ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11 : Спустя пять лет...

Настройки текста

***

Спустя пять лет… Токио, Япония…

— Мааам, почитай мне книжку. Пожалуйста. На кухню вбежала девочка лет четырёх с книжкой в руках. Она подошла к девушке, которая в это время мыла посуду. Подбежав к маме, она вытянула свою маленькую ручку, схватилась за подол платья девушки и начала легонько тормошить юбку, чтоб та отреагировала на просьбу дочери. — А почему это мы ещё не спим?— посмотрев на дочь сверху вниз, при этом не переставая мыть посуду, сказала девушка — Ведь уже поздно, и все дети в это время давно уже спят! — Мне не спится. Почитай мне книжку. — Хорошо. Ты иди в комнату, я щас приду и почитаю тебе книжку. — Ага. Девочка с улыбкой на лице мельком убежала к себе в комнату, чтоб улечься поудобней. Девушка же закончила мыть посуду и направилась в комнату дочери. — Ну что? Какую книжку будем читать? Девочка протянула книжку, которая всё это время была у неё в руках. Это была широкая книжка с красочной обложкой, не очень толстая. — Опять эту? Я же тебе её сто раз читала. — Ага. Но я хочу ещё раз её послушать. Это моя самая любимая история, ведь её ты написала, мамочка. — Ладно. Давай эту. Так, начнём. «Давным-давно жила на свете звёздная девочка. Она была печальной. С самого рождения девочка хотела стать феей, но не знала, как это сделать. Поэтому она и была печальной. Но однажды она встретила огненного дракона. Дракон узнал о горе звёздной девочки и решил помочь ей. Он привёл её в волшебное место под названием «Хвост Феи». Там же и осуществилась её мечта. Она стала феей. В Хвосте феи все были очень дружелюбны и сразу приняли теперь уже звёздную фею у себя. Там она познакомилась с ледяным волшебником, отважным рыцарем и синим летающим котом. Они стали друзьями и везде и всегда были вместе. Вместе они прошли огонь и воду, сражались с кучей врагов. Однажды они сражались с очень опасным врагом. Королевство Роза объявила войну Хвосту феи. Все сражались, защищая волшебное место под названием Хвост феи. И в конце концов огненный дракон победил короля королевства Розы. Война закончилась, а звёздная фея и огненный дракон ушли из Хвоста феи вместе навсегда.» КОНЕЦ. — А что было дальше с огненным драконом и звёздной феей? — Нууууу, они поженились, завели ребёночка и жили долго и счастливо Девочка состроила кислую мину. — Что такое? — Не нравится. — Что не нравится? — Конец сказки не нравится. Сама сказка нравится, а конец не нравится. — Почему? — Зачем звёздная фея и дракон ушли из Хвоста феи? Ведь они могли пожениться и завести ребёнка там. Зачем надо было уходить и расставаться с друзьями? — Ну так получилось. Они ничего поделать не могли. Всё, давай спать.

***

— Тааак, я прихожу домой, а в комнате дочери свет горит. Мы почему ещё не спим? — сказал с улыбкой мужчина, проходя в комнату. — Папа! Девочка быстро слетела с кровати и подбежала обнимать отца. Тот только засмеялся и поднял на руки свою дочурку. — Папа, а мы тут сказку читали. — Сказку читали? — Ага. Вот, посмотри. Девочка слезла с рук папы и, взяв его за руку, потащила к своей кровати. — Вот, смотри. Это сказка про Звёздную фею и Хвост феи. — Понятно. — Кстати, мама, а что это за значок на обложке? — сказала девочка, указывая пальчиком на обложку книги, где был нарисован знак Хвоста феи. — Это герб Хвоста феи. Если тебе на тело поставят этот знак, значит ты становишься членом их семьи. Звёздной девочке поставили этот знак на тыльную сторону ладони, и так она стала феей. Девушка перелистывала цветные страницы, показывая на них разные картинки, попутно объясняя. — Вааааааау, круто! Я тоже хочу стать феей и дружить со всеми в Хвосте феи. Девочка начала махать руками как птица крыльями и бегать по кругу комнаты. — Тогда я смогу летать как феи! — Хм, — задумался мужчина, — а это можно сделать. — Правда? Глаза девочки заблестели. Мужчина же начал что-то искать на детском столике девочки. Затем, найдя гуашь, мужчина подошёл к своей дочери. Та недоумённо смотрела на папу. Аккуратно, он взял за руку свою дочь и кистью начал что-то рисовать красной краской на тыльной стороне ладони. Очень старательно он вырисовывал каждую линию. Когда закончил, на ладони у девочки был нарисован красной краской герб Хвоста феи. Хотя он получился и кривым, девочка не могла нарадоваться. — Ну вроде всё. Теперь ты одна из Хвоста феи. Мужчина улыбнулся детской улыбкой. — Ааааааах. Ура. Мама, смотри, теперь я одна из Хвоста феи. Девочка гордо вытянула руку вперёд, продемонстрировав на своей ладони герб Хвоста феи. — Вижу. А теперь пора спать. А то завтра не разбудим тебя. — Хорошо, — сказала игриво девочка и затем быстро улеглась в свою постель. Родители же потихоньку пошли к выходу. Девушка выключила свет в комнате, и оба пошли на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.