ID работы: 6316467

Не достоин жизни

Видеоблогеры, PHARAOH (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С нашего поцелуя прошло несколько недель. Я всё ещё пребывал в «активном» состоянии, творил хуйню и был счастлив, даже не принимая чёртовых таблеток, которые в меня впихивала мать, уехавшая с отчимом в Таиланд, оставив сына одного: отдала лишь свою карточку, на которой была большая сумма, рассчитанная мне на месяц и служившая откупом материнской совести, и того, что она бросает больного сына одного, не думая о его состоянии. Но я ей даже благодарен: без её вечных поучений, тяжёлых вздохов и грустного взгляда, моё состояние было лучше, я был среди постоянных в баре 1703, к которым привязался. Они за такое короткое время стали моей семьёй — теми, кто поддерживает и веселит, а не орёт и осуждает, впихивая таблетки.       В своей квартире я почти не появлялся, зачастую ночуя у Глеба, Ховы, Лиззки или Юлика, последние из которых собирали у себя маленькие задушевные компании и сидели до самого утра, попивая пивко из трубочек и делая всякую дичь: кто-то танцевал убогие танцы кальмара Феди, а кто-то играл в странные флеш игры на компах.       У Глеба дома мы были только вдвоём: смотрели какой-нибудь фильм, напивались или накуривались, после чего обычно лежали на кровати и целовались, забывая про фильм, который уже давно закончился.       После этого, мы, уставшие, ложились на кровать и говорили до самой глубокой ночи. Это были разговоры о музыке, детстве, школе, которую я так и не закончил нормально. Лишь одну вещь я не рассказал, скрывая её от Голубина — о том, что я несколько лет пролежал в психушке с биполяркой, которую мне поставили только под конец, думая, что у меня шизофрения.       Мне было хорошо с Глебом, я был счастлив, не чувствовал грусти. Даже безумные поступки не совершал, быстро успокаиваясь. Но всё поменял один случай, который повлёк за собой нашу с ним ссору.       Сегодня мне надо было просидеть дома до самого вечера, ведь должна была вернуться мама, которая, как надзиратель, впихнёт в меня таблетки и уйдёт, проверив, есть ли еда в холодильнике.       Утром меня разбудил звонок в дверь. Странно, ведь это не может быть мать или Глеб, который в это время был в университете. Не мог быть никто из бара — свой адрес я никогда не говорил.       Поднявшись с кровати, я, недовольно бурча, пошёл открывать дверь. На пороге стояла Лиза, у которой было явно «хорошее» настроение.        — Привет, Лиз, — я впустил девушку в квартиру, даже не спросив, как она узнала мой адрес. Меня больше интересует цель её прихода ко мне в такую рань, когда нормальные люди должны ещё спать. — Что случилось? — спросил я.        — Ничего. Просто хочется напиться с кем-то. А то надоело вот это всё, — устало сказала Лиззка.        — Ладно, пошли на кухню. Я поищу что-нибудь нам, — проговорил я, уже исчезая в кухонной двери.       Бутылка дорогого, уже начатого, вискаря, от которого обычно быстро разносит, стояла где-то в шкафчике. Достав её и отдав Лизе, я продолжил шарить в глубине шкафа, в поиске бокалов, которые мать почему-то решила оставить тут.        — Нихера ж себе. Это же дорогой вискарь. Ты что, богатый? — охуела Лизон, рассматривая красивую бутылку. На это я лишь промолчал, найдя два бокала.       Мы быстро расправились с бутылкой, заметно повеселев. Но этого было мало, а алкоголя у меня больше не было. Тогда-то мы и отправились в магазин неподалёку.       Я сел в тележку для продуктов, а Лиза покатила её, кидая в меня чипсы и другие разные вкусняшки. Лишь бутылки с ценным алкоголем она бережно давала мне в руки, чтобы не разбить. Конечно, ведь алкоголь — это святое.       