ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14 : "Шарик"

Настройки текста

      Вторая половина дня, ноябрь, Токио.

В старшей школе города Токио прозвенел звонок, и все ученики вышли из своих классов на перемену. Коридоры школы наполнились учениками. Учителя же готовились к следующему уроку. Вот по коридору второго этажа идут Луна и Шиеми.  — Ааааааа, это чёртова алгебра, я вообще ничего не понимаю… — говорила Луна, при этом держа обе руки за головой.  — Если бы ты ещё что-нибудь учила, тогда понимала бы! — объясняла Шиеми с закрытыми глазами и переводя из стороны в сторону указательным пальцем.  — Да знаю я. Просто алгебра такая занудная! Какой у нас следующий урок?  — Литература, наверное.  — Пошли во двор школы, я кушать хочу, пообедаем там.  — Но там же холодно!  — Ничего не холодно, так… прохладно.  — Это тебе прохладно, ты вообще морозоустойчивая. Мне кажется даже при -20 тебе холодно не будет!  — Это я вся в папу пошла, он тоже морозов не боится. Просто оденься потеплее и всё.  — Ладно уж, с тобой спорить бесполезно! Обе спустились на первый этаж. Шиеми оделась потеплее: напялила куртку, шапку, шарф, даже варежки нацепила. Луна же просто надела шарфик и всё. Девушки вышли во двор школы. В центре двора стоял школьный фонтан. По краям двора шёл газон, а вокруг фонтана была плитка из камня. Где был газон, там росли деревья сакуры уже без листьев. Фонтан не работал. Его выключали в середине осени, когда начинало холодать. Малиноволосая и черноволосая сели на край фонтана. Обе достали свои контейнеры с едой.  — О, у тебя кари?! — спросила кареглазая.  — Ага, сама приготовила.  — Оооо, круто.  — Обеды либо я сама готовлю, либо наша служанка — Мари, но мне больше нравится самой.  — А, точно, забыла, ты ведь живёшь в особняке за городом? Почему тогда пешком ходишь, а не на машине, ведь от твоего дома до школы далеко!  — А? Нееет. Я не пешком хожу. Просто от дома я еду на машине, прошу водителя остановить возле твоего дома, а затем вместе с тобой уже иду пешком.  — Зачем так геморойно? Нельзя просто от дома до школы доехать на машине, без этих остановок?  — Можно, но мне очень нравится с тобой ходить. Да и с тётей Эли и дядей Хару, я вижусь чаще… Мне иногда кажется, что они мне не просто какие-то левые люди, а родные. Бред, правда?  — Ничего не бред, мои родители тоже говорят, что они воспринимают тебя не просто как подругу дочери, а родную дочь. Ты им очень нравишься, а я и не против, даже рада.  — Луна…  — Я тоже не могу тебя воспринимать как подругу. Скорее как родную сестрёнку, — Луна широко улыбнулась своей подруге, а у той потекли слёзы.  — Ну че ты ревёшь то?  — Ничего… *шмыг*просто…*шмыг* я рада, что встретила тебя, тогда. (под * значит действие, просто не знала как ещё вам передать эту фразу)  — Рёва-корова. Хватит плакать! Давай лучше есть, а то скоро всё льдом покроется!  — Угу. Девушки ели и о чём-то болтали. Вдруг Луна подскочила с места и посмотрела в сторону ворот школы.  — Шиеми, ты ничего не видишь? — спросила Драгнил, указывая пальцем на выход из школы. Её лицо было серьёзным. Сероглазая недоумённо посмотрела на ворота из школы, но ничего не увидела.  — Что именно, там ничего нет.  — Как это нет, смотри.  — А что там?  — Около ворот парит какой-то светящийся шарик (этот шар был похож на шаровую молнию). Может шаровая молния?  — А я ничего не вижу, да и тем более сейчас нет дождя или грозы, даже не единого облачка на небе. Откуда ей тут взяться?  — Не знаю, но мне так интересно. Давай пойдём посмотрим?  — Опять влипнем из-за тебя в какую-нибудь историю!  — Не влипнем. Мы ведь всего лишь посмотрим. Луна схватила свою подругу и со скоростью молнии помчалась к этому шару света, но как только они приблизились к нему, шар начал лететь в сторону улиц города и остановился примерно на расстоянии 20 метров от девушек.  — Теперь ты его видишь, Шиеми?  — Ага, он такой яркий! Но он отлетел от нас. (обе девушки стояли у ворот школы)  — Тогда пошли за ним!  — Что? У нас же уроки. И скоро звонок, мы не должны прогуливать школу!  — Да не волнуйся, успеем. Мы туда и обратно. Посмотрим, что это ещё за шарик и вернёмся!  — Не надо, если кто-нибудь узнает, нам писец!  — Никто не узнает. Мы быстро, а если уж узнают, не волнуйся, мой папа и директор этой школы — очень хорошие друзья. Он если что поговорит и всё будет в ажуре. Всё, некогда болтать, а то он улетит! — сказала малиноволосая и потянула за руку Шиеми, та не могла сопротивляться. Ведь если Луне что-то в голову придёт, то её уже никто не остановит!  — Лишь бы всё было хорошо, — тихо, почти шепотом, сказала черноволосая. Луна и Шиеми бежали за шаром света по улице, но как только они к нему приближались, то тот сразу же отдалялся от них. Как будто в салочки с ними играл. Вот шар залетел в тёмный узкий переулок. Девушки остановились.  — Луна, может не пойдём. Там как-то жутковато… и воняет, — сказала Шиеми, прячась за спину подруги.  — Не боись, забыла, что с тобой чемпионка Японии по кэндо и ниндзюцу. (что ж сказать… гены.)  — Так-то оно так, но неизвестно, кто нам может попасться.  — Ой, да ладно тебе, я девяностокилограммовых бугаёв одной левой клала. Всё будет в порядке.  — Ты видимо уже и забыла про школу.  — Ещё время есть. Они зашли в переулок. Там и правда было очень жутко. Повсюду мусор и разбитые бутылки, на стенах были написаны всякие гадости, воняло сыростью и мусором.  — Смотри, он остановился, — показывая пальцем на светящийся шар, сказала Луна.  — Да, и ещё это тупик, — это и правда был тупик. Впереди них была большая кирпичная стена, перед которой парил шар, светящийся белым светом. Луна решила подойти к светящемуся шару.  — Луна, осторожно, мало ли…  — Ага. Драгнил потихоньку подходила к нему, затем аккуратно протянула руку и дотронулась.  — Ну как? — спросила её подруга.  — Он тёплый. В ту же секунду этот шар исчез.  — Ну и что? И зачем мы сюда приходили? — возмущалась Шиеми.  — Блин, почему он исчез?  — Чёрт, и ради этого мы теперь на урок опоздаем! Луна, давай поживей, пойдём обратно, может и успеем.  — Ага, жалко. Я хотела узнать, что это за шарик такой.  — А я тебе говорила, что не стоило за ним идти. Только подруги решили уйти, как вдруг на земле появилась какая-то пиктограмма, которая в миг засветилась белым светом так ярко, что в этом тёмном переулке стало светло как днём. Девушки испугались.  — Чт-то? Что это ещё за значки? Что происходит, Луна?  — Я… не знаю, но надо убегать. Мне так кажется. Луна и Шиеми собирались бежать, как вдруг их обоих начало притягивать это свечение.  — Что происходит? Я не могу пошевелиться!  — Я тоже! Затем девушки упали в это белое свечение, как будто упали в яму, которая неожиданно появилась на асфальте. Обе могли лишь кричать, но никто бы их не услышал в этом тёмном переулке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.