ID работы: 6317115

Безалкогольный кофейный пунш

Слэш
R
Завершён
573
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 194 Отзывы 219 В сборник Скачать

3

Настройки текста

*Студия*

      Дверь резко распахнулась, являя взору огромную кучу коробок и накаченные ноги, обтянутые джинсами.       — Юнгееей~, мой друг Юнгеееей~. Я принёс коробки с украшениями, поднимай свой тощий зад и помогай мне!!!       Коробки с глухим стуком упали на пол, пока обладатель ног с интересом разглядывал Чимина. Юнги даже не дёрнулся, лишь ещё больше сгорбился над столом, что-то тихо ворча себе под нос.       — П… привет…       Омега неловко улыбнулся и с интересом окинул взглядом нового знакомого. Судя по крепкому запаху грейпфрута, это был альфа. Одного возраста с Юнги, но при этом полная его противоположность. Яркая улыбка в форме сердечка, растрёпанные чёрные волосы, и вообще, создавалось такое впечатление, будто альфа светится изнутри, когда тот же Мин был хмур и постоянно ворчал что-то себе под нос.       — Ну привет… Моё имя, Чон Хосок, а твоё?       — Ох, точно… — Чимин встал на ноги и протянул альфе руку. — Пак Чимин…       Наступило неловкое молчание, Чимин рассматривал Хосока ещё более детально, постепенно узнавая в нём одного из мальчишек на фото.       — Подожди… Ты — Джей Хоуп?       — Ты обо мне слышал?!       Радости альфы не было предела, он даже чуть поддался вперёд и с надеждой посмотрел Чимину в глаза.       — Он увидел тебя на фото, идиота кусок.       Наконец голос подал и хозяин студии, разворачиваясь всем корпусом к своим «гостям».       Хосок удивлённо перевёл взгляд на Мина, будто заметил его только сейчас.       — И не нужно на меня так смотреть, я знаю, о чём ты подумал, но это не так. Просто этот… — юноша кивнул в сторону притихшего Пака, — пристал ко мне и никак не хочет отлипнуть…       Точно таким же удивлённым взглядом одарили и самого омежку.       — Вовсе не так! Просто… я попросил помочь мне, и Юнги не согласился. Вот мне и приходится доставать его…       — Ну у вас тут и Санта Барбара…       Чон хмыкнул и, ещё раз окинув Чимина оценивающим взглядом, поднял коробки, переставив их на диван.       — Ладно, не буду сейчас вдаваться в подробности… У меня осталось очень мало времени, чтобы украсить это… помещение и привести его в божеский вид. Мин, сходи за водой.       — Сам сходи, я работаю, — буркнул мятноволосый в ответ.       Хосок нахмурился и уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но его перебил омега:       — Давай я? — Чимин робко улыбнулся.       — Хорошо… но будь аккуратнее, ведро тяжёлое.       Пока Хосок объяснял Паку, где взять ведро и как найти туалет, Мин всё так же делал вид увлечённого человека, пялясь в уже готовый трек и стараясь не слушать их болтовню. Как только дверь за омегой закрылась, Хосок тут же подлетел к Юнги, срывая с его головы наушники.       — Рассказывай. Кто этот симпатичный паренёк? Где ты его подцепил?       — Прекрати… Я сам познакомился с ним только час назад.       — Рассказывай.       — Да что ты пристал ко мне? Я просто зашёл в кафе, на улице меня догнал этот чудак. Прицепился со своим «отпразднуй со мной рождество, мне прям очень надо» и никак не хочет отцепиться.       — Погоди… Хочешь сказать, к тебе подошёл симпатичный омега и настаивает на том, чтобы праздновал с ним, а ты ещё и нос воротишь? — Хосок фыркнул и громко рассмеялся. — Мин Юнги, что с тобой не так?       — А мне оно надо? Я собирался нормально поработать. Мне нужны деньги, а не болтливый рот под боком.       — Ну как знаешь, только смотри… Может это твой последний шанс? — Чон пожал плечами и с напущенным интересом начал рассматривать пол.       — Шанс на что?       — На то, чтобы прекратить существовать и начать жить, Мин! — голос парня стал как железо, а улыбка померкла. — Я серьёзно. Задумайся. Сколько тебе лет? Двадцать два! А ты только и думаешь, что о своей работе. Ты пропускаешь свою молодость, просиживаешь её тут! Ты посмотри на себя, Юнги. Я не прошу тащить его в постель, я лишь прошу быть мягче и постараться…       — Хосок…       — Я твой друг. Сам знаешь, что я хочу тебе только счастья… Просто присмотрись… Вдруг он тебе понравится?       Дверь робко приоткрыли, и на пороге показался Пак с полным ведром воды.       На этом разговор друзей и закончился.

