ID работы: 631643

Девушка с глазами Дьявола

Фемслэш
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

As roses is May.

Настройки текста
Прошло несколько недель, а в моей жизни ничего так и не изменилось. Люди вокруг такие же корыстные и жестокие, как и были раньше, погода становится хуже, и на улице заметно холодеет. Ночами, бывает, в форточку окна в моей спальне проникает свежий, прохладный ветерок, взвывая от уныния, отчего становится так тоскливо и грустно на душе. Старая, дряхлая рама окна уже, кажется, никогда не закроется, и поэтому вероятность прекратить вой ветра мне представлялась нереальной. Воспитатели остались такими же нудными и строгими, и их манера разговора заставляла меня не обращать внимания на эти монотонные предложения, и я лишь украдкой смотрела на улицу через грязное, старое окно. Какие только картины не всплывали в моём сознании, когда, сидя на очередном уроке и устало подперев голову руками, рассматривала оборванные плакаты на стенах класса вместо того, что бы слушать новый материал. Перед моими глазами уже проплыли и Вторая Мировая Война, и танцы древнегреческих богов, и похождения героев и героинь всяких сказок. Всё, что угодно, но только не мысли о том, как же решить очередное уравнение. А как же насчёт Дианы? Хм, что же насчёт неё?... Она всё так же осталась объектом моего бесконечного внимания. Хоть она и не обращает на меня никакого внимания, мне нравится наблюдать за ней, за её движениями, за её манерой поведения и разговора. Частенько я специально в свободный час прогуливаюсь около двери в её комнату, только бы увидеть, как она выходит из неё. Меня с лёгкостью можно называть жалкой, если я шпионю за тем, кто и имени моего не знает. Проснувшись рано утром, я, честно сказать, не чувствовала себя отоспавшейся. Голова гудела и руки немного затекли, в ушах что-то противно жужжало. Кровати моих сожительниц пустовали, а их голоса были слышны в коридоре и в ванной. Странно, если всех будили в одно и то же время, и всё, самое главное, встали, то почему я не проснулась вовремя? Эта мысль меня сильно взволновала. Если я не встану и не оденусь, то Мистер Хоффман, скорее всего, будет сильно злиться. Да и завтрак пропускать мне не хочется, в животе так мерзко бурлит всё. Впервые за несколько дней во мне действительно пробудился аппетит. Но, как только я одёрнула одеяло, аппетит тут же пропал. На моей кровати, на моих ногах, на моей ночной рубашке – везде, пульсируя, ползали мерзкие, жирные пиявки из нашего класса по биологии. Мой пронзительный визг, наверное, было слышно на всех этажах. Сзади меня сразу послышался мерзкий смех и я, спешно смахивая с себя гадких существ, со слезами в глазах обернулась. Каково было моё удивление когда, рассматривая своих обидчиков, в их главе я увидела Диану. Сзади неё стояли две или три маленьких, противно ржущих девок, но я не предала им особого внимания. Рыжая, в отличии от своих подружек (если они были для неё подружками), не смеялась, но на её лице, в её глазах – везде играла насмешка, презрение и что-то ещё, чего мне не удалось уловить. Уголки её губ приподнялись и она, стоящая в надменной позе и смотрящая на меня свысока, поставила руки на бока. Стоящие позади неё девочки не переставали хохотать надо мной, и к этому смеху постепенно подключались и другие жители этой комнаты, и те, которые, проходив мимо открытой двери в коридор, заглядывали внутрь. Они просто стояли и смеялись. Знаете, как это мерзко – чувствовать себя униженной, подавленной, будто тебя в землю закопали? Так вот, когда тот, кто тебя унизил – тот самый, которого ты так любишь и кем восхищаешься, сердце будто пополам разрывается. Как же больно. На секунду у меня в голове даже промелькнула мысль, что я никогда не прощу этого ей. Я не смогла сдержать слёз. Я сорвалась с места и бросилась прочь, и всем перед глазами предстала униженная я, растрёпанная, заплаканная, в мятой ночной рубашке и вся в розовых пятнах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.