ID работы: 6315386

Вакфу. Продолжение следует.

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доигрались, дураки?!

Настройки текста
Примечания:
(Махот и Мерод помогли путникам выйти из леса. Деревья уже не закрывали небо, все смогли понять, что они проспали в лесу всю ночь. Друзьям ужасно хотелось пить и есть. Особенно нетерпеливы были мальчики…) — Я не ел целый день… — (Стонал Грови.) — Замолчи наконец! Я не винова, что ты, Персик, вытащил всю еду из моей сумки и забыл её! — (Закричала Сис.) — Иопоголовый! — Ты хоть понимаешь, что лишил обеда и ужина не только себя, но и нас! — Ева, как ты его переносишь?! — Несносный иоп! — Нытик! — Ага, Белль, дружище, точно, он — нытик! — (Наезжали на Персидаля все девушки, кроме Амалии. Та стояла в стороне и любовалась рассветом. Юго незаметно подошёл сзади.) — Тогда, в деревне, я не успел тебе кое-что сказать… — (Начал он.) — Я тебя слушаю, Юго. — (Улыбнулась Ами.) — Я… (Он тяжело вздохнул.) — С самой нашей первой встречи, я понял, что… Я люблю тебя, принцесса Амалия Ширам-Шарм. (Амалия такого не ожидала. Она слегка покраснела, но не стала скрывать этого. Из её глаз полились слёзы.)  — Я… Я тоже так думала, но… О, Великий Садида, я не знаю, как это тебе сказать… помягче… В общем… Этому никогда не бывать! Прости, Юго, прошу, прости… Ты — элиатроп, а я — нет. Я постарею у тебя на глазах и умру тоже… — Я знаю, Амалия, знаю! Но я люблю тебя! Безумно люблю! Я хочу, чтобы всю свою жизнь ты провела вместе со мной! Каждый день, час, каждую минуту и секунду… Я хочу видеть тебя, твоё безупречное лицо, хочу слышать твой божественный голос, хочу трогать твои шёлковые волосы, и ещё… — Юго! Я не могу воспринимать тебя всерьёз! Через тридцать лет, мне будет, примерно пятьдесят, а ты… Ты ещё очень много лет будешь выглядеть, как ребёнок! — Но ты думаешь только о будущем! Я хочу… — Между нами никогда ничего не будет! (Принцесса совсем разрыдалась, а элиатроп молча ушёл.) — Юго, прости… — (Прошептала Амалия.)

***

— Ами, что тебе сказал Юго?.. — (Спросила Ева, подойдя к садиде. Амалия ничего не ответила, просто бросилась подруге в объятья.) — За-зачем й-я это сказ-зала?! Зач-чем?.. — (Захлёбываясь слезами, винила себя принцесса.) — Тс-с-с… Пойдём. Видишь там свет? Кажется, это дом. Надеюсь, нас впустят… Хотя бы, чтобы позавтракать… Тебе нужно успокоиться и поесть. Грови говорит, что еда снимает стресс. Как хорошо, что у меня есть Грови… Мой милый, смешной иоп. — Х-хватит! Я слыш-шать больше н-не хочу о л-любви… — Извини… Пошли? — Х-хорошо… (Евангелин взяла девушку за руку, и девочки догнали остальных.)

***

(Йорис осторожно постучал в дверь. Через несколько секунд её открыла молодая женщина. Похоже, озамодас. Обычно у озамодасов синяя кожа, но бывает редкость. Её цвет, у некоторых, может быть обычным (бежевым), жёлтым, оранжевым, красным, розовым и так далее… Эта озамодаска имела ярко-розовый цвет, честно говоря, это выглядело не очень. Рядом же стояла ещё одна представительница этой расы — девушка. Ей было примерно восемнадцать лет. Кожа была привычного нам бежевого цвета. А возле — мужчина-озамодас, видимо отец девушки. Кожа тоже бежевая. Глаза у всех людей были синие, а волосы — белые.) — Э… Привет… — (Неуверенно поздоровалась девушка-озамодас.) — Здравствуйте, извини, за вторжение в ваш тёплый и уютный домик… — (Также нервно пробормотала Кай.) — Мы направляемся в Королевство Садида… Всю ночь мы провели в том… ужасном лесу. — (Сказала Сис.) — Короче, мы не ели весь вчерашний день и всю ночь. И не завтракали! — (Протараторил Грови.) — Да? Ох, извините, проходите, только… Не забудьте ноги вытереть! — (Залепетала женщина озамодаска и побежала ставить чайник. Путники прошли на кухню, и мальчики уселись за длинный стол, девочки побежали помогать накрывать на стол женщине, полтер Гай, который привязался к новой хозяйке, бегал за ней по пятам, а цербер-Нихэль Дайодор Гвенаэль смотрел на всё это ничего не понимая, только Йорис отошёл в сторонку, ведь заметил одну старую магическую книгу. Мимо Арно прошла Каерае с тарелками в руках.)  — Арно! Хватит прохлаждаться, иди помогай! (Сакриер лениво встал со стула и начал носить туда-сюда кухонные приборы. Адем заметил, что даже сакриер помогает накрывать на стол, а он-то сам кра, и присоединился. Вскоре все парни последовали примеру Адема, а Руэль рассматривал свои ногти, вот же бесполезный старик!)

