ID работы: 631643

Девушка с глазами Дьявола

Фемслэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Candle in the wind.

Настройки текста
Этот день, наверное, я не забуду никогда. В тот день, когда меня публично унизили, мне не удалось пойти в столовую и вообще прийти в себя. Я заперлась в туалетной кабинке и сидела бы там, наверное, весь день, если бы не Марта – наша уборщица и повар. Она строгая женщина, но в то же время очень добрая и заботливая. Наверное, единственный человек здесь, который действительно хочет помочь детям и любит за ними ухаживать. Она буквально вытащила меня из туалета, дала новую (ну, вообще-то, новой она не являлась – Марта достала её из кладовки) ночнушку, причесала мне волосы, дала мне булку с вареньем и чаю, и отправила на занятия. Я была ей очень благодарна, что она вот так пришла, привела меня в чувства, утешила и даже накормила. Что ж, зато другим детям не досталось булки с вареньем! Отчитываться перед мистером Хоффманом за опоздания на урок мне не пришлось - чему я была вполне счастлива - потому что он был занят теми проказницами, которые накидали мне пиявок в постель. Не знаю, достался ли нагоняй Диане, я её не видела весь день, но думаю, что она особо от других не отличилась. Я долго размышляю о том, зачем же она так поступила со мной, ведь я ей ничего не сделала да и не думала делать. Но, не смотря на то, что все учителя особо ко мне не притрагивались сегодня, – наверное, потому что Мистер Хоффман поставил всех в известность – дети всё так же продолжали хихикать при виде меня. Это, конечно, доставляло мне обиду, но я не спешила совсем уж расстраиваться. Марта говорила, что я сильная. А сильные девочки не плачут. За ужином, съев булки и запив её какао, я, как и все остальные дети, отправилась спать. Режим здесь был строгий, и не в коем случае нельзя было опаздывать в постель. Улёгшись в кровати, я ещё долго слушала шёпот моих сожительниц. Они все никак не умолкали, и их голос затихал только тогда, когда в коридоре были слышны шаги проходящей мимо Марты или мистера Хоффмана. Они болтали об абсолютной ерунде, смысл которой, видимо, мне никогда не удастся понять. А ветра, смело пробирающегося сквозь форточку в старом окне, сегодня не было слышно. На следующий день занятий в классе у нас не намечалось, так что всё пошло так, как всегда – девочек отправили помогать Марте с уборкой и стирать свои вещи, а мальчиков – чинить какую-то ерунду и раскладывать книги в библиотеке по полкам. Усевшись в комнате с вёдрами на табуретках, все принялись за работу. Драть мылом пришлось многое – от носков до летних платьев и, не смотря на усталость, приходилось мыть дальше и дальше. В комнате не стихали разговоры девочек о всякой всячине, иногда до моего уха доходили насмешливые шутки про розовые пятна на моих ногах и назойливые смешки. В один “прекрасный” момент, когда я отстирала все свои вещи, я уже собиралась относить мокрую одежду на сушилку, когда ко мне подошли те девочки, которые поиздевались надо мной вчера, и, смерив меня презрительным взглядом, кинули рядом со мной ещё небольшую горку старой одежды. Ещё секунду я пялилась на эти вещи с непониманием, потом смело подняла глаза на моих обидчиц, ожидая ответа. - Постираешь это за нас, - тонким, писклявым голосом сказала та, что стояла посередине, в толстых, круглых очках – Маргарет. Она была одной из трёх главных девочек в клубе Красного Мелка, в котором состояли все сироты в приюте. Но, не смотря на свой статус, она не имела права указывать другим, что делать. Эта возможность была дарована лишь Диане и Венди. - С чего бы это? – спокойным тоном ответила я, не скрывая своего отвращения к ней. Я знала, что, если я не буду выполнять их глупые приказы, меня накажут, но Маргарет не представляла для меня никакой угрозы. - А с того, что именно из-за тебя нас всех наказал Хоффман, смазливая девчонка, - чуть ли не выкрикнула она, топнув ногой. - Ты не имеешь права мне указывать. - Ах так? Хочешь узнать, что на это скажет Диана? Я уже было открыла рот, что бы возразить, но поняла, что эта Маргарет действительно может нажаловаться Диане, а уж кого, так её я ужасно боялась. Да, я любила её, но после того инцидента с пиявками со мне зародилось новое чувство – страх. Холодный и колющий страх. Я мельком глянула на рыжую, которая сидела в конце комнаты, и оказалось, что всё это время она пристально на меня смотрела. - Нет. Пожалуй, я откажусь от этого предложения. Лицо Маргарет скорчилось в отвратительной гримасе, но, когда она увидела как я покорно взяла ткань в руки и стала её ополаскивать, немного успокоилась и демонстративно удалилась. За ней повторили и её подружки. Гора моей собственной одежды валялась на полу, поэтому я, оставив другую одежду здесь, решила быстренько сходить и повесить свои платья и бельё на сушку. Не лежать и мокнуть же ему здесь. Не дай бог ещё пятно на полу останется. Я быстро развесила одеяния на прочные нитки сушилки и возвратилась к своему тазику с водой. Прошло около пяти секунд, когда я наконец осознала, что вода в моём тазе какая-то мутная и красноватая. С опаской я посмотрела на бельё, которое недавно полоскала в этой воде и, к великому огорчению, бельё оказалось тёмно-красного, почти гнойного цвета и чем-то противно воняло. Я робко повесила ткань на край тазика и, остановив руки в воздухе над водой, думала, что делать дальше. Если эти девочки узнают, что она испортила их одежду, мне будет худо. Надо узнать, из-за чего же эта вода стала такой мутной. Крыса. Чёртова мёртвая крыса лежала на дне тазика, её брюхо было распотрошено и хвост оторван. Я резко отбросила её назад, при этом громко вскрикнув от того, что ощущение крови тушки крысы на своих ладонях было мне ужасно противно. Я подняла глаза наверх и увидела, что все присутствующие на меня удивлённо смотрят. А что ещё хуже, в этот момент в комнату зашёл мистер Хоффман. - Что это тут ещё происходит? – он угрожающе взглянул на меня и на мои окровавленные руки. Все. Мне конец. - Мистер Хоффман, мистер Хоффман! – к Хоффману подбежала Маргарет со своими сверстницами, жалостливо смотря ему в глаза, - Она испортила мою одежду! - Что за вздор? – тот лишь грозно уставился на девочку, но та, похоже, не собиралась сдаваться. - О-она подошла ко мне и сказала, что хочет помочь мне постирать мою одежду, т-так как всю она уже постирала и у неё больше нет работы. Я, конечно, дала ей пару вещей, но… Посмотрите, что она сделала! Она испортила моё любимое платье в крови дохлой крысы! – Маргарет буквально заревела, театрально проливая слёзы на пол, а девочки, стоящие за ней, принялись ей успокаивать и гладить по спине. - Это правда? – Хоффман уставился на меня злостным взглядом, но я была не в силах ответить. Я была шокирована и дохлой крысой, и внезапным приходом Хоффмана, и наглой ложью Маргарет. Она подставила меня. Это снова свершилось – меня опозорили. Но теперь из-за этого меня ещё и накажут. - Молчание – знак согласия! – выпалила одна девочка, стоящая около Маргарет, так же наигранно изображая злость и гнев. Какие же жестокие они. Что я им такого сделала? Что вообще надо сделать, что бы мне так сильно пакостили? - Тебя ждёт наказание, юная леди. Вот он, смертный приговор. - В луковый мешок её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.