ID работы: 6315386

Вакфу. Продолжение следует.

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто много событий.

Настройки текста
Примечания:
(После посещения замка Женского Вора, у друзей было столько разных эмоций, чувств и впечатлений, что они забыли еду, найденную в сумке Аликсис, где-то около озера. Так что… Все остались без обеда.)

***

Ближе к вечеру…

(Путники шли без остановки. Долго они видели одни лишь поля и луга… Но вот, вдали показались деревья, деревья и ёщё деревья… Это был лес. Но он не был похож на те леса, что есть в Королевстве Садида. Этот лес был другой, совсем другой! Ведь садиды так любят растения и всё живое, а эти деревья были такие сморщенные, больные, гнилые, старые. Будто природа не уделила им внимание… Будто они заколдованы… Но всё-таки… На некоторых росли маленькие живые, зелёные листочки! Которые, возможно, придавали «старикам» силы, уверенности, чтобы жить. Друзья подошли к «Мертвому Лесу»…) — Ребят… а… что, другой дороги нет?.. — (Занервничала при виде леса Каерае.) — Есть. Но я не видел ни одного человека, который жаждал бы потонуть в болоте. — (Уставшим голосом произнёс Йорис.) — Не волнуйся, Кай, с тобой ничего не случится, ну, а если случится, к примеру, тебя сожрут волки или кто-нибудь другой, то пусть и меня сожрут тоже! — (Положил руку на плечо экафлипке Арно.) — Очень утешил! — (Сказала Каерае и убрала руку.) — Фу-у-у-ух… Пошли? — (С небольшой дрожью в голосе спросила Сис.) — Не бойся. Всё будет хорошо. Обещаю тебе. — (Улыбнулся хаппермаг, и «Братство Тофу», Йорис, Арно, Адем, Аликсис, Аннабелль (БОЖЕ СКОЛЬКО ИМЁН НА БУКВУ «А») и Каерае по очереди протиснулись между двух стволов и пошли по дороге, которая, как сказал Йорис, сможет вывести путников наружу, откуда они свернут направо, а там продолжат путь в Королевство Садида.)

***

Спустя полтора часа....

(Друзья уже зашли в самую середину леса. Здесь было настолько тихо, что все уже, наверное, отвыкли от звуков вообще. Но вдруг послышался неожиданный шорох, будто что-то хрустнуло или зашелестело. Адем насторожился и достал лук, Ева вместе в ним. Аннабелль сразу же встала перед Амалией и потёрла руки, Йорис замер, Аликсис и Каерае прислушались, Юго в волнении посмотрел на принцессу Ширам-Шарм, Руэль приготовил лопату, Арно закатал рукава, а Грови, вот идиот, со всей дури швырнул Рубилакса туда, откуда послышался звук. Похоже, шу-шу во что-то врезался. Жертва удара издала душераздирающий вой, а потом жалобный писк... После этого, существо притихло... Оно дрожа вышло на свет, хотя, какой в этом лесу может быть свет! Похоже, это была собака, но с тремя головами, значит - цербер. -Гроуви, зачем ты ударил эту прелесть?!-(в гневе крикнула Каерае, подбежав к щенку. Малыш нерешительно продвигался к экафлипке. Девушка присела и протянула руку, чтобы погладить цербера. Она увидела на нём ошейники с буквами "Н", "Д" и "Г".) -Ты потерялся? Маленький! Какой дурак тебя бросил?!-(приговаривала Каерае. При виде Арно, цербер завилял хвостиком и подбежал к сакриеру.) -Нихэль Дайодор Гвенаэль? Это ты?-(спросил парень. Щенок гавкнул тремя пастями сразу.) -Арно, это твой?!-(недоумённо спросил Юго.) - А он милый.-(сказала Амалия.) - Ну-ка выкладывай, что происходит!-(нахмурилась Аннабелль.) - Никогда не видел церберов...-(задумался Йорис.) - И я. Он милашка! Можно погладить? Сколько ему?-(сыпались фразы изо рта Аликсис. Она обернулась лисой и подошла к церберу. Лиса гавкнула, цербер радостно ответил.) - Хехехе... Ему примерно шесть месяцев... - (Сказал сакриер, и тут он прягляделся и заметил кровь на шее Нихэля.) - ГАД! ТЫ, ТЫ РАНИЛ ЕГО!!! (Кай всхлипнула. Она не могла смотреть на страдающего щеночка.) - Адем, умоляю, сделай что-нибудь! - (просила Белль. Адем кивнул, вынул из своей сумки пузырёк с жидкостью и аккуратно капнул «розовую воду» Нихэлю на горло. Цербер заскулил, но порез моментально зарос. Йорис заметил, что деревья, окружающие путников, изменились. На них появились злобные физиономии, выросли ноги и руки.) -Ой, не нравится мне это...-(произнёс он. Аликсис посмотрела вокруг и с ужасом увидела происходящее. Одно дерево схватило её за руку. Девушка было потянулась за кинжал, но дерево схватила и вторую руку. Йорис прыгнул и одним ударом рассёк руки-ветки. Дерево жутко крикнуло. Все заметили опасность и мгновенно отреагировали. Каерае достала Мадам Руби, Арно встал в боевую позицию, Гроуви выставил руку с Рубилаксом, Ева приготовила лук, Адем сделал тоже самое, садиды готовились в любой момент применить боевую ежевику. УДАР! И Каерае лежит на земле, нервно глотая воздух. Арно кинулся на обидчика и ударил прямо в "лоб" дерева. Оно повалилось и рассыпалось в труху. Адем и Ева начали бешено стрелять. Боевая ежевика уже окутала восемь деревьев. УДАР! Амалия падает и кричит от боли. Юго в ужасе смотрит на неё. К Еве потянулась деревянная рука.) -А-А-А!-(крикнула кра, оказавшись у дерева в руках. Руки поставили её на верхушку, и Евангелин провалилась туда с воплем. Персидаль опоздал. Кра барабанила по стенкам абсолютно полого ствола и кричала. Команда, вернее то, что от неё осталось, сражалась из-за всех сил.) -ЭЙ! ПРЕКРАТИТЬ БОЙНЮ!-(крикнул женский голос. Все повернули головы. На самом высоком дереве сидела девушка-экафлип. Она смотрела на всех янтарными глазами и потряхивала тёмными длинными волосами. Рядом с ней была другая, только с изумрудно-зелёными очами. Девушки спустились на поле битвы – её уже приостановили – и подошли к Каерае, лежавшей на земле.) -Ид?-(спросили они, глядя на неё и протягивая руку. Девушка вылупилась на них. Тут глаза троих наполнились слезами.) - Сестрёнка! - Сестричка! - Сестры!- крикнули они и слились в объятии.) - Ты... Ты жива! Мы думали, что ты умерла... из-за нас... - (произнесла экафлипка с изумрудно-зелёными глазами и короткими чёрными волосами.) - Не ожидала, что скажу это, но... В этот всём моя вина... Я, именно я натравила на тебя Мерод... - (Со слезами сказала своим, слегка хрипящим голосом, девушка с длинными чёрными волосами.) - Неужели, Адел... - Апчи! - (Перебила свою сестру Каерае.) - Буть здорова. Так вот, неужели, Аде... - АПЧИ! - Не чихай больше. Ты что? Делаешь это специально, Аделаи... - АПЧИ!!! - Что происходит?... - (Почесала в затылке Евангелин, уже выбравшись из дерева.) - Прошу прощения. Это Мерод.... - (Объяснила Кай показывая пальцем на изумрудноглазую.) - А это Махот. - (Прибавила она.) - Они - мои сёстры... Несколько лет назад... Короче, кое-что случилось, мы больше не виделись... НУ, ЗАТО, СЕЙЧАС МЫ ВОССОЕДИНИЛИСЬ! - Эм... Каерае, я считаю, что ты можешь мне ВСЁ рассказать. Всё-таки... Я же твой Арнольдито. - (С ухмылкой «промурлыкал» Арно.) - Что-что?! Какой ещё Арнольдито?! Совсем не звучит!!! Я тебя так никогда не называла. - (Яростно размахивая руками, краснела Кай.)- Будешь всем тут сказки рассказывать... Я ТЕБЯ УБЬЮ! И МАДАМ РУБИ ВНЕ В ЭТОМ ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ!!! Да? - С превеликим удовольствием!

***

Через час...

Аликсис села на ствол дерева. К ней подошёл Йорис (неужели он, а не она!)) -Аликсис, знаешь, мне казалось, когда я был без сознания, слышал, как ты рычала и плакала... Это из-за меня? (Девушка покраснела и хотела отвернуться, но хаппермаг взял её за руку.) -Не отворачивайся...Пожалуйста...-(сказал он с мольбой.) -Д-да...Я плакала... Мне было страшно... За тебя...-(девушка покраснела ещё больше и отдёрнула руку. Она посмотрела в чёрные глаза хаппермага...Аликсис отвернулась и побежала...Не важно куда...Она боится возвращаться...

***

Аликсис успокоилась и вернулась. Она что-то прятала в ладонях и виляла хвостом.) -Аликсис, что ты прячешь?-(спросил заинтересованный Грови. Аликсис хихикнула и разжала ладони, в которых оказался маленький полтер.) -Я нашла его в лесу. Он такой лапочка! (Амалию всю передёрнуло от вида малыша. Садида хотела прихлопнуть его, но девушка-лиса громко рыкнула на неё. Прижав полтера к себе, она отвернулась и села под дерево.) -Я назову тебя Гай.-(прошептала Аликсис. Каерае села рядом.) -Сегодня все находят питомцев...-(пробормотала экафлипка, смотря на Нихэля Дайодора Гвенаэля.) -Спать как-то хочется...-(сказала Аннабелль, положив голову на колени Адему. Дремота окутала всех. Аликсис перебралась поближе к Йорису, Арно придвинулся к Каерае, цербер свернулся клубочком возле новой подруги — Кай, Ева и Грови прижались друг к другу, Юго сел рядом с Амалией...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.