***

Спустя двадцать минут…

(Друзья позавтракали, озамодаска-женщина решила показать им что-то интересное…) — Какая же я невежа! Забыла представиться! Меня зовут Хенрите, это Катрин, — (озамодаска указала пальцем на девушку той же расы.) — моя дочь, а это Ланс — мой любимый муж. (Мужчина шепнул Хенрите что-то.) — О, у Ланса появилась отличная идея! Пойдёмте я покажу вам наших зверушек! (Озамодаска повела всех в сарайчик. Она открыла скрипучую дверь, и все увидели, что в просторных и чистых вольерах скакали или просто мирно спали зверюшки, такие как: полтеры, гоббалы, тофу, кошечки, лисы, воденты, форроры и ещё много разных питомцев. Каерае превратилась в шикарную длинношёрстную кошку и побежала к «собратьям», чтобы рассмотреть кошек поближе. Она слегка, а точнее ОЧЕНЬ позавидовала наличию трёх длинных хвостов у каждой из тех кошек, что жили в этом ветхом сарайчике. Гай схватил Аликсис за мезинец и потащил к другим полтерам.) — Гай, отпусти! — (сопротивлялась девушка. Насмотревшись на животных, все вышли из сарая.) — Ох! Точно! Мне бельё нужно постирать! — (всплеснула руками Хенрите.) — Мы вам поможем! А кто не захочет, того можете сегодня не кормить! — (сказала Аликсис, намекая на Амалию, которая чуть слышно вякнула.) — Вот спасибо! — (поблагодарила женщина. После этого, девушки, нагружённые тазами с бельём направились к реке.)

***

Тем временем дома…

(Арно по-тихому украл магическую книгу и пригласил Грови и Юго в сарай.) — Хе-хе, я тут книжечку нашёл, будем колдовать! — (пояснил сакриер. Глаза мальчишек загорелись. Они вошли в сарай и раскрыли толстую книгу.) — А «Д» идёт после «Ж»? — (спросил парень у иопа.) — Мне кажется, после «К». А зачем тебе? — Да вот, хочу стать драконом… — А я чур тофу! — (встрял в разговор Юго.) — А я… Эм… Полтером! — (крикнул Грови.) — Может лучше гоббалом? — (Хихикнул Арно и принялся листать книгу.)— Бла-бла-бла… Гоббалы… Кстати, нужно будет сделать одно такое зелье… Бла-бла… Драконы… Ага… Полтеры… Бла-бла-бла-бла… Тофу… (Он стал листать книгу заново.) — Лисы… Попробуем сделать лисов… — Ну, что? — Облом, Грови, нужна вода. — Так пойдём к девочкам! — К Амалии?! — («Очнулся» Юго.) — Там ещё есть Ева, Аликсис, Белль и… Такая с ушами… Как у кошки уши, хвост тоже… — (Бормотал Персидаль.) — Каерае? — (Угадал Арно.) — Да, Караи. — Не Караи, а Каерае! Не смей неправильно произносить её имя. Такое непонятное и сложное имя… — Я и сказал: «Кайрайи». — КА-Е-РА-Е!!! — Ладно, Арно, забудь, я привыкну, пошли.

***

Спустя десять минут. У реки…

— Вот и чудесно! Всё бельё чистое, можем идти домой! — (объявила Хенрите.) — Наконец-то! — (сказала Амалия, вытирая мокрый лоб.) — Я так устала! (Тут к реке примчались мальчики. Им нужна была вода для зелий.) — Девушки, не могли бы налить налить нам воды в ведёрко? — (Спросили мальчики одновременно. Девочки набрали в тазы воду и в один миг вылили всё на мальчишек. Юго, правда, сделал портал, и поэтому вся вода вылилась обратно в реку. Всё-таки элиатроп успел набрать воды и потянул за собой остальных парней.) — И зачем им вода? — (спросила Аликсис.) — Хм… — (задумалась Аннабелль.)

