ID работы: 6317115

Безалкогольный кофейный пунш

Слэш
R
Завершён
573
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 194 Отзывы 219 В сборник Скачать

4

Настройки текста

*Шесть дней до Рождества*

*Дом*

      Чимин проснулся с первыми лучами солнца, привычка, выработанная за несколько лет, сильно мешала на каникулах. Омеге хотелось ещё немного поваляться, но спать в верхней одежде было крайне неудобно, поэтому Пак мысленно попрощался с мягким и таким родным диваном и резко сел, отчего голова закружилась.       — Айщ…       Омежка зевнул и огляделся, всё было так же, как и вчера. Диван с кучей разных подушек, начиная от обычных стандартных, заканчивая теми, что сшил Тэ. Тёплый и мягкий ковёр под ногами, маленький журнальный столик из чёрного дерева, хорошо сочетающийся с тёмным полом. Всё так же пахло кофе и вишней (природными запахами Тэхёна и Чонгука), и всё так же по всему дому были разбросаны вещи, начиная от носков, заканчивая куртками/шапками. Такой бардак был нормой и даже вызывал у Чимина приятное чувство уюта, но правда ненадолго. Было непривычно тихо и пусто. Эта пустота начинала давить и нагнетать.       — Так! Пак Чимин! На сегодня у тебя много планов, один из которых состоит из того, что ты должен отправиться к Юнги и выглядеть при этом настолько… ммм… потрясно, чтоб он просто глаз от тебя не смог оторвать! — разговоры с самим собой всегда помогали и скрашивали одиночество.       Первым делом парень принял душ и навёл на голове порядок. После шли самые обычные дела самого обычного утра самого обычного омеги. Завтрак, час для поиска идеальной одежды, чтобы выглядеть неотразимо, час перед зеркалом, разглядывая себя и подмечая, что щёки снова стали увеличиваться, и, наконец, перед самым выходом Пак закинул в себя две таблетки, запив яблочным соком, и побежал на встречу к судьбе, которая, похоже, сегодня немного задержится, потому что…       — Чиминни! Какая встреча!       Тиён Хва — одноклассница Чимина и самая популярная девушка в их школе. Милая и ко всем ласковая, но Паку она казалась слишком хорошей. И порой его настораживало, насколько она сладко улыбалась.       — Тиён? Эмм… Привет… — юноша неловко помялся и кивнул.       — Как хорошо, что я тебя встретила, мне как раз нужно было кое-куда сходить, а одной скучно и…       — Прости. Я не могу, у меня… свидание!       Ложь вылетела мгновенно, отчего Чимин покраснел и потупил взгляд. У девушки брови удивлённо поползли вверх, а на губах появилась насмешливая улыбка.       — У тебя? Свидание? С кем?       — Не могу тебе сказать. Извини.       Пару раз махнув рукой, он побежал в нужном направлении, не видя, как она смотрит ему в спину.

◄♦◊✻✻✻◊♦►

      В студии ничего за эту ночь не изменилось, разве что стол, очищенный вчера от мусора, был снова завален, но теперь уже армией пустых стаканчиков из-под кофе. Юнги, свернувшись калачиком, спал на диване и не услышал ни радостного «Доброе утро!», ни последующего звука умиления.       Чимин собрал все стаканчики в мешок, вынес мусор и сходил за кофе, ожидая, пока альфа соизволит проснуться. Пока Шуга спал, юноша тихо сидел рядом и дышал полной грудью, он успел соскучиться по запаху мяты, который сегодня не так сильно бил по мозгам и вообще стал более спокойным и «мягким».       Мятноволосый проснулся только через час. Недовольно поворошив растрёпанные волосы и зевнув, Мин во все глаза уставился на Чимина, явно удивляясь, что тот находится здесь.       — Сколько время?       — Два часа дня… Доброе утро…       — Ага…       — Я… принёс тебе кофе. Подумал, ты захочешь взбодриться с утра, — Чимин протянул немного остывший напиток альфе и мило улыбнулся. Тот с подозрением посмотрел на протянутый стаканчик, но кофе взял и тут же сделал глоток. Омега мягко улыбнулся и потряс рыжей шевелюрой.       — А ты забавный.       — Чего?! — паренёк звонко рассмеялся и снова улыбнулся, отчего его глаза превратились в два полумесяца.       — Ты притворяешься злым… хотя на самом деле очень добрый…       — Кончай эту сопливую хрень. У нас был договор на то, чтобы ты молчал, пока я работаю.       — Но ты же ещё не работаешь? Значит я могу говорить, — Чимин наклонил голову в бок и хитро прищурился. — Можно я буду называть тебя Сахарок?       — Я тебе что, лошадь? — альфа фыркнул и, сделав ещё один глоток, потянулся. За ночь в студии он прилично устал, да и неудобный диван напоминал о себе болью во всём теле. Чимин запустил руку в волосы и опустил взгляд вниз.       — Юнги… покажешь, как ты создаёшь музыку?       Мятноволосый немного удивлённо посмотрел на омегу. И долго молчал, видимо, что-то решая у себя в голове.       — Ты хоть послушал те треки, о которых тебе вчера говорил Хосок?       — Нет… Я уснул сразу, переступив порог дома, — Чимин стыдливо отвёл взгляд, но тут же с надеждой посмотрел на Мина.       — Но её можешь дать послушать мне ты? Верно?       Альфа покрутил в руках стаканчик и, наконец, кивнул.       — Хорошо… но… не нужно делать вид, будто тебе нравится, если это не так, ясно?       — Угусь…       Юнги долго искал нужные наушники и, наконец, найдя, неуверенно протянул Чимину. Внешний мир стал бесшумным и таким пустым, но всего на пару секунд, пока Юнги не включил нужный трек. Без колебаний Чимин узнал голос агрессивно читающий о несправедливости жизни и прочем дерьме мира, голос альфы он, казалось, узнает, даже если его через автотюнс пропустить. Следующий трек был абсолютно противоположный первому, что-то о любви, Чимин даже в слова не вслушивался, поражённый, насколько Мин может быть разным. Последний с лёгким волнением ловил каждую эмоцию на лице Пака.       — Юнги… это просто потрясно... — неподдельный восторг на лице омежки, видимо, внушил доверие, и альфа расслабился, тонкие губы чуть изогнулись в подобии улыбки.       — А как иначе, я же всё-таки непризнанный гений двадцать первого века. — Чимин закивал, передавая наушники обратно владельцу.       Весь день он просидел на проклятом диване, незаметно для альфы насилуя всю ту же подушку, которая пахла ещё ярче после сегодняшней ночи. Иногда он бегал Мину за кофе, а в основном просто пялился на его спину. И только когда на улице стемнело, Чимин понял, что кроме бутерброда, перехваченного сегодня утром, двух таблеток и стакана сока он больше ничего не ел.       — Мне… уже нужно уходить. Спасибо.       В ответ ему альфа лишь что-то тихо буркнул и даже не соизволил повернуть голову в сторону Пака. Тому было достаточно того, что его услышали.       На улице снова шёл снег, хотя утром всё было тихо и спокойно, ни единого облачка на небе. Чимин посмотрел наверх и невольно замер, пока пальчики совсем не замёрзли, и омеге не пришлось сделать шаг вперёд.       — Давай уже, двигай задом. Я чертовски голоден, — злобное бурчание Юнги раздалось за спиной, заставляя парня подпрыгнуть на месте от испуга.       — Что ты…       — Я твоих китов из самой студии слышал, давай уже быстрее. Жрать хочу, сил нет, — альфа уверенно направился вперёд, заставляя счастливого Чимина бежать следом.

