ID работы: 6317309

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Совсем не совпадение

Настройки текста
      Сидя вечером с подружкой за разговорами о том о сем, вы вместе смеялись. Марьяна успела поведать Инне историю, повторившуюся на прошлой неделе утром.       -Да уж, Яна... нашла же ты себе мужика, - сквозь смех выдавила Инна.       -Слушай, ты бы лучше своими занялась... Последовала пауза и вы снова дружно прыснули. Так, за ненавящевой беседой время пролетело быстро. Девушки упали спать, но долго проспать не удалось, снова в полчетвертого звонок в дверь. Они проснулись и обменялись взглядами. Марьяна открыла дверь и.... да, на пороге снова стоял Иньяцио, кажется сейчас он был трезв, в руках держал футболку и розочку.       -Ты все-таки нашел меня по адресу.       -Нет... - с трудом произнес он, - мне снова пришлось выпить. Она прыснула от смеха, а он, словно хозяин вошел и закрыл за собой дверь.       -Послушай, это уже не смешно. Почему у вас тут такое все одинаковое? И различить можно, только когда выпьешь?       -Может просто вообще перестать пить? Тогда и топографическим кретинизмом страдать перестанешь, - колко заметила девушка. В ответ он навис над ее головой и на секунду девушке стало страшно. В полный рост он с легкостью перекрывал ее почти в половину.       -Ян, что случилось? - из комнаты показалась Инна, - ой, а ты, наверное, Иньяцио, привет.       -Здравствуй. - бросил он ей, даже не поворачивая голову.       -Инна, подожди меня в комнате, я скоро буду.       -Окей, - и девушка скрылась за дверью. Вы остались один на один. Он уже просверлил взглядом дырку на месте, где стояла девушка, и Марьяна с вызовом спросила:       -Ну и зачем ты на этот раз пришел?       -Отдать футболку.       -Давай, - он протянул тебе синюю ткань.       -А это зачем? - ты кивнула в направлении цветка.       -Это тебе, в качестве извинения, снова. - его голос стал спокойным и приветливым, взгляд уже не сверлил, а аккуратно обволакивал.       -Дай мне свой номер, пожалуйста.       -Зачем?       -Может быть сходим куда-нибудь?       -Нет.       -Почему?       -Ты не в моем вкусе.       -И что вы девочки за глупости придумываете, во вкусе, не во вкусе...Если человек твой - совершенно неважно как он выглядит и подходит ли под твой шаблон.       -У меня другое мнение на этот счет, - парировала она.       -Предлагаю спор. Пять свиданий, и если я не смогу очаровать тебя, то так и быть, буду искать другую дверь, когда напьюсь.       -И почему ты так уверен в своем успехе?       -У меня отменная интуиция, детка. При слове детка ее передернуло. Она ненавидела, когда так называют девушек, а тем более, когда парень говорил это, обращаясь к ней.       -«Детка» не в твою пользу, ненавижу это слово. Также как зайцев, рыбок и прочую ерунду.       -Хорошо, я запомню. Ну так что, согласна?       -Что-то пять многовато, три максимум, мистер интуиция.       -Договорились, номер. - он достал iPhone последней модели.       -Я позвоню тебе, как только вернусь в город.       -Ага, буду ждать, - бросила она, открывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.