◄♦◊✻✻✻◊♦►

      — Ну вот и всё, — Хосок удовлетворенно осмотрел помещение. — Вся пыль и грязь уничтожена, всё украшено. Теперь я могу со спокойной душой оставить нашего мятного на все выходные. Ты же будешь за ним приглядывать, Чиминни?       Чимин покраснел и, подавляя улыбку, кивнул. За час он успел узнать много чего интересного о Юнги и его друзьях. Третьим на фото оказался некий Намджун, которого в своих кругах все называли Рэп Монстром или просто Моном, но, как сказал Хосок, он уехал к родителям. Также оказалось, что все постеры и объявления на стенах были об их концертах. Чимину даже пришлось пообещать послушать парочку треков и как-нибудь прийти на концерт, отчего Хосок долго не мог прекратить радоваться. Юнги всё время сидел на одном месте, выбежав один раз покурить, и даже не помогал, отчего Хосок смешно дулся и пихал альфу в бок.       — Ты уже уходишь? — Чимину было страшно оставаться одному с Юнги, а уходить не хотелось. Просто не мог. Мятный запах будто приказывал оставаться рядом.       — Да, мне уже нужно уходить. Давай провожу тебя?       Чимин кивнул и с грустью брошенного щенка посмотрел на альфу, тот хоть и почувствовал его взгляд, даже не дёрнулся.       — Юнги? Можно я приду завтра?       Хосок улыбнулся и вышел первым, оставив пару наедине:       — Я подожду тебя на улице, Чиминни…       Пак ещё раз кивнул и подошёл ближе к альфе, долго не решаясь спросить снова. Омега неуверенно закусил губки и робко коснулся плеча юноши.       — Юнги…       — Хорошо. Ладно. Я согласен… Но! — быстро прервал он нарастающую радость омеги. — Ты должен понять, что мне нужна тишина и покой! Чтобы я тебя не слышал и не видел, ясно? И да… будешь бегать мне за кофе, когда я захочу, андестенд?       Пак радостно кивнул и на эмоциях обнял нелюдимого альфу, утыкаясь носом в изгиб шеи.       — Спасибо-спасибо!       — И да… не нарушать личного пространства.       Мин отодвинул от себя Пака и тут же отвернулся к мониторам, пока тот не успел заметить лёгкий румянец на его щеках. Чимин кивнул и, ещё раз глубоко вдохнув, нехотя направился на выход.

◄♦◊✻✻✻◊♦►

      На улице за это время уже стемнело и стало гораздо холоднее. Снегопад закончился, и на небе появилась полная луна с огромным количеством звёзд. Хосок стоял к нему спиной и разговаривал с кем-то по телефону. Чимин ещё раз оглянулся на двери здания и повёл носом в воздухе. К огромному сожалению, запах мяты здесь вообще не ощущался.       — Да, скоро буду… И я тебя. Пока.       Хосок положил трубку и повернулся к Чимину.       — Чиминни, ты идёшь?       Омега кивнул.       Снег под ногами приятно хрустел, всё реже и реже встречались парочки. Кому в такой прекрасный вечер не захочется посидеть дома закутанным в уютный плед и попивать чай с мёдом?       Чимин домой не хотел. Дома ждали пустые комнаты, тишина и тупые передачи по телевизору. Тэхён уехал сегодня днём и вернётся только через полторы недели, а может быть и гораздо-гораздо позже. Этого Чимин не знал, знал лишь Чонгук, но ни он, ни Тэ-Тэ на сообщения не отвечали, а звонить Пак не решался, вдруг помешает? От мыслей его отвлёк Хосок.       — Зачем пьёшь таблетки?       К таким вопросам Чимин привык, не каждый день встретишь омегу, намеренно скрывающего свой запах, но всё равно стало не по себе.       — Ну… Скажем так… он вызывает у меня не очень приятные ассоциации…       — Как же ты тогда найдёшь своего единственного?       Пак опустил взгляд в землю и пожал плечами. С одной стороны Хосок был прав, а с другой… А с другой стороны как бы Пак не хотел, а перебороть воспоминания и ненавистные чувства к природному запаху не мог.       Они шли молча ещё какое-то время, пока, наконец, вдалеке не замаячил дом омеги.       — Спасибо, что проводил меня…       Хосок кивнул и потрепал Пака по голове, смещая шапку на самые глаза.       — Ну ладно, до скорой встречи, Пак Чимин. Было приятно познакомиться, — альфа направился к остановке, помахав парню рукой.       — И мне…

◄♦◊✻✻✻◊♦►

      Дома и правда было непривычно тихо. Обычно, когда Пак возвращался домой, на всю квартиру пахло вкусной едой, а в зале рубились в приставку Тэхён и Чонгук. Омега тяжело вздохнул и, на ватных ногах пройдя в комнату, упал на диван, даже не удосужившись раздеться. В голове быстро прокрутились самые яркие воспоминания за день, и Чимин улыбнулся. Теперь у него появилось ещё два друга. Омега и сам не заметил, как быстро уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.