◄♦◊✻✻✻◊♦►

      Маленький ресторанчик на углу улицы, куда они пришли, был практически пуст. Из колонок играла приятная и тихая музыка, а тёплые цвета, в которых был оформлен зал, создавал эффект уюта и тепла, чего так не хватало в такой холодный день зимы.       Юнги выбрал самый дальний столик, аргументируя тем, что если их увидят вместе, вопросов ему потом не избежать, и добавляя для подозрительно счастливого Пака, что это не свидание, а просто он кушать хочет, а одному скучно. Чимин не возражал, сегодня был один из счастливых дней в его жизни. Мало того, что он увидел улыбку альфы, хоть малюсенькую, но улыбку, так теперь он ещё и проведёт с ним ещё час лишнего времени. Чимин не хотел признаваться самому себе, что знает, что с ним происходит, ведь тогда было бы не избежать душевных мучений и прочей мути, как в романтических фильмах.       Меню им принёс широкоплечий омега с запахом домашней выпечки, что просто невероятно дополняло и без того тёплую атмосферу в кафе. Чимин взял себе шарлотку и горячий шоколад в то время, как альфа попросил пирог с мясом и кружку кофе, ну кто ж сомневался.       — Ты какой-то кофейный маньяк, — заметил Чимин после того, как официант удалился с их заказом. Альфа ничего не ответил, лишь фыркнул и сделал то, что заставило Пака замереть на месте. Чёртов Мин Юнги прямо сейчас облизал свои губы. Что?! Омега пару раз моргнул и потряс головой, вот чего он действительно не замечал раньше.       Вскоре им принесли заказ. За окном зажглись фонари, а снег начал валить с ещё большей силой. Чимин украдкой смотрел на Юнги, попивая свой горячий шоколад, уже расправившись с куском шарлотки, который что-то быстро начал писать на маленьком листке бумаги.       — Что это?       Любопытный носик омеги уже было сунулся в написанный текст, но альфа вовремя убрал листок в карман.       — Ничего. Ты поел? Пошли провожу… Мало ли что, а мне потом отдувайся.       Пак прикусил губу, стараясь так явно не улыбаться и вообще не показывать, насколько ему нравится сложившаяся ситуация. Расплатившись и оставив парочку купюр на «чай», они вышли на улицу.       Если прогулка с Хосоком была крайне неловкой и украшена парами таких же диалогов, то с Юнги всё было по-другому. Тихо, спокойно, и даже мятный запах, не так сильно ощущаемый на улице, просачивался сквозь шарф, будто стараясь согреть Пака.       — Ты живёшь здесь? — альфа присвистнул, уставившись на двухэтажный дом, и почесал выкрашенную макушку. — Не знал, что ты богат…       — Это… мне родители подарили. Я живу не один, со мной ещё Тэхён и его альфа Чонгук…       — Вот как… Ладно, до завтра.       Мин махнул рукой и, сгорбившись, направился, видимо, обратно в студию.       — До встречи… — тихо прошептал Пак и, улыбнувшись самому себе, направился домой дальше улыбаться подушке, а также глупым мыслям, посвящённым мятному альфе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.