***

Через полчаса… Дома…

— ГОТОВО! — (Хором крикнули мальчишки, приготовив пять зелий (три для себя, два для Адема и Йориса) — Что тут происходит? — (послышался со стороны двери голос Йориса. Вдруг на него вылилось фиолетовая жидкость, и хаппермага окутал золотистый пар. Через мгновение все увидели… белого лиса! Чёрные глаза смотрели испепеляюще. И тут, неожиданно для себя, парни засмеялись, вернее ЗАРЖАЛИ!!! (Заржали все, кроме Ноно: 3)) — Й-й — ХА-ХА — о-ор — ХА-ХА — и-ис!!! — (только и было слышно. Дверь заскрипела вновь. На этот раз её открыла Аликсис, а точнее — пнула. «КТО ТУТ ОБИЖАЕТ МОЕГО ЙОСЮ?!» — думала она, метая глазами молнии. Тут девушка заметила белого лиса с чёрными глазами. Аликсис не могла их не узнать и обернулась лисой. Она фыркнула в сторону парней и показала головой на вход (Йорису), и тот кивнул. Две лисы вышли и скрылись. Рыжая постоянно поглядывала не белую, но черноглазая даже не смотрела на неё. Дойдя до дома, Аликсис обернулась девушкой и открыла дверь. Она открыла дверь, чтобы пропустить лиса, но передумала и взяла Йориса на руки. Вытерев ноги, она разулась и аккуратно поставила лиса на пол. Тот направился туда, куда захотел, но девушка догнала его и снова взяла на руки.) — Девочки, — (залетела она на кухню (девушки уже успели там оказаться)).— мальчишки там ТАКОЕ творят! Они готовят зелья и…эм… Это Йорис! (Девушка показала им лиса.) — Лапочка! — (произнесла Амалия. Аликсис глянула на неё так, что садида даже удивилась, что не превратилась в кучку пепла.) — Я пойду и поговорю с ними! — (сказал Адем и направился к двери, засучив рукава. Через мгновение донёсся оглушительный крик разгневанного гоббала.) — Кажется, это Адем… — Адем?! Если это он, до конца дня они точно не доживут! — (сказала Аннабелль и направилась к двери. В коридоре зазвучали её шаги, а после этого она хлопнула дверью. В окне было видно, как она шла к сараю.

***

— ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?! — (Вдруг Аннабелль заметила, что сарай пуст.) — Адем?.. — (Садида тут же помчалась обратно.) — Их там нет… И что делать?.. — Где Арнольдито?.. Я волнуюсь!!! — (Переживала Кай.) — И не говорите ему, что я только что сказала. — (Прибавила она шепотом.) — Пойдём поищем в саду, думаю, парни и Юго там. — (После того, как Ами это сказала все ещё очень долго молчали и пялились на неё выпученными глазами, ведь весь день принцесса была такая молчаливая и печальная, потому, что поссорилась с элиатропом Юго, но того, чтобы она вдруг захотела его искать, никто не ожидал! В итоге, все согласились и направились в сад, искать парней.)

***

— Боже мой… — (Вокруг огромный двор, а стадогоббалов пасётся рядом.) — Адем! Адем! АДЕМ!!! — (Звала гоббала садида. Тут ей в голову пришла идея. Она вспомнила, что Адем пошёл разбираться к мальчикам с луком. Она быстро сгоняла в сарай и притащила во двор оружие.) — Чей это лук? Какой гоббал потерял лук? — (К ней подбежал гоббал. У зверя, в отличие от других гоббалов, была золотистая шерсть. Он пытался отнять у девушки оружие. Но Адем не смог это сделать, ведь Аннабелль была сильнее.) — Доигрались, дураки?! — (Крикнула она туда, где, как думала садида, находится озорная троица. Каерае не могла найти животное, которым мог бы быть Арно. Сначала она подумала, что он хотел бы быть цербером, но Нихэль Дайодор Гвенаэль тащил девушку за сарай. Вскоре до Каерае дошло, что маленький цербер знает, где его хозяин и направилась туда, куда её звало сердце… Ладно, туда, куда её тащили все три головы несносного цербера.) — Арно! — (Она заглянула за сарай) — Хм… Арнольдито! Ноно! — (Да, ей оставалось лишь называть дракона так, как она отныне с ним общается. Красный дракон, чья чешуя отливала золотым, и с белыми глазами прорычал что-то из тени здания. Девушка подошла к нему, принялась ругать, а потом обнимать его крепкую шею. Из пасти дракона вырвалось пламя, и в небе загорелось огненное сердце.) — Дурачек… — (Пробормотала Каерае и чмокнула дракона в лоб. Ева узнала Грови по рыжему цвету.) — Грови?! Ты полтер?! Ну подожди, вот вернёшь свой облик, мало не покажется! — (крикнула злая кра. Тут же она улыбнулась и взяла его на руки. Амалия заметила тофу, порхавшем рядом миниатюрную шапочку Юго. Она заплакала.) — Прости меня за всё, что я тебе сегодня наговорила!!! — (Принцесса прижала тофу к себе, потом нежно посадила его на ладонь и вместе с Белль, Кай, Аликс и Евангелин ушла. Кстати, Руэль всё это время искал способ заработать немного кам, ему пришла в голову эта идея, когда он заметил книгу заклинаний на полке, а она стоит целое состояние! Значит, она семья богатая.)

***

Хенрите возилась возле котелков. Она варила обратные зелья для мальчиков. Вскоре всё было готово, они выпили зелья и попрощались с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.