ID работы: 6315086

Люцифер в моей голове

Гет
R
Завершён
711
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 69 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ! — проорала мне эта тварь на ухо. Я, как ужаленная вскочила с кровати и первые пару секунд была дезориентирована. — Я тебя ненавижу, — процедила я сквозь зубы. Я тоже к тебе любви особой не питаю, зато у нас взаимность. Я посмотрела на время на телефоне, и сделала глубокий вдох и выдох, чтобы не послать куда подальше этого гада. -У меня пара только через три часа, будь лапочкой — закрой рот. Я со стоном зарылась под одеяло и накрыла голову подушкой. Но через пару минут я пожалела, что проигнорировала как оказалось ещё вежливую, просьбу уделить ему время. Сначала была гробовая тишина, от которой я начала погружаться в сон. Солнце светит сквозь окно, а ветерок слегка раздувает шторы, и вроде бы идиллия, вот только температура в комнате начинает стремительно падать. Ледяные узоры полностью заполоняют окна, а вместо теплого ветерка в помещение залетает снег. Я сильнее укуталась в одеяло, но оно ничуть не согревало. — Большинство людей думает, что я горю огнём, хотя на самом деле — как раз наоборот. — Я оповещу СМИ. Ладно, прекрати это, — я обреченно выдохнула. — Я встаю. Не успела я и моргнуть как иллюзия пропала, мне стоит научится — Неужели ты злишься? — Не то чтобы я прям злюсь, но, если бы ты горел в огне, а у меня в руках была вода, я бы её выпила. В тихом омуте черти водятся?— с нескрываемым удовольствием спросил дьявол. — В моём тихом омуте… можно и лещей выхватить! Ну как ты можешь так взбесить человека?! Как-как… опыт, стаж, квалификация.

***

Так как времени к парам было ещё полно я решила пешком дойти к универу. Почему ты меня не слушаешь?— не унимался дьявол в моей голове. И так как игнорировать его уже не хватало терпения, да ещё и как показывает практика чревато последствиями, я достала телефон и приложила его к уху, что бы никто не подумал, что я спятила. — Может потому что ты Дьявол? Исходя из вашей логики, если Дьявол — это полная противоположность Бога, тогда я должен быть против рабства, насилия, убийства детей, геноцидов, сексизма и дискриминации. Хм… судя по всему я неплохой парень. Стой!— крикнул он, когда мы проходили мимо пианиста, что играл на небольшой возвышенности. — Ты только послушай. О, я такой музыки не слышал со времен Серебряного Города, пожалуй. — Что, в Аду нет музыки? Только для пыток. И, зачастую, ужасная. В последнее время ставим песни одного юнца по имени Бибер. Господи, слыхала бы ты вопли грешников.— он довольно рассмеялся, и я похоже не сдержала смех представив эту картину. — Вижу ты в хорошем настроении, — раздался за моей спиной голос Питера, и я резко обернулась. — Хорошо, что тебе уже лучше. — Привет, да, намного, — с улыбкой сказала я. Из-за Люцифера я совершенно не заметила, когда подошла к университету. — Так, что с тобой было? — он идет рядом со мной, но я едва вникаю в суть вопроса, ведь есть ещё один мужчина, который не желает ждать, чтобы высказать свое недовольство. Не услышав ответа, останавливается, а я на это не сразу обращаю внимание, из-за огромной возмущенно тирады в моей голове. — С тобой все в порядке? — он хватает меня за локоть, чтобы привлечь моё внимание. Я поднимаю на него свой потерянный взгляд и медленно выдёргиваю свою руку. — Да, — на автомате отвечаю я, делая вид, что все слышала. — Ну, и о что же я спросил? Он спросил, что с тобой было — Что со мной было разумеется, — с самым беззаботным видом сказала я.- Не волнуйся просто подцепила заразу, уже… Я НЕ ЗАРАЗА!— оглушает меня крик настолько сильный, будто он кричит в микрофон. Я немного согнулась и взялась рукой за голову — Ада, — он мягко положил ладони на мои плечи, слегка сжимая. — Что с тобой? Может в больницу? — Нет, — я отрицательно замотала головой. — Уже прошло, правда. Тебе не о чем волноваться. Его мягкие губы дотронулись до моих губ. Щас блевану Питер прикрыл глаза и просто ждал каких-либо действий, но на великое удивление для самой себя, отвечать желание не было. Через две секунды он отстранился и опустил руки. — Больше не заставляй меня так волноваться, — быстро сказал блондин, и быстрым шагом пошел в другую сторону. Не смей называть меня заразой! — Да ладно тебе, я же любя.

***

Я направляла в свою аудиторию, как дорогу мне преградила Мери. Девушка имела очень красивую милую внешность, которой постоянно злоупотребляла. Блондинка с прямыми светлыми волосами и большими синими глазами, была похожа на ангела. Вот только это ангел был дьяволом в маскировке. — Ада, а я тебя уже двадцать минут жду, — с лучезарнейшей улыбкой начала девушка. Знаешь, люди изображают демонов ужасающими монстрами, клыкастыми, рогатыми, с острыми когтями, максимально подчёркивая тем самым их враждебную, хищную натуру, забывая о том, что гораздо больше проблем может принести тот, чья внешность максимально располагает к себе. Оскал клыкастой пасти — это честность хищников. Лицемерная улыбка — это маскировка куда более никчемных персонажей. — Мне нужно срочно уехать, ты же сможешь меня прикрыть на двух парах? — Мери… — Ну пожалуйста, Ада, это действительно срочно, — она поджала губки и скорчила умоляющею гримасу. — Ладно. Не важно, как долго ты стараешься быть хорошей, ты не сможешь удержать плохую девочку внутри себя, я чувствую твою ненависть к этой девчонке, и в принципе она вполне оправдана. — Чего ты от меня хочешь? — устало спросила я. Что бы ты начала делать то, чего хочешь сама. Ну же, это у меня целая вечность, а ты через десять, ну максиму двадцать лет уже не сможет смотреть в свое отражение без сожаления. Если хочешь кого-нибудь послать — бери и посылай, а не говори какой классный пиджак — это слабость Не удостоив его ответа, я зашла в аудиторию. Дара помахала мне рукой, что бы я сразу её нашла. — Давай на выходные съездим в Лас Вегас, — сразу же меня ошарашила предложением шатенка, как только я положила возле неё сумку. — Елены сегодня не будет, но она за! — Я не знаю, вряд ли получится, много работы. — Да ладно тебе, я уже составила план дел. Вот только список смертных грехов как-то подозрительно смахивает на список моих планов на выходные. Но это мелочи, скажи что ты согласна, — она выпучила свои и без того огромные глаза, в сравнении с ними даже кот из Шрека нервно курит в сторонке. Если ты сейчас откажешься — проснешься в кубле змей— каким-то уж слишком дружелюбным тоном уверил меня Люцифер. — Согласна. — Ура! — радостно воскликнула девушка, бросаясь мне на шею с обнимашками. К счастью, зашел мистер Джексон, и девушке пришлось отложить на потом моё удушение. Мистер Джексон- мой преподаватель по психологии, а так как ему всего то двадцать семь, и он обладатель спортивного тела, и черных глаз с длинными ресницами — это единственный препод на пары которого ходят все девушки поголовно. В принципе лекции прошли очень даже быстро, и на моё великое удивление даже Люцифер сидел тихо, вот только когда за мной закрылись двери моей квартиры, я поняла, что пришло время попрощаться с тишиной. В принципе к нему я уже привыкла, и даже в какой-то степени смирилась с его выходками.

***

Я резко проснулась по среди ночи, но на это раз виноват был не Дьявол, а странные ощущения. Проснулась я от странного холода. Меня всю трясло, и я не могла понять, почему мне так холодно. В моей квартире всегда тепло, и окно я точно закрыла. Открыв глаза, я поняла, что лежу на мокром асфальте, посреди безлюдной улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.