ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25 : Наш мир. Или. Твоё имя.

Настройки текста

***

8:30…

      — Сегодня такое прекрасное утро, правда дорогой? — спросила девушка с волнистыми синими волосами по плечи и голубыми глазами, приближаясь ко входу в гильдии. Это была Джувия Фулбастер. Рядом, спрятав руки в карманы, плёлся её муж — Грей Фулбастер.       — А мне кажется утро как утро, ничего особенного, — сказал Грей, предварительно посмотрев на голубое небо. Вот парочка зашла в гильдию.        — С добрым утром, Грей! — к супругам подбежала Луна, держа в руках поднос. Она улыбнулась своей лучезарной улыбкой.        — А, ты ведь та, из другого мира, так ведь? Луна, кажется, — посмотрел на неё Фулбастер.       — Ага. О, а вы наверное его жена, Джувия, правда? — Луна моментально подбежала к синеволосой. — Мне Мира о вас рассказывала.        — Рассказывала? — Джувия ничего не понимала. Кто это девочка? И откуда она знает Миру и Грея? И что она делает в гильдии? Новенькая что ли? Правильно, ведь вчера Джувия не приходила в гильдию, поэтому не успела познакомиться с Луной и Шиеми.        — Меня зовут Луна. Я недавно сюда пришла, вместе с моей подругой. Приятно познакомиться! — Драгнил протянула руку Джувии для рукопожатия. Та в ответ тоже протянула руку. — Кстати, ту девушку с чёрными волосами зовут Шиеми. Она со мной.        — А, приятно познакомиться, — девушка ещё немного не понимала.        — Ну, я тебе забыл вчера рассказать, — начал оправдываться Грей. — Вчера, когда ты не пришла в гильдию, случилось многое. Ну, если коротко говорить, мы помогаем этим двум девочкам вернуться домой.        — Да, мы как-бы из другого мира сюда попали и вообще… Не знаем как вернуться обратно, но мы очень благодарны вам. Ведь вы согласились нам помочь, — на лице Драгнил была такая лёгкая и искренняя улыбка, совсем как у ангела.        — Да ладно тебе, скажи спасибо Леви, ведь именно она согласилась помочь вам, а не мы, — пояснил Грей.        — Но всё равно вы нам разрешили остаться, спасибо. Ну что? Может по коктейлю вам обоим? — резко Луна оживилась и побежала к барной стойке, позвав за собой Грея и Джувию.        — Пожалуй, — согласился отмороженный. Розоволосая зашла за стойку и начала там копошиться, делая для Грея и Джувии коктейль, тем временем как сами супруги стали ждать, усевшись за барную стойку. — Кстати, а где Мира?        — Мы с Шиеми подумали и решили отпустить Миру. Ну то-есть сегодня её выходной. Я слышала, что она тут не покладая рук трудится, вот и решили, раз мы её помощники, то сегодня на нас вся работа, а Мира пусть отдыхает, — сказала Луна, не отвлекаясь от дела.        — А вы хоть знаете, что делать? — спросил Фулбастер.        — Ага, нам Мира всё подробно объяснила, тем более, не зря мы с Шиеми каждое лето подрабатывали в прибрежном кафе официантками. Опыт есть.        — Опыт? Понятно. Надеюсь, вам это здесь поможет…        — Ты сказала, что ты со своей подругой из другого мира, ведь так? — вмешалась в разговор синеволосая.        — Ну да, — ответила Драгнил.        — А можешь рассказать нам о нём? Какой он, ваш мир? — спросила Джувия.        — Да, мне тоже интересно. Он похож на наш? — обоих распирало любопытство.        — Нуууу, не очень-то. Так сказать, мы вообще когда сюда попали подумали, что в прошлое вернулись на много лет назад. В нашем мире нет волшебства, совершенно нет… — начала розоволосая.        — Как? — спросила Джувия.        — И как вы живёте то? — удивлялся отмороженный. — Наверняка с трудом…        — Отнюдь.        — Что?        — Я даже сказала бы, что наоборот. Наш мир давно уже обошёл ваш в современности.        — Без волшебства?        — Да. В нашем мире нет волшебства, поэтому люди учатся развиваться по другому. Я заметила у вас сила важнее ума. Ум на втором плане. Всё решается у вас силой и чувствами, которые вы испытываете друг к другу. В нашем же, миром правит ум и логика. Чем ты умнее, хитрее, тем больше у тебя власти над всеми. Но, чем мне больше нравится этот мир в отличии от нашего, так это отношением друг с другом, узами, что связывают каждого человека в этом мире. Наш мир намного больше продвинулся в технологиях, да и вообще во всём. Если вы до сих пор ездите на поездах, да в каретах, то мы давно уже летаем на железных птицах — самолётах и на скоростных машинах. Все живём во дворцах… И всё это без волшебства. Ваше волшебство — это, как бы такое полезное ископаемое для вас. Благодаря ему вы живёте. Нашим же полезным ископаемым служит ум и учёба. Благодаря уму, люди в нашем мире без волшебства создают машины, способные поднять огромные предметы, балки или груда кирпичей к примеру и многое другое. Люди придумывают всё больше и больше того, что могло бы упростить жизнь человека. И тратят на это целую жизнь. Да, наша жизнь очень упростилась, но стала такой однообразной. Когда человек рождается в нашем мире, можно сразу сказать как он будет жить и как будет проходить его жизнь. Что-то типа круговорота жизни в природе. Каждый человек, рождаясь делает практически одно и тоже. Родиться, учиться, учиться, учиться, учиться, работать, найти жену или мужа, родить потомство, работать, пытаться обеспечить жизнь потомства деньгами, работать, работать, работать, а потом умереть. Так и проходит обычная жизнь каждого человека в нашем мире. Да, конечно, бывает иногда другое, например если война там или природные катастрофы и человек умирает раньше. В вашем же мире всё по другому, непредсказуемо. А чем умнее человек становится в нашем мире, тем сильнее становится его чувство жадности. Ему становится всего мало. Миром правят не только ум и логика, правильней всего сказать, миром правят деньги. И все в нашем мире стремятся лишь к одному — получить побольше денег. Чем больше денег, тем счастливей будет твоя жизнь. Чем больше будешь учиться, чем умнее ты будешь, тем престижнее работу найдёшь, тем больше будешь зарабатывать. Я сама-то не очень от них отличаюсь. Ведь тоже пытаюсь стать умнее для того, чтобы найти престижную работу и зарабатывать нормально. Жадность — вот что поглотило наш мир. Из-за жадности и начинались все войны в нашем мире. Больше денег, больше власти, больше могущества. Вся жизнь как марафон, как соревнование. Сначала соревнование на самого умного, затем на самого богатого. Если ты беден, тебя будут презирать, если богат — поклоняться. Любовь, дружба… Это лишь частичка жизни, всю остальную жизнь обычно занимает марафон на выживание в этих каменных джунглях. В этом же мире всё по другому. Всё… Каждый прохожий тебе улыбается и желает доброго дня, помогут и поддержат, даже если вы совершенно не знакомы. Для меня это так необычно. Ведь в нашем мире каждый сам за себя. Если тебе плохо или нужна помощь, люди просто будут проходить мимо и плевать на твою проблему, да и не только чужие, иногда свои же просто прячутся в кусты. А уж пожелание доброго дня или улыбки от простого прохожего и не дождёшься. Поэтому, мне этот мир сразу понравился. Мой серый и скучный… Но знаете… Я всякие гадости наговорила, но всё же, даже в нашем прогнившем мире есть лучики света. Они такие маленькие и еле заметны, но до них можно дотянуться и увидеть светлую сторону того мира. Мой мир тоже умеет веселиться и радоваться жизни. Радость, что испытывает мать, когда держит на руках своего, только новорожденного ребёнка, счастье, которое испытывают родители, когда их малыш произносит первые слова, делает первые шаги, первый день школы, первая пятёрка. Страх и волнение, который испытываешь, заканчивая школу, институт. И грусть, печаль, тоску, что испытываешь, когда умирает кто-то очень близкий. Эти чувства — доказательство того, что мой мир, ещё не совсем сгнил, что у него ещё есть шансы на существования… Именно в этом наши миры похожи.

***

       — Да уж. Живут в замках? Хотелось бы посмотреть… — сказал Грей, внимательно послушав рассказ Драгнил.        — Вот и ваши напитки, — мило улыбнулась Луна и преподнесла парочке два коктейля.        — Мммм, а нечего. Совсем как у Миры, — восхищалась Джувия.        — Ну конечно, всё утро училась их готовить, — похвасталась Луна.        — Слушай, Луна, — сделав глоток своего коктейля, спросил Фулбастер. — Если тебе так нравится этот мир… Почему не останешься?        — Что? — спросила ошарашенно Луна.        — Ладно, забудь, что я сказал. Ерунду, правда. Ведь там остались те, кто тебе дорог. И лишаться их ты не собираешься.        — Да ты прав… — со спокойным лицом сказала розоволосая. Отвернувшись к Грею и Джувии спиной, она начала вытирать стакан.        — А чём болтаете? — к барной стойке подошла белобрысая девушка.        — Мира? — спросили все троя хором.        — А ты что тут делаешь? Разве у тебя не выходной? —спросил Грей.        — Да, благодаря девочкам у меня выходной, но дома очень скучно, вот решила хоть один день посидеть в гильдии как обычный волшебник, может задание возьму… — задумалась Мира.        — Понятно, — ответил Грей.        — Желаю удачи, — сказала синеволосая.        — Ага, спасибо. Я пошла.        — Кстати, Мира, как там Фрид? —поинтересовался Грей.        — Не знаю. Он ушёл с Лаксусом и Громовержцами на задание, а, и ещё с собой Кейт прихватили. Наверное где-то ещё недельку их не будет.        — Понятно. Значит Громовержцы решили всё-таки собраться снова. Давненько этого не было, — Грей.        — Да и Лаксус про дочурку свою не забыл. Как это мило, — Джувия.        — Ладно. Луна, оставляю тут всё на вас с Шиеми, — крикнула Мира, скрываясь за порогом гильдии.        — Так точно! — сказала Луна, сделав стойку «смирно».        — Да уж, это твой первый день в гильдии… Мира тебе уже сказала, что наша гильдия немного, как бы сказать… — начала Фулбастер.        — Буйная? — подхватила Луна. — Да, сказала. Я постараюсь.

***

13:00…

       — Да уж, маловато сегодня народу… — сказала Кана, пройдясь по гильдии взглядом. — А инопланетянки-то быстро влились в коллектив…

Где-то на заднем плане:

      — Луночка, подлей ещё немного бухла, — крикнул один из четырёх мужчин, сидевших за столом.        — Щас, уже бегууууу, — улыбка Луны была настолько милой, прям как у котёнка.        — Ага, как будто уже целый месяц в гильдии, — подхватила разговор Джувия.        — Кстати, а что это у них на ногах напялено? — спросил Грей.        — Не знаю, — сказали обе хором.        — Щас спросим, —сказала Кана. — Лунааа, Шиемииии, подь сюдыыы. — девушки обернулись и решили подойти к Кане.        — Что такое? — спросила Драгнил.        — Что-то случилось? — подхватила подругу Шиеми.        — Да, — Джувия. — А что это за ботинки на колёсах?        — А, это?! Это ролики, — сказала Луна.        — Луна сама их смастерила.        — Просто я подумала, что так нам с Шиеми будет удобнее и быстрее передвигаться по гильдии.        — А, понятно, — сказал Грей.        — Надо будет как-нибудь попробовать на них покататься, — в разговор вмешалась только что прибывшая Венди.        — О, Венди, — сказала все пятеро хором.        — Всем привет, — сказала та.        — Венди, а где Шарли? — спросила Джувия.        — Она сказала, что у неё какие-то дела в деревне иксидов и улетела туда, — объяснила кареглазая.        — Кстати, у меня тут один вопрос, — начала говорить Луна.        — И какой же? — спросили все.        — Вы можете мне рассказать, что это за тип в тёмном дальнем углу сидит совсем один. Он пришёл очень тихо и даже «привет» никому не сказал.        — А это, — сказал Грей.— Это мой недоумок-сыночек.        — Грей, не говори так, — сказала Джувия.        — Он ни с кем ни разговаривает. Выполняет задание в одиночку и вообще держится ото всех стороной, — объяснила Венди.        — А чё он так? — спросила Луна.        — Истинной причины никто не знает, но… — начала Венди, но тут вдруг её заткнул Грей.        — Так. Всё, закрыли тему. Просто не трогайте его. И тогда он не тронет вас. Понятно? — сказал Грей, но след Луны уже простыл. — А? А где Луна? Эй, Луна, остановись! — кричал он, но Луна его как будто не слышала и всё приближалась к столику Фроста.        — Луна очень упрямая. Сейчас её даже танк не остановит, — сказала Шиеми.        — Зачем она к нему идёт? — удивилась Кана.        — Любопытство. Луна всегда такая, — пояснила Шиеми. — Сейчас мы ничего не можем поделать. Только ждать.        — Вот дура-то, всё равно ничего от него не добьётся, — сказал Грей.

***

       Драгнил стремительно приближалась к столику, за которым сидел Фрост. Ей хотелось обо всём узнать и спросить, почему он такой.        — Привет, меня зовут Луна, а тебя как? — спросила Луна, при этом улыбнувшись.        — … — в ответ тишина.        — Я недавно здесь и поэтому многого не знаю, может скажешь своё имя для вежливости.        — …        — Знаешь, мне начинает надоедать эта тишина. Терпение даже у меня не вечно. Мне просто интересно твоё имя, что тут такого?        — … Тебе незачем его знать, ведь я не собираюсь тебя знать…        — Ах ты! Мне вообще-то было обидно. Лааадненько, тогда я его отгадаю. Хмм… Твоёёё имяяя Ихтиандр! В ответ Фрост повертел головой в знак отрицания.        — Тогдааа… Кроно! В ответ тоже самое.        — Нишики! Тацуми! Киёто! Мацумото! Хотя какой Мацумото… Аято! Сакуто! Олег! Фуджимото! Като! Лет! Слет! — Драгнил просто начала выкрикивать первые попавшие на ум имена. Получилось так, что вся гильдия это слышала. Все уставились на розоволосую девушку, которая стоит на столе и кричит имена, тыкая пальцем на Фроста. Забавная картина.        — Что это с ней? — спросил Грей с ошалевшими глазами.        — Даже представить боюсь… — Шиеми была в таком же состоянии.        — Эй, народ, смотрите. — сказала Кана, указывая пальцем на Фроста. Все четверо (Прим.автора: Ну Кана, Грей, Джувия, Шиеми и Венди.)посмотрели туда, куда указала пальцем брюнетка.        — О-он, улыбается? — спросила с ошарашенными глазами Венди. И правда на лице Фроста было лёгкая, еле заметная улыбка, но она была. Наверное даже его позабавила эта ситуация.        — А? Ну он улыбается и что? — спросила черноволосая.        — Э-это… это его первая улыбка за год… — голос Джувии дрожал, и по щеке потекла одинокая слеза.        — Что? — Шиеми была удивлена. — Первая?        — Да, — Грей же улыбался. — Год назад он запечатал все свои эмоции в себе… Целый год мы не слышали его смеха и не видели его улыбки, только безразличное к этому миру лицо.        — Ужас, — тихо произнесла Шиеми.        — Я так рада, ведь спустя год, я наконец-то увидела улыбку своего сына, — улыбнулась Джувия.        — «Что же произошло такого, что он перестал показывать кому-либо свои эмоции? Спрашивать у его родителей сейчас не очень удобно, ведь они счастливы…» — подумала Шиеми.        — Ха…ха…ха. Я устала… Может Кичикакуре… — Луна уже выдохлась, она наверно уже сотню имён перебрала. — Хотя бред…, но я не сдамся!        — Фрост.        — Что?        — Моё имя Фрост, но не думай, что это что-либо меняет. Просто иначе бы ты от меня не отстала, — Фрост встал с места и направился к выходу из гильдии, помахав на прощание рукой Луне, не оборачиваясь.        — Вааааа… Есть, — на лице у Луны появилась улыбка победы. — Первая часть плана готова. Я узнала его имя… А теперь узнаем его прошлое. Гхи-хи, — Луна сделала лицо, как у злодея, который злорадствует.        — Да уж, бедный ваш сын… — сказала Наширо.        — Это ещё почему? — спросили все.        — Теперь она от него не отстанет пока всё не узнает и не изменит. Видите её лицо? Это лицо дьявола, который задумал коварный план. Да уж, бедный паренёк… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.