линию. - Я напишу новое, – такого Абараи сам от себя не ожидал, но за эти два дня он настроил себя вполне решительно. - Пиши сколько хочешь. Я не отпущу тебя, – лейтенанту даже показалось, что Бьякуя слегка пожал плечами, словно говоря, что ничто не заставит его изменить своё решение. - Кучики-тайчо… - Абараи совершенно не понимал, что происходит и что ему делать в этой ситуации, вся его решительность, с которой он вошел в эту комнату, мигом улетучилась. - Что второе, Ренджи? – капитан с невозмутимым видом стряхнул клочки бумаги на пол, сплел пальцы рук в замок и наградил лейтенанта выжидающим взглядом. - Эээ… - от такого поворота событий Абараи совершенно расхотелось переходить ко «второму», но отступать всё же было не в его правилах, и, взяв себя в руки, лейтенант всё-таки сказал: - Тайчо, я пришел, чтобы услышать, что вы хотели мне тогда сказать… два дня назад… Кучики еле заметно изменился в лице и, чуть склонив голову, как-то странно посмотрел на Ренджи, от чего тот еле сдержал острое желание сделать пару шагов назад. - Два дня назад, говоришь, – Бьякуя вздохнул и жестом указал лейтенанту на стул, всё так же стоявший у его кровати. Абараи помедлил пару секунд, а затем сел, пожалев, что этот чертов предмет мебели находится так близко от постели капитана. - Ренджи. Скажи, ты помнишь, как ты погиб двадцать лет назад? – вопрос тайчо был, мягко говоря, странным, но так как сегодня в этой палате вообще творилось что-то непонятное, Абараи решил выкинуть всё ненужное и головы и просто ответить. - Очень смутно. Помню, что мы с вами были в кабинете, когда пришло сообщение о том, что нужно срочно отправиться в Руконгай, потому что там пустые нападали на мирное население… Потом помню темные улицы в пыли и крови… - Когда мы прибыли на место, было уже очень темно и, как ни странно, очень тихо, хотя вокруг везде были свежие лужи крови, – Бьякуя говорил очень спокойно и не отводил внимательного взгляда от лица лейтенанта. – Мы прошли всего пару метров, когда впереди раздался рёв пустого, и ты первый кинулся вперед, уже высвобождая Забимару… Ренджи почувствовал, как голос капитана удаляется и вот уже глухо звучит где-то на краю сознания. Всё вокруг потемнело, и комната словно потонула в чёрном тумане. Пол под ногами превратился в запыленную дорогу, стены – в полуразрушенные лачуги, перемазанные чем-то темно-красным. …Я несусь вперед, ориентируясь по громкому рёву пустого. Забимару в руке уже рвется в бой, и я полностью разделяю его азарт. Поворот, ещё один, вот он! Огромная черная туша с белой маской там, где по идее должна быть голова. «Хоэро, Забимару!» Краем глаза замечаю, что ты уже тоже вступил в бой – плавные, но четкие движения, невозмутимый взгляд темно-серых глаз, тонко сжатые губы… Ксо, нельзя отвлекаться! Удар, ещё один. Почему-то кажется, что всё слишком просто. Неожиданно слышу твой голос и вздрагиваю – сзади?.. Чувствую, как что-то острое обжигает моё тело. Вскрикиваю и уже не чувствую земли под ногами, только какая-то безумная боль, темнота и холод. Через мгновение ощущаю чьи-то теплые прикосновения и до боли знакомый голос, срывающийся на крик. Открываю глаза. Твоё лицо так близко от меня. Твои руки касаются моего тела. Это сон? Твои глаза невероятного цвета смотрят на меня с какой-то болью. Нет, не хочу, чтобы тебе было больно! Я подвел тебя? «Я вас подвел…» Смотришь на меня с какой-то нежностью. Кажется? Нет, так и есть. Просишь помолчать, поберечь силы, но они покидают меня. Ты кричишь, просишь открыть глаза, посмотреть на тебя, говоришь, что не успел сказать мне самого главного. Чего же? Откуда-то берутся последние крупицы сил и я… - …и ты снова открыл глаза. В ту секунду я подумал, что всё обойдется, что ты не умрешь, останешься со мной, и я смогу сказать тебе всё, что не успел… - голос капитана возвращал Ренджи в реальность, но был каким-то тихим и сухим. – Тогда ты посмотрел на меня и сказал: «Я»... - …обязательно вернусь, чтобы услышать… - голос Ренджи был хриплым, руки дрожали, и внутри его всего трясло. – Тайчо… Абараи поднял затуманенный взгляд на капитана, и теперь его уже затрясло не только внутренне. Бьякуя резко поднялся и, обняв лейтенанта за плечи, притянул к себе, стараясь унять его дрожь, согреть своим теплом. - Ренджи… Я так долго тебя ждал… Так сильно скучал по твоим глазам, по твоей улыбке, твоему голосу, по тебе. Каждый день я проклинал себя за то, что не смог спасти тебя в ту ночь! Прости меня… - тонкие пальцы капитана с дрожью зарылись в красные спутавшиеся пряди. – С каждой минутой я ненавидел себя всё больше за то, что сам не подпускал тебя к себе, отталкивал, хотя хотелось сделать все наоборот – обнять, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Как сейчас… Ренджи… я так долго этого ждал, – Бьякуя чуть отстранил всё ещё дрожащего лейтенанта от себя и взял его лицо в свои ладони. – Ренджи, я люблю тебя. Капитан подался вперед и легко коснулся своими губами губ лейтенанта. В ответ послышался невнятный стон и едва различимое «Бьякуя…». Ренджи окончательно пришел в себя и через секунду сам впился в губы капитана, чувствуя, как голова начинает кружиться, а прикосновения теплых рук сводят с ума. - Бьякуя… - от переизбытка чувств Абараи плохо соображал, и всё происходящее для него было как в тумане. Как в тумане он целовал своего капитана со всей нежностью и страстью, то сплетая их языки, то облизывая такие мягкие губы. Как в тумане Ренджи почувствовал, что тонкие руки обвили его шею и тянут на себя. В следующее мгновение Абараи уже лежал на постели рядом с Бьякуей, обнимая его за талию, и с наслаждением ощущал теплые руки под воротом косодэ. От легкого укуса в шею туман в голове лейтенанта развеялся, и он плотнее прижал к себе капитана, шепча ему прямо на ухо: - Никогда… никогда тебя не отпущу… Бьякуя вздрогнул и, подняв голову, взглянул в глаза Ренджи. Такие родные, такие любимые, такие теплые. - Ренджи, я больше никогда не позволю тебе меня отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.