Мы долго носились среди прилавков, пока наконец не подъехали к кассе. Тогда-то мне пришлось слезть с тележки и расплачиваться за купленное.        — С вас две тысячи рублей, — проговорил кассир, взяв у меня наличные.       После этого мы пошли ко мне. Весело смеясь с какой-то шутки, мы вошли в квартиру. На пороге уже стояла мать.        — Ну наконец-то ты соизволил появиться, — начала было мать, но увидев Лиззку, прервала свою гневную триаду. — О, так ты с девушкой… извини, — улыбнулась она, мысленно уже поженив меня с Лизой. — Я мать этого оболтуса, — обратилась она к Неред.        — А я просто Лиза, — сказала девушка, улыбнувшись. Дальше последовало неловкое молчание, которое решила прервать мать.        — Ладно, Данюш, я пойду. Развлекайтесь тут, — она подмигнула Лизе, явно на что-то намекая. — Рада, что ты нашёл себе кого-то. Надеюсь, вы долго будете вместе. И кстати, — она обратилась ко мне, — не забудь про таблетки. Надеюсь, ты пил их, пока меня не было, — она ушла, оставляя нас одних.        Мы пошли на кухню и продолжили выпивать, медленно пьянея и разговаривая о матери и о её явных намёках на наше благословение.        — А что за таблетки, про которые она говорила? — как бы невзначай поинтересовалась Лизон.       И тут, я не выдержал. Я выведал ей всё: об отце, психушке, о таблетках — теперь, Лиза была единственным человеком, кто знает обо всём. И я даже не жалею, что рассказал ей.        — Пиздец у тебя жизнь, конечно, — сказала девушка. — Но бывает и хуже.       Мы ещё какое-то время посидели у меня, пока не решили пойти с бухлом в бар. Был вечер, а мы шли по дороге до метро, распевая какую-то попсовую песню, которая меня когда-то бесила. Из уст Лизы она звучала очень забавно и смешно, а я лишь подпевал, пытаясь петь как можно хуже.       Когда мы дошли до бара, почти всё спиртное было выпито, а мы шли, обнимая друг друга, как два алкаша со двора, которых обычно разгонял наш участковый.       Там мы допили всё, что было у нас, добавляя к этому ещё пиво.Я был уже в говно, да и Лиза тоже. Мы уже ржали даже с тупых шуток Гурама, шутки которого зачастую были плоскими, как лист бумаги.       И тут, произошло то, что я не ожидал. Я просто посмотрел на Лизу — и вот, я чувствую её губы на своих. Я не могу ничего поделать, отвечаю на этот поцелуй, который длится не так уж и долго — похоже, Лиза опомнилась, что делает что-то не то, отстранившись первой.        — Сука, — услышал я за своей спиной знакомый голос. Повернувшись, я увидел за спиной лишь знакомый затылок.       Добежав до двери бара, я вышел, ища глазами фигуру Глеба. Увидев его у гаражей с блантом в руках, я поспешил к нему.        — Блять, какой же я дурак, — услышал я голос, обращающийся будто в пустоту. Но нет — миг, и глаза Глеба были уже устремлены на меня. — Да и ты не лучше. Сосешься со мной дома, чуть ли не даёшь, но при этом с Лиззкой… Я не могу тебя понять, Даня: нахуя ты так делаешь? Мне, блять, больно было видеть, как ты сосёшься с ней. Хотя, наверное, так даже лучше для нас, — Голубин с обидой, удивлением и, одновременно, со злостью смотрел на меня, отчётливо и, одновременно, как-то сухо, выговаривая каждое слово. — Иди-ка ты нахуй, Кашин. Пока я тебя не отпиздил. Ты меня бесишь, уебок, — проговорил парень, докуривая блант. И вот, я стою один на этом пустыре. Просто мальчик, который не нужен никому. Мальчик, которого любит лишь его биполярочка.       Разворачиваюсь и иду домой, до конца не осознав, что, видимо, потерял дорогого мне человека. И